株式会社アクセスブリッジの口コミ・評判(一覧)

株式会社アクセスブリッジの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アクセスブリッジで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを127件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アクセスブリッジへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:毎日机の上や身の回りの掃除の時間はありましたがきちんと掃除してる感じはありませんでした。ただ、ゴミの回収やフロアの掃除は毎日清掃員さんがしてくれるので楽でした。トイレも毎日清掃員がしてくれてるので綺麗でした。すぐに働く場所が変わり、めんどくさかったです。(フロアは変わってないですが部屋があっちこっち移動することがあった。)あと他部署の人がいきなり移動してきたり、知らない人がいきなりいるみたいなこともありました。
口コミ投稿日:2020年01月19日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】携帯電話の販売だったので、やはり土日祝は忙しいのですが、前々からゆっていれば全然休んでも大丈夫で助かっていました。小さい子供がいたので急な熱だったり、保育園から連絡あった時なども半休で使わせてくれたりと融通を聞かせてくれたりと助かりました。退職の時も残っていた有給休暇をすべて使わせてくれたので余裕を持って次の仕事も探すことが出来ました。店舗の人に恵まれていたのもありますが会社はいい会社のほうだと思います。
口コミ投稿日:2019年12月28日
女性の働きやすさ:女性責任者が多かったです。女性はかなり働きやすいと思います。有休も取れます。流石に平日はとりづらいですが。。土曜出勤にあてることが多かったです。育休、産休もあったかと思います。実際とってる方もいました。経験してないので取りやすいかまでは分からないですが。時短勤務してる方もいました。実務に関して言うと、いい意味でも悪い意味でも男女の区別がないので女性が責任者になりたいと立候補すればなれます。勿論実力が伴ってなかったら無理ですが。
口コミ投稿日:2020年01月19日
働きがい:今や1人1台スマートフォンを使っている時代になり、必需品になっている商品をお客様の利用シーンに合わせてご提案し買っていただく事で、日々の生活をよりよい物に出来る良い仕事だと思います。困ったことがあり来店されるお客様に親身になって対応し、解決後に「ありがとう」と言われると、この仕事をしてよかったと実感できます。
口コミ投稿日:2019年12月26日
入社理由・入社後の印象:以前にケイタイ業界で務めていたこともあり、父子家庭というハンデを背負った状態でしたが入社させていただきました。福利厚生がしっかりしているので子供の体調不良で会社へ迷惑をおかけする事もありますが、社員全員でサポートし合える環境となっているので何かあった時も安心です。子供の授業参観などの行事毎にも上司より積極的に参加するように言われるので、気負いせず有給取得も可能です。
口コミ投稿日:2019年12月26日
仕事内容:auショップの代理店です。内容としては、携帯端末の販売、固定回線の案内、auのさまざまな商材などの販売です。自分は携帯端末が好きで就職しましたが、周りの方は全く興味なかったので、実のところお客様とそんなに変わりません。実力主義の会社なので売れば売るほど上がれます。ただ、普通に売れる人が大半なので爆発的に売ったり出来る方じゃないと上の人の目には止まらないかもしれません。その上ルール的にも厳しい会社なのでコンプライアンスに違反するようなことがあれば、異動か退職になるので変な売り方は出来ません。
口コミ投稿日:2020年05月 2日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】携帯電話の販売だったので、成績が悪いと一定で上がらずです。ただ成績が良ければそのぶん給料に反映したのでやる気は出ると思います!ノルマがある訳では無いです。あくまでも目標です。店舗の目標、個人の目標とあって、両方達成できるとボーナスはそこそこでした!ただ繁忙期などは達成できるような目標ではなかったのですこししんどいなと思う時もありましたが達成できたときはみんなでご飯に行ったりと良い会社でした。
口コミ投稿日:2019年12月28日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】店舗によっても違うかもしれませんが、私の店舗では急な病欠などにも使わせてくれたり、忙しい時期でも快くみんなが大丈夫よと休暇をいただける環境でした。特に私は小さい子供がいたので、急な熱だったり、保育園から電話がかかってきたりしたときもありました。その際も半休で帰らせてもらったりと融通をきかせてくれたりもしました。店舗じたいに人はそんなに多くありませんでしたが、みんな優しくて休暇は取りやすかったです。
口コミ投稿日:2019年12月28日
多様な働き方支援:シフト制のため平日にお休みがもらえる。有給この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 4日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】携帯電話この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月28日
働きがい:営業職でしたので、お客さんに喜んで貰えたり、数字がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月19日
教育・研修:入社後、新人研修でビジネスマナーから学べるため、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月26日
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:人との接し方が変わります。上下関係がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
仕事内容:とにかく覚える事が多くて大変です。一度覚えるとそここの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月26日
教育・研修:専門の教育部署の方がいて、入社時や資格試験等の際この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月 6日
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:ルーティンワークなので業務を覚えたらとくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月17日
多様な働き方支援:お客様対応が一番優先されるため、自分の立てこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月26日
給与水準:給与に関しては特段なにもないのですが、賞与が一般企この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月 6日
成長性・将来性:年齢に関係なく、責任のある仕事や役職を任せてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
福利厚生:保険がいいのと、持ち株制度でそこそこのおこづかいをこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休みの日は何があっても連絡しないし、絶対この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月17日
評価制度:人事評価をされる際の目標値が少し高いので、全然達成この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月 6日
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
2015年時点の情報
教育・研修:採用されてから約3ヶ月間は研修やOJTを通じて、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:10代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
勤務時間・休日休暇:みなし残業で30時間がついている。この3この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年08月13日
勤務時間・休日休暇:見込み残業になってるので給料は変わらないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月12日
回答者:10代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
2.5
福利厚生:みなし残業30時間、賞与1年に2回で計8万前後。拘この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.0
2013年時点の情報
働きがい:いっさいやりがいをかんじない。企業情報に掲載されてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.3
2012年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
評価制度:新卒には高すぎるハードルで、、、研修明けには減給対この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
給与水準:給与については年功序列で査定されるわけではなく、自この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月26日
女性の働きやすさ:産育休を取りやすい環境で、復職するスタッフこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:まったくよくない。個人情報や覚えることの多さ、作業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:基本は顧客と向き合う接客業なので、人とのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.3
2012年時点の情報
教育・研修:すごくしっかりとしているが、研修終わるとあとは自この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.0
2013年時点の情報
会社の安定性:まったくありません。上層部の人間は膨大なボーナこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:土日祝以外の平日に休みが貰えるので、外出この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年08月13日

株式会社アクセスブリッジの回答者別口コミ (20人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
  • その他(公務員、団体職員 他)
    30代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)

株式会社アクセスブリッジの求人リンク

auショップのモバイルアドバイザー ★昇給年4回!資格手当最大4万円!未経験者も安心の研修制度あり!
正社員
関東:月給22.5万円~、関西・福島:月給22万円~、他:月給20万円~※賞与有東京・大阪・兵庫・京都・奈良・和歌山・青森・秋田・宮城・岩手・福島※配属は希望を考慮します。

ソフトバンク株式会社
スマホアドバイザー◎販売員ではありません/残業月平均約15h/月9~12日休み/昇給あり 契約社員
関東/月給24万円~(月収例:約26.7万円)、他/月給20.8万~23.2万円北海道、東北、関東、北信越、東海、関西、中国、四国、九州、沖縄の各店舗 ※希望考慮・転勤なし
株式会社ベルシステム24
経理 ◎フレックス制・在宅ワークOK|年間休日126日|月給30万円以上 正社員
月給30万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:450万~550万円本社/中央区晴海一丁目8番11号晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワー(最寄り駅:勝どき駅)
エン・ジャパン株式会社
求人広告のコピーライター(完全在宅OK!求人制作経験は不問) 業務委託
通常原稿1本/1万2000円~2万円※月30万円~50万円稼いでいる方もいます。原則自由 ※ネットがつながる環境とPCさえあれば、在宅で仕事ができます。
アマゾンジャパン合同会社
Amazon物流拠点の品質保証スタッフ◎WEB面接可/新規拠点含む全国16拠点で募集中/正社員登用有 契約社員
月収例:19万2,000円~22万2,400円/時給1,200円~1,390円東京・埼玉・千葉・神奈川・岐阜・大阪・京都・佐賀の物流拠点 ◎正社員昇格まで転勤はありません。
アイ・ティー・エックス株式会社
モバイルショップの店舗スタッフ ★残業月10時間以下/国内業界シェアトップクラス/未経験も大歓迎! 正社員 契約社員
月給21万円~22万円+賞与年2回全国にある直営キャリアショップ、量販店内携帯コーナー ◎希望考慮して決定◎転居を伴う転勤なし

会社名株式会社アクセスブリッジ
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.access-bridge.co.jp/
所在地 大阪府大阪市中央区本町1丁目4番8号
株式会社アクセスブリッジ