株式会社南海クリーンサービスの職種別口コミ(14件)

株式会社南海クリーンサービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月29日

口コミ投稿日:2019年10月29日
オフィス環境:数少ない正社員は、個々に親しみやすい人ばかりだったように思う。スキルさえ有れば、ある程度自由に任せてもらえ、珍しくやりがいのある職場だ。

株式会社南海クリーンサービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:マットを配送する仕事なのだが、各営業先を17時くらいまで配送すれば、帰着後マットの清掃・車の清掃・明日のマットの準備等々すると、平均退社時間は23時頃。あさは8時くらいから。特別な日なので労働時間は長いのではなく、基本これが通常運行。

株式会社南海クリーンサービスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月11日
女性の働きやすさ:女性が働きやすいという環境はない。基本車に乗って営業するので、仕事中は寄りたいところにはよれる。女性だからといって何かあるわけではない。

株式会社南海クリーンサービスの成長・働きがいの口コミ

働きがい:クリーンサービスと会社名がついているように、清掃関連全般の会社です。一口に清掃といってもいろいろな職種があり、主にハウスクリーニング業務やパチンコ店の閉店時清掃業務があります。簡単な日常清掃から慣れてくると高度な一般の人がやらない清掃もやるので特別な知識が覚えられます。特に毎日家の掃除をするようなきれい好きの人ならやりがいを感じられること間違いないです。ちなみに、アルバイトやパートは仕事場までの送迎がありますので、その面では安心です。

株式会社南海クリーンサービスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月11日
入社理由・入社後の印象:ハローワーク求人で募集したのだが、女性の労働者が圧倒的に多かったので、働きやすい職場なのかと思い応募した。そのからくりはパートのおばちゃんで、営業先の施設の清掃で営業先の施設の地元の方である。持者のパーとの方はたくさんいて、現地集合してから共に向かう李

株式会社南海クリーンサービスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:マットの交換は客先にもよるが1から2週間。飲食店は場合によって1週間。それを夕方5時くらいまで行うが、そこから営業所へ帰ってきて回収したマットの洗濯・車の清掃・明日のマットの準備。場合によっては営業を早く切り上げて銀行の内部清掃。人不足の場合はマット営業の作業後に閉店後のパチンコ屋での清掃。