株式会社ドミノ・ピザジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区岩本町 1-10-3紀繁ビル4・5F
ドミノ・ピザジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ドミノ・ピザジャパンで働く社員や元社員から、ドミノ・ピザジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
他社より高めであることは確か。だけど、気になる点でも記述した通りプライベート時間で研修を済ませなければならずその時間を考慮すると同じくらいだと思う。それも、入社したての新人用の研修に終わらず、格が上がってもマンモスによる研修は続くようなので入社を考えてる人は今一度検討し直しても良いと思う。
良い点
ボーナス3回あり。外資系なので、実力次第で給料が上がるのかなと思います。若手でもきっちり働ける環境。フランチャイズなども推していてお金があればるほど増えていくようなイメージがあります。
ブランドイメージも、悪くない。
良い点
レベルによって時給が上がる。やれば上がる事。
アルバイトでも責任者を経験する事が出来るので、マネジメントにも精通する事が出来る。
また、給与振り込み先が自由に選択出来るので、わざわざ新しく口座を作る必要がない。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給料が飲食他社に比べていい。むしろそこしかいい点がない。売上前年比がいいと、全く売れない店舗で自分が全く努力していなくても、都心の売れる店舗のマネージャーよりもボーナスが貰えるなぞ制度がある。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
基本給が高いうえに頑張り次第でボーナスがかなりもらえる。貰える人はごくわずかではあるが100万を超える人もいるそう。また1年間を4つのステージに分けてマネージャーを評価するためにボーナスが年間3回ある。働いた年数ではなく売上、社内監査の評価、外部b監査の評価でボーナスが決まるため入社数年でも実績を伸ばすことが可能である。もちろん慣れて経験していかないと中々上手くいかずに苦労してしまいますが…とくにバイトの子たちをどう動かしていけるかが一番の難しいところであり壁になると思う。
良い点
店舗勤務など営業系の社員の待遇は良い。実力主義なので結果を出せば報われる。他の外食チェーンに比べれば、残業も少なく、働きやすい職場と言える。キャリアアップの1つとしてフランチャイズ制度があり、数年の店舗勤務の後、店舗オーナーになれる機会があり、具体的な制度も準備されている。
気になる点
清算作業にて
金額が合わないと合うまで帰れません

原因をひとつひとつ追求し、お釣りの間違いなど心当たりを見つけていくのですが
閉店後の深夜3時になっても帰れず、また朝番から締め作業までと悪循環なサイクルがよくあります。
残業代には、限界があるようでつかない事も…
良い点
働いた分(時給分)きっちりいただけます。
たまにですが夜食でピザを召し上がれます。

夜10時以降は深夜扱いになり、25%アップです。
遅い時間帯は主に片付け作業にも追われますが、そこまで重労働ではありません。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
ばっちし貰えるが、少ない気もする。残業代も、しっかり、出るところはすごくいい。昇級もしやすいと感じる。しかし、なかなか覚えることが多いのでめんどくさがりやには昇級はしにくいかもしれないと思われる。楽しいことは楽しい。
10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
アルバイトなので時給1000円です。前は土日時給アップだったがなくなった。外資系の企業なので、売り上げを挙げて定期的に行われる店舗の監査で良い点取ると結構もらえるらしい。トップマネージャーは年収結構いくらしい。

株式会社ドミノ・ピザジャパン
株式会社ドミノ・ピザジャパンと同業界のおすすめの会社