株式会社ドリームスカイ名古屋の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県常滑市セントレア一丁目1番地 第1セントレアビル3階
ドリームスカイ名古屋の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ドリームスカイ名古屋で働く社員や元社員から、ドリームスカイ名古屋の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
募集要項に記載されている基本給と、実際に入社したときの基本給が異なる。
そもそもの基本給が低い。
早朝、深夜まで業務は及ぶが、その時間帯の手当ては全く出ない。
残業は基本的にないが、まれに残業したときは残業代はつかない。
良い点
業務量に対し、基本給が少ない。
残業が少なかった月は大変生活が苦しく、車は軽自動車を所有するので手一杯。

ボーナスは、その時期の業績によって多少は変動するが、比較的安定して支給してもらえていると思う。新入社員も、ボーナスの代わりに3万円程の寸志をもらえる。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
全て。
給料も福利厚生も最悪。
わたしは勤務中に怪我をしたのですが、労災がおりるまで1年かかりました。
給料も低すぎて、貯金はもちろん地元から離れて親のサポートがない人は生活すらできません。
どんどん人も辞めていくので、能力もないのにどんどん責任の強い仕事ばかり押し付けられます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い。同じ職種でも空港ごとで待遇は異なる。給与、休みの数、体験搭乗制度など。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【退職金の有無、支給額について】退職金は働いた年数×一万円くらい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【各手当の有無、支給金額について】寮住まいなので住宅手当はなし。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【賞与の有無、支給額について】多い時で1.75倍なので、20万円いかないくらいでした。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【昇給の頻度、昇給額について】5年目になって役職手当が約一万円つきました
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は約15万円、最初の2年間はほぼ賞与なし

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 22.0歳)
株式会社ドリームスカイ名古屋
交通・運輸・エネルギー関連