株式会社ドミノ・ピザジャパンの年収・給与(給料)

東京都千代田区岩本町 1-10-3紀繁ビル4・5F
ドミノ・ピザジャパンの年収・給与(給料)をご紹介!ドミノ・ピザジャパンで働く社員や元社員から、ドミノ・ピザジャパンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
基本給が高いうえに頑張り次第でボーナスがかなりもらえる。貰える人はごくわずかではあるが100万を超える人もいるそう。また1年間を4つのステージに分けてマネージャーを評価するためにボーナスが年間3回ある。働いた年数ではなく売上、社内監査の評価、外部b監査の評価でボーナスが決まるため入社数年でも実績を伸ばすことが可能である。もちろん慣れて経験していかないと中々上手くいかずに苦労してしまいますが…とくにバイトの子たちをどう動かしていけるかが一番の難しいところであり壁になると思う。
年収・給与水準
店舗勤務など営業系の社員の待遇は良い。実力主義なので結果を出せば報われる。他の外食チェーンに比べれば、残業も少なく、働きやすい職場と言える。キャリアアップの1つとしてフランチャイズ制度があり、数年の店舗勤務の後、店舗オーナーになれる機会があり、具体的な制度も準備されている。
気になる点
清算作業にて
金額が合わないと合うまで帰れません

原因をひとつひとつ追求し、お釣りの間違いなど心当たりを見つけていくのですが
閉店後の深夜3時になっても帰れず、また朝番から締め作業までと悪循環なサイクルがよくあります。
残業代には、限界があるようでつかない事も…
年収・給与水準
働いた分(時給分)きっちりいただけます。
たまにですが夜食でピザを召し上がれます。

夜10時以降は深夜扱いになり、25%アップです。
遅い時間帯は主に片付け作業にも追われますが、そこまで重労働ではありません。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
ばっちし貰えるが、少ない気もする。残業代も、しっかり、出るところはすごくいい。昇級もしやすいと感じる。しかし、なかなか覚えることが多いのでめんどくさがりやには昇級はしにくいかもしれないと思われる。楽しいことは楽しい。
年収・給与水準
10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
アルバイトなので時給1000円です。前は土日時給アップだったがなくなった。外資系の企業なので、売り上げを挙げて定期的に行われる店舗の監査で良い点取ると結構もらえるらしい。トップマネージャーは年収結構いくらしい。
年収・給与水準
仕事のレベルに応じて随時昇給してもらえるため、やる気もあがる。特に高校生にとってはかなりの収入が得られると思う。責任者となるとかなり時給も上がるため、短時間でもかなり稼ぐことができるようになる。店長がいない時は手当もつく。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
外資系企業ですので、飲食店業界や競合他社と比べると高い方だと思います。
周りの方では三十代で家を持っている方も多く、休みが少ない分給与面での福利厚生が充実しているという形で反映されるような体制な印象があります。
年収・給与水準
給与水準は低い。事故も多い仕事なのにそれに対する手当がない。昇給も他の企業に比べて小さい。残業代はなく、休日出勤も当たり前。ボーナスは一応支給されるが、売上によっては減額・カットなんてことも。ピザは食べれる。
年収・給与水準
飲食業の中ではかなり高い水準である。店舗マネージャーになると、成績を数値化した上で賞与額が決まるのでやりがいがある。外資系といえば聞こえはいいが実働時間を考えると、安定した生活環境、健康を考慮した生活はできない。
株式会社ドミノ・ピザジャパン
株式会社ドミノ・ピザジャパンと同業界のおすすめの会社