ストローマン・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝5丁目36-7三田ベルジュビル 6F
ストローマン・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!ストローマン・ジャパンで働く社員や元社員から、ストローマン・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

現在は本国本社研修はなくなってしまったようだ。 全く歯科に関係ない業界から入社して、社内でちょこちょこっと研修のまねごとをしてセールスに出されるのはかなりシンドイ事だろうと思う。 わからない単語を付箋に書いて営業車のダッシュボードに張り付けていったら付箋だらけになったと言う逸話もある。

良い点

昔はスイス本社に製品研修に行けた。1週間くらい各国のスタッフと一緒に研修を受ける贅沢なプログラムがあった。 自社の製品に対す絶対の自信と信頼を植え付けようとするプログラムであった。 この研修を受けてモチベーションが上がる効果もあった。

良い意味でも悪い意味でも若い会社。従ってこれから会社の体制を自分で創っていける可能性が残されている。その意味に於いて自分と会社の両方を成長させる可能性を持つ。また、歯科を知らない人は苦労するが歯科業界に詳しい人はそれだけ有利。特に現状は歯科に詳しい社員が非常に少ないため、この業界・製品の知識がある人、実績を残している人、人脈を持つ人にとっては効率的に自分の実力を発揮し成長を望める可能性が高い。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【会社主催の講習会・セミナーについて】営業員に対しては研修が行われますが、内勤には特に何もないです。 私の職種に対しては、バージョンアップ時に、インターナショナルトレーナーによる研修が本社により実施されます。
50代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
給与・年収の企業分析・研究レポートストローマン・ジャパン株式会社

以前は中途で入ってきた社員の給与水準は結構高かったが、最近はそこまでではないという印象。
また、ここ数年は給与は据え置きなので、どんなに頑張っても給与が上がることはなかった。
実力主義の面があるのも事実なので、結局は自分次第だと思う。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートストローマン・ジャパン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートストローマン・ジャパン株式会社
【社員交流のための制度】社員にそう言う余裕を残せるような管理体制はとっていない。サークル活動の時間があったら仕事をさせる。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減の取り組み】そういう取り組みは全くない。1日24時間1円でも多く売る事を考える事を要求される。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員の活躍度】活躍しなければ評価されない。それだけ。インセンティブ制度。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートストローマン・ジャパン株式会社
気になる点
現在は本国本社研修はなくなってしまったようだ。
良い点
この研修を受けてモチベーションが上がる効果もあった。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】入社時に簡単な研修があるが、それ以降はない。OJTで学ぶのみ。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートストローマン・ジャパン株式会社
スイス本社の権限が強いので、独自に何かをはじめることは難しい。また、経営陣が変わると方針も変わるので、柔軟に対処できないとつらい。
営業なら数字で評価される部分があるが、バックオフィスの仕事の場合、仕事そのものよりは人間関係などで評価される部分もあるので、モチベーションの維持が難しい。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしようと思えばできるのかも知れないが、毎週のように降ってくるトラブル(本国本社が引き起こす)をさばくだけで疲弊するので自分から新しい事にチャレンジする気力が残らない。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程は考慮されない。完全に成果主義で評価される。なので、割に合わない分野の仕事を担当させられたら苦労する。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【中途入社でも馴染める環境か】この会社自体が新卒採用は行ったことがなく、全員中途採用である。ただし、馴染めるかどうかは別問題。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートストローマン・ジャパン株式会社
ストローマン・ジャパン株式会社
ストローマン・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社