ストローマン・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝5丁目36-7三田ベルジュビル 6F
ストローマン・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!ストローマン・ジャパンで働く社員や元社員から、ストローマン・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

昔はスイス本社に製品研修に行けた。1週間くらい各国のスタッフと一緒に研修を受ける贅沢なプログラムがあ… もっと見る

気になる点

現在は本国本社研修はなくなってしまったようだ。 全く歯科に関係ない業界から入社して、社内でちょこちょこ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートストローマン・ジャパン株式会社
ストローマン・ジャパン株式会社の年収・給与水準
以前は中途で入ってきた社員の給与水準は結構高かったが、最近はそこまでではないという印象。
また、ここ数年は給与は据え置きなので、どんなに頑張っても給与が上がることはなかった。
実力主義の面があるのも事実なので、結局は自分次第だと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートストローマン・ジャパン株式会社
気になる点
ストローマン・ジャパン株式会社の休日休暇
営業部署は夜討ち朝駆けの毎日で土日も潰す事が多い。
歯科医師との接待ゴルフもあるし、スタディグループに土日に付き合って個人の時間をすり減らす事も多い。

内勤の人間も休暇こそ自由になるが、スイス本社が午後4時頃から動き始めるので平素はそこから第2勤務時間帯に突入する。家に帰ってもメールから目を離せない。
福利厚生の企業分析・研究レポートストローマン・ジャパン株式会社
ストローマン・ジャパン株式会社の福利厚生
【社員交流のための制度】社員にそう言う余裕を残せるような管理体制はとっていない。サークル活動の時間があったら仕事をさせる。
社内制度の企業分析・研究レポートストローマン・ジャパン株式会社
ストローマン・ジャパン株式会社の教育・研修
【教育・研修について】入社時に簡単な研修があるが、それ以降はない。OJTで学ぶのみ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートストローマン・ジャパン株式会社
ストローマン・ジャパン株式会社の仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】社員同士の情報交換は転職情報が一番多い。いつも次はどこに行こうかと考えている人が多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートストローマン・ジャパン株式会社

良い点
内勤の部署は有給休暇も含めて比較的自由になる。 完全週休二日に間違いはない。 スタッフの中には年末年始は…もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】この会社自体が新卒採用は行ったことがなく、全員中途採用である。ただし、…もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】小さな会社なのでトップとは絶えず直接対話しながら仕事をする事になる。 もっと見る
仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】どんな会社でも他部署と関わらずに完結できる仕事はあり得ないのでは? もっと見る
ストローマン・ジャパン株式会社
ストローマン・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社