風月株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市白石区栄通15丁目1-62
風月の口コミ・評判をご紹介!風月で働く社員や元社員から、風月の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【長く働いていける環境か】二十歳前で22時までの労働でした。  親の反対で辞めました

10代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

【キャリアアップを目指せる環境か】毎日の仕事の中で成長しろという環境でした

10代 / 女性 / 販売・サービス系
【成長を実感できるか】顧客のわがままに笑顔で対応できるようになった
10代 / 女性 / 販売・サービス系
店舗の立ち上げや、店の運営など、やりがいはあるのかもしれませんがその後の展開が見えにくい印象です。お店を増やして、売り上げをあげて、おいしいと言ってくれるお客さんがいると嬉しいことは嬉しいのですが、私にはその先がありませんでした。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート風月株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート風月株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート風月株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート風月株式会社
一つ一つ丁寧に指導してもらうことができ仕事は覚えやすい環境でした。職場の人達の雰囲気も非常に良く、楽しく働けました。ただ混雑時はかなり忙しく、体力的にはかなりしんどいところがありますが、休憩もしっかり取れました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート風月株式会社
お客様に焼くのを頼まれることがあるため、研修でお好み焼きや広島焼きをお客様に提供できる出来栄えになるまで何度も焼きます。(この試作品や失敗作は賄いになり、自分で食べて焼き加減や味を覚えます)
いざ失敗せず焼けるようになると、頼まれたお客様の目の前でお好み焼きを焼き、それを残さず食べてもらえると本当に嬉しいですね。帰り際に美味しいの焼いてくれてありがとうと言われると、やっててよかったと思えました♪

閉店後や開店前の鉄板の手入れ等も大変ですが…。
全ては美味しく食べていただくため。
笑顔でお腹いっぱいになっていただく。
これが一番のやりがいでした。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】案内役などをしていた チームワークが大事
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート風月株式会社
風月株式会社
風月株式会社と同業界のおすすめの会社