株式会社アーマンの転職・求人情報

• 服装自由

お取引先の病院・クリニック・薬局内における、日々の一般的な清掃をお任せします。ロビーや待合ホール、階段、廊下、トイレ、診察室、病室、オフィスなどにおいて、気持ちの良い空間を守っていってください。手術室やナースステーションなど、特殊な清掃が必要なエリアは担当しません。

・床のワックスがけ

25名前後のチームで担当するような大きな病院もあれば、1名だけで清掃できる小さなクリニックまで、規模は様々。お住まいのエリアや希望などを踏まえ、担当施設を決定します。

複数名で清掃する施設で勤務する場合は、ゆくゆくはチームメンバーをまとめる「リーダー」のポジションを目指していただきます。リーダーはシフト管理や本社への報告(1日1回カンタンな電話でOK)も行なうので、別途リーダー手当を支給します(多い人で月10万円程度!)。

★入社後はリーダー・先輩社員がイチから教えていきます。詳しくは下記『教育制度』の項目をご覧ください。また、『当社社員を紹介』の項目では、当社で働くメンバーについても簡単に紹介しています!

■未経験者OK!業界経験や社会人経験も不問です。
⇒リーダー・先輩がイチから教えていくので、特別な経験は一切必要ありません。

• 服装自由

病院内の営繕業務です。
お任せするのは簡単な作業のみ。
経験・資格不要です!

【具体的な仕事内容は…】
・各種メーター類の点検
・蛍光灯の交換
・故障個所の対応(トイレのつまり、水漏れ、エアコン、換気扇の不調など)
・年間作業の実施(エアコン室外機点検など)
・その他保守点検業務

難しい修理などは専門の業者にお任せしますのでご安心ください!
何か不安なことがあればすぐにスタッフがサポートします。

・ミドル、シニア世代活躍中!

時給:1300円 ~

お任せするのは簡単な作業のみ。
家事の延長でできる作業ばかりですので未経験の方でもすぐにお仕事に慣れていただけると思います。
何か不安なことがあればすぐにスタッフがサポートしますのでご安心ください!

・シニア、ミドル世代も活躍中!

時給:1200円 ~

・シニア、ミドル世代も活躍中!

時給:1030円 ~

お任せするのは簡単な作業のみ。
新規オープンの現場なので皆安心の一斉スタートです。

・主夫、主婦活躍中!
・シニア、ミドル世代活躍中!

時給:1120円 ~ 1300円

• 設立30年以上

病院・クリニック・薬局にて清掃サービスへと従事しているスタッフのシフト管理や日程調整、給与計算をお任せ。また、社内の業務だけでなく、営業のサポートとしてお客様のもとへ訪問して感想をお伺いしていただくこともあります。

■清掃スタッフのシフト管理、スケジュール調整、そのほか対応
シフトは毎週水曜日、メールやFAXなどでスタッフへと提示します。基本的にはあまりシフトに動きはありませんが、スタッフの希望がある際にスケジュール調整をお願いします。

また、日々の業務終了時には清掃スタッフのリーダーから終了報告の連絡が入ります。連絡が入り次第、管理システムへの登録を行なってください。

■担当施設にて勤務しているスタッフの給与計算
毎月20日頃までに、ご担当いただく施設の清掃スタッフの給与計算を行ない、データをとりまとめて経理に提出します。一人ひとりの給与をきちんと計算して経理に提出しましょう!

■お客様への訪問
週1~2回ほどのペースで営業のサポートとしてお客様のもとを訪問し、お客様のニーズや現場の状況をヒアリングします。1件あたりの時間は長くて1時間弱くらいです。お客様から伺った内容については、報告書を作成して社内で共有します。

★担当施設の数は……?
現在は、事務1人あたり10件ほどの施設を担当しています。まずは5~6件ほどの担当をお願いしますので、徐々に慣れていきましょう。分からないことは先輩スタッフに遠慮なく聞いてくださいね。

一人立ちする頃には、新規案件や規模の大きい案件をお任せしていきます。

※ブランク・転職回数不問!

◇社会人経験をお持ちの方(営業経験者歓迎)
→基本的なビジネスマナー(メール作成や電話応対、あいさつなど)が出来る方を想定しています。

月給:24万円 ~

時給:千円 ~ 1050円

時給:千円 ~ 1100円

時給:千円 ~ 1100円

時給:1070円 ~ 1100円

• 服装自由

病院等の施設のリネン交換をお任せ!