株式会社トップスポットの口コミ・評判

東京都品川区西五反田8丁目9-5ポーラ第3五反田ビル 12F
トップスポットの口コミ・評判をご紹介!トップスポットで働く社員や元社員から、トップスポットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ギリギリに仕事先が決まる。 紹介された仕事場から帰りの路線バスが無く、1時間歩いて駅まで行って、たち仕事の後に大変辛い思いをした。16時終了で17時半まで路線バスの時刻がないようであれば、勤務時間を17時までにするとか、送迎バスを出す等、配慮が欲しいと思う。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点

単発で働けるので好きな日にちを選ぶことができ、自分に合った働き方ができるところ。 時給がたとえば、1000円と表示されているのにも関わらず、実際働いてみたら時給が少しあがっていたのでたすかったところです。

気になる点
トップスポットでいろんな仕事をしてきましたが、求人内容が曖昧なところがたくさんあったのでそこをわかりやすくしていただきたいと思います。
フルキャストの中の子会社みたいなところらしいのでしっかりした対応をしていただかないと困ります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】相性が合えば、難しいとは思いますが、そういう方も中にはおられるのでは無いでしょうか?
30代 / 男性 / その他
良い点
企業ニーズ、求職者ニーズが高く社会貢献がある事業だと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トップスポット
--万円
平均年齢:--歳

気になる点
給料は1200円で交通費も出ると書いてあったのですが、働く数日前に時給が下がっていたりしました。急な変更は会社によると思うので仕方がないかと思いますが、それなら決まり次第、連絡の一つ入れてほしいです。あと所得税など引かれるのがあるのなら求人欄に書いてほしいです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与水準は企業にもよるが基本的に低くなっている。
他社の派遣業者のほうが高く感じられるものが多くなっていた。その分業務量においても多いときなどもあるので
割りに会わないと感じた。
また派遣ということもあるので達成感はかんじられない
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
時給は安いが、事前に就労日を申請(予約)し、前日に仕事を紹介してもらう制度なので、働きたいと思った時に働けるといった所が魅力。また、働いた給料を当日に受け取れる。しかし、時期によって仕事がない事もあるので一概に良いとは言えない。
20代 / 女性 / その他
良い点
しっかりとした給与制度があり、目標を持って仕事が出来るのでやりがいに繋がってました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トップスポット

気になる点
ギリギリに仕事先が決まる。
40代 / 女性 / その他
気になる点
業務量がおおく、残業が深夜に及ぶ時が多く、終電で帰れない事が多かった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トップスポット
良い点
今は紹介という形で仕事しているが雇用期間が1日で傷害保険には入っている、直接雇用なので、直接給与が支払われる月に一回は雇用期間の給与明細が送られてくる。これは素晴らしいと思う自分が忘れていても給与明細からこの日は就業していたと確認できる明細書が送られて来るのだから。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
【働く環境について】労働時間が長かったりしますが、やりがいを持って出来る良い環境だと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トップスポット
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】いないデス。相談に乗ってくれる人なんて。そんな雰囲気ありませんでした。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【周りからのサポート】一切ありませんでした。つねに強迫的で息がつまりそうでした。辛かったです
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
研修ではなく先輩から教わる形となっていて、基礎知識などは自分で勉強する必要があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トップスポット
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】社員の入れ替わりが激しい。
日中窓口が話し中で緊急時の対応が出来ない。
必要な人数が集められず客からクレームあり。
顧客も他の派遣会社に依頼先を変えてきており仕事量が減っている。以前は担当者が客先にて対応していたが現場に来なくなり欠勤者の代替え対応がされていない。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
やりがいの仕事ができる。
日雇いができる。
いろんなお仕事ができる。
人が優しい人がいっぱいいる。
給料前払いがあります。
色んな仕事を選ぶ事ができる。
色んな資格を活かしたり取る事ができる。
素直に仕事を率先して行動すること
20代 / 女性 / その他
気になる点
人間関係で、人に合わせることが難しい。
残業が多い時は終電が間に合うか複雑なとき。
目上の人の気配り、気遣い、話したくない事も付き合ってあげないといけない時がある。
お客様の難しいようぼうをこたえるのは難しいです。
20代 / 女性 / その他
良い点
豊富な職種があり、短期から長期、紹介派遣、短時間勤務や日払いや遠方手当などスタッフのニーズに応えてくれるので働き甲斐や安心感があります。ネットでも仕事の検索や紹介、給料明細が確認できてとても便利です。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トップスポット