サンコー株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2021年12月19日
家電メーカーとして自社製品を扱っているだけでなく中国等からも製品を調達しいち早く日本市場に卸すことで市場ニーズの先取りや先行技術を取り入れている
商流も直販のサイトを持っているため高い利益率をキープして製品を売ることができる
また直販により顧客のニーズや不満点を抽出することで次の開発に活かせるメリットを持っている

中国頼りな部分が大きいので中国国内で停電等の何かトラブルがあった場合リカバリーが難しい
複数の国の製造協力会社をコネクション強化する必要がある
現状社長のコネクション頼りなのでバックアップ体制を敷くべきだとは思う

よりグローバルに成長市場にもアプローチしていく

口コミ投稿日:2021年12月19日
企業カルチャー・社風:チャレンジを推奨してる、社内改善も社員が声をあげれば背中を

口コミ投稿日:2021年12月19日
勤務時間・休日休暇:1日7時間労働でも成果が出ていれば問題ない多様な働き方支援:

口コミ投稿日:2021年12月19日
成長・キャリア開発:若手でも手を上げれば積極的に登用してくれる社風部署移動も希望

口コミ投稿日:2019年10月11日
多様な働き方支援:ワークライフバランスという点で言うとかなり良好だと思う。 会社全

口コミ投稿日:2019年10月11日
教育・研修:基本的に中途採用される人がほとんどだからという状況もありますが、教育

口コミ投稿日:2018年03月22日
事業での社会貢献:商品自体が他社に比べて十分に差別化されているものの、実社会の中

口コミ投稿日:2019年10月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は10時~18時で実働は7時間なので、効率よくきっち

口コミ投稿日:2021年12月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:思った以上にフランクで勢いのある会社いけると思っ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】担当として機械を任せられるので、最初は出

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】OJT教育や週一でミーティングを開

口コミ投稿日:2018年03月22日
働きがい:自分自身の仕事内容や進め方について、会社から大きく権限移譲されており、

教育・研修:【先輩からの指導について】独り立ち後でも質問や指導を請えば時間を見つ

教育・研修:【社員教育に積極的か】あまり積極的ではない。研修や資格取得等の支援制

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】会社側が決めている予算内で

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】部署間の意思疎通をしっかりと

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践で覚えていくのが主です。現場作業

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】生産している製品の品質が高く、高いレベ

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】新しい技術等を柔軟に取り入れいく姿勢は

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】業務内容を理解し、改善の提案をし

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】機械知識、QCに関する知識、安全管理

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人数が少なく、社員、パート問わず仕事を任

働きがい:色々ある新しい機器を触り覚えて理解する事ができ、様々なジャンルの人達が

成長・キャリア開発:個人の意欲次第ではあるけれど、パソコン関係、電源関係、通信機

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】盛んで無い。 個々が今持っている

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】中小企業の為小回りが聞く。 社長から

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】自身のスキルに無い分野の仕事を任

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】順応性、協調性、土壇場を切り抜けられ

教育・研修:【社員教育に積極的か】感じない それぞれ個人プレー

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】海外展開 アジア 顧客を海外に拡げて

サンコー株式会社で働いていますか?