株式会社ひのき(家庭教師のあすなろ)の口コミ・評判

東京都渋谷区鶯谷町4番11号カイホビル2階
ひのき(家庭教師のあすなろ)の口コミ・評判をご紹介!ひのき(家庭教師のあすなろ)で働く社員や元社員から、ひのき(家庭教師のあすなろ)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

生徒の成績が伸びて、生徒や保護者に喜んで頂くことは自分自身、やりがいを感じないではいられません。生徒や保護と上手にコミュニケーションを取りながら働くことが重要ではないでしょうか。生徒や保護者と良い関係が築ければ自分自身、良い環境で働けると思います。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系

やはり、相手の話を聞くとぃう能力は上がると思います。相手との良い関係を築いていく能力は付くと思います。また、勉強に関わっているので自分自身も学んでいこうと思う意欲の向上にも繋がっております。良い職ではないでしょうか。

・自己管理能力が身につく:私はアルバイトとして勤務していました。本職との兼ね合いから、予定されている曜日での授業が行えないこともありますが、スケジューリングを行い生徒さん宅ともコミュニケーションをとっていくことで無理なく働くことができるようになりました。
20代 / 男性 / その他
このお仕事で得られるものは、人さまの子を預かるということで責任感です。
また、生徒さん、またはそのご家庭を通して礼儀やマナーが身に付くのはもちろん、コミュニケーション能力また教えるという行為により自身の物事に対する理解も深まりました。
20代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ひのき(家庭教師のあすなろ)
--万円
平均年齢:--歳

時給は高く、家庭とのコミュニケーションがうまくいけばフレキシブルな勤務が可能ですが、1家庭1授業でせいぜい2時間ほどなので、週にいくつも入らないと副業程度の収入だと思います。近所の家庭でないと、通勤時間がかさんで結局割が悪くなるので、なるべく近くの家庭を選んで行くのがいいと思います。
10代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ひのき(家庭教師のあすなろ)

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ひのき(家庭教師のあすなろ)
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ひのき(家庭教師のあすなろ)
家庭教師未経験でも生徒宅へ派遣される前に研修制度があります。きちんとした人間性があれば勤まる仕事です。給与は手渡しでピンはねされません。指導で行き詰まったら本社に連絡すれば親密にアドバイスにのってもらえます。
20代 / 女性 / 専門サービス系
最初に、本社にて生徒への指導にあたっての注意点、塾に通わせることがどれほどの費用がかかっているのか等、雑多な説明と研修があります。しかし、研修らしきものはその一回きりなので、これは十分とは言えません。
20代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ひのき(家庭教師のあすなろ)
教育関係の仕事に就きたいと考えている人には、言うまでもなく良い経験になると思います。ただし、家庭によっては子守りのような状態になることもあるので、そういった場合には、生徒の成績を伸ばす、勉強の楽しさを伝えるなどと言ったやりがいは感じづらいかもしれません。
10代 / 男性 / 専門サービス系
20代 / 男性 / 専門サービス系
・生徒の学力向上を二人三脚で目指していく。
・生徒や親御さんからの感謝を受け取ったときはやりがいを感じる。
・やり方によっては給料を多くいただくこともできる。
・他人に教えることで自分の基礎学力も向上できる。
20代 / 男性 / その他
生徒と一対一で関わることができ、一緒に成長できているのが実感できるのがやりがいになります。一方で、研修の不足や教育方針がはっきりしないため、もともと実力がないと生徒の要望にフレキシブルに対応しずらいと思います。
20代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ひのき(家庭教師のあすなろ)
株式会社ひのき(家庭教師のあすなろ)
教育・医療・福祉関連
株式会社ひのき(家庭教師のあすなろ)と同業界のおすすめの会社