株式会社ドリームスカイ名古屋の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県常滑市セントレア一丁目1番地 第1セントレアビル3階
ドリームスカイ名古屋の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ドリームスカイ名古屋で働く社員や元社員から、ドリームスカイ名古屋の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
早期入社の場合は四月まで時給制。最初の方は親からの仕送りがない限り生活するのが精一杯。給料は、期待しない方がいい。 参考になった!0
気になる点
年次があがってもそれほど基本給が上がらない年2回ボーナスの支給はあるが、そもそも基本給が低いので世間の平均額よりはかなり低い 参考になった!0
気になる点
給料が少ない。贅沢な生活はできない。
ボーナスに評価が反映されるがそんなに差はない。
年功序列なことが多い。
通常退職する際、離職票は数日で出してもらえて失業手当などが申請できるが、なぜか辞めた翌月末に送られてくるので困った。
会社としての制度に疑問を感じることが多かった。 参考になった!0
良い点
自分の周りは人間関係は良かったけど、部署など人によると思う。
給料は少ないがボーナスはしっかりもらえる。
勤務が早ければ13時には終わるので、朝は早いが午後も有効活用できる。 参考になった!0
気になる点
募集要項に記載されている基本給と、実際に入社したときの基本給が異なる。
そもそもの基本給が低い。
早朝、深夜まで業務は及ぶが、その時間帯の手当ては全く出ない。
残業は基本的にないが、まれに残業したときは残業代はつかない。 参考になった!0
良い点
業務量に対し、基本給が少ない。
残業が少なかった月は大変生活が苦しく、車は軽自動車を所有するので手一杯。

ボーナスは、その時期の業績によって多少は変動するが、比較的安定して支給してもらえていると思う。新入社員も、ボーナスの代わりに3万円程の寸志をもらえる。 参考になった!0
気になる点
不規則なシフトと体力勝負な割に基本給が低すぎる。賞与があるものの賞与を合わせて12ヶ月分で割るとだいたい一般企業の1ヶ月分の給料に相当するので賞与がなければ続けられない。昇給もよほど秀でない限り上がらない上に責任だけは付いてまわる。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本的に夏と冬の2回。ときどき業績がいいと2-3万くらいの手当てがもらえる。 参考になった!0
【給与制度の特徴】1年に1度考課があるもののだいたいみんな同じ評価でその面談も15分くらいでなにをもって評価されているのかわからない。だいたい一律で1年経つごとに給料が少しだけあがる。 参考になった!0
全て。
給料も福利厚生も最悪。
わたしは勤務中に怪我をしたのですが、労災がおりるまで1年かかりました。
給料も低すぎて、貯金はもちろん地元から離れて親のサポートがない人は生活すらできません。
どんどん人も辞めていくので、能力もないのにどんどん責任の強い仕事ばかり押し付けられます。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 22.0歳)
株式会社ドリームスカイ名古屋
交通・運輸・エネルギー関連