株式会社ジョウセイシステムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月09日
オフィス環境:社員同士の仲は良く、平和な雰囲気だと思います。什器やビルはとても古く骨董品並みだが、それさえ我慢出来れば先輩、上司も話しやすくまた仕事ができるようになるにつれ様々な融通が利くので職場環境としては居心地の良い職場だと思います。

株式会社ジョウセイシステムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月09日
勤務時間・休日休暇:とにかく休日出勤が多い。基本工事が入ってない場合休みになるが職業柄、企業相手の工事が多く企業が休みの時に作業に入ることが多いので土日祝日に休みを取りたい人にはつらい仕事。事前に休みを申請しておけば特に何事もなく休めるが、周りが働いているのに自分だけ休むのは気が引けたり、入社して間もないころは周りに気を使って休みにくいなどが考えられる。

株式会社ジョウセイシステムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月09日
企業文化・社風・組織体制:典型的な一族経営。会社は保守的な考え方で、社員は色々な改革案を出すが通らず社員と会社の望む所に温度差を感じる。社風としては堅苦しくはなく働きやすくはあるが近年では前述にもあるように会社と社員の間に溝があるように感じるのでそこが気になります。

株式会社ジョウセイシステムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:人材育成ができる環境ではありません。先輩たちに育成してもらって一人前になっても感謝もしない人が多過ぎる。

株式会社ジョウセイシステムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月09日
事業での社会貢献:インターネットなどが普及し、仕事はパソコンの作業が多くなっている時代に電話・LAN工事など通信設備工事を通じて社会への貢献性としては高い職種と思えます。工事を通じて物理的な接続方法、無線LANなどのルーターの設定、様々な形で学ぶことができ色々な場面で貢献できる職種だと思います。

株式会社ジョウセイシステムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月09日
給与水準:水準としては普通の部類に入ると思うただし、基本給は少なく手当等で調整している感じになるので残業などに反映される金額や賞与などは少ない基準になる。近年では賞与に関しては年々良くはなってきているので往年に比べるとかなり良くはなってきているものと思われる。