株式会社K.E.Gの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月18日

回答者: 男性/ カメラマン・デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
福利厚生関係は退職金は出ませんが、労災は全額負担となります。Adobe代も会社全額負担となりますので、助かります。交通費も3万円までなら会社全額負担となります。住宅関係は会社からは金額が出ないかと思います。

環境に関しては事務所が二つに分けられており、少人数で仕事をしてるので仕事しやすい環境ではあります。事務所内にMTG出来る場所があるので、大声では話しにくい環境ではあります。ウォーターサーバー、コーヒーメーカーが設置してるので飲み物関係は困らないかと思います。

株式会社K.E.Gの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月27日

回答者: 女性/ クリエイティブ系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月27日
完全定時退社をしている部署もある。
休日出勤は基本的にないし、残業も多くない場合が多いので良いのではないかと思います。

リモートワークは可能な部署とそうでない部署があるそうです。
副業をしている方はいるようですが、自分がしていないので許可などの詳細は分かりません。
早帰りやフレックスや半休はありませんので、融通がききづらい部分はあるかと思いますが、有給は取りやすいです。

株式会社K.E.Gの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月27日
上層部があまり柔軟でない印象を受けます。規則や今までの常識を重んじる方には合う社風かもしれません。

コミュニケーションが多い会社かと思います。
仲良くしている方々もいれば、黙々と仕事をこなし颯爽と帰る方もいらっしゃるので、無理やり仲良くしなくてはならない空気感でもありません。

外国籍の方はいないです。
多様性があるかと言われると、ないです。

株式会社K.E.Gの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月27日
幹部に女性はいません。
ただ、発言力のある部署が女性が多い印象です。

株式会社K.E.Gの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日

回答者: 女性/ web広告/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
段階を踏みつつだがやりたいことはやらせてくれるし、その人の得意なことを伸ばしてくれる。デザインが得意で文章を考えるのが苦手であれば、ニュース系の記事は基本やらないでデザイン制作を任せてもらえる感じ。苦手なことを無理やりやらせるというのはない。

わからない事や改善点を事細かく教えてもらえ、自分のやりたいことができるようになったり、デザイン・文章力・撮影などの技術が上手くなっているのが実感できること。また、それを評価してもらえることによって自分の成長が目に見えてわかるところ。

株式会社K.E.Gの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月28日

口コミ投稿日:2017年07月28日
入社理由・入社後の印象:業界最大手サイト「ホスホス」は歌舞伎町や大阪ミナミのみならず、日本全国のホストクラブの情報を第一線でユーザーに余すことなく紹介しているという点は、大きな魅力だと思います。それに伴って仕事量も毎日とても多いのでWEBデザインなどの知識や技術、対応力が日々培われていきます。今後の自身の成長を見据えての入社です。

株式会社K.E.Gの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月24日

口コミ投稿日:2017年07月24日
会社の安定性:業界では12を争える会社。一般の業界とは顧客が異なり、営業経験として色々学べる。営業先では経営者と会える機会があり、自身のスキルアップにも繋がる。残業がほとんどなく、会社自体が定時に閉る。有給も問題なく取れる。

株式会社K.E.Gの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月18日
営業担当(店舗を持つ)や、写真撮影・動画撮影・デザイン・ライター等の制作関係様々やっていくと昇給が上がったり、会社やお客様から制作関係の評判が良いと賞与があります。また、Adobeのソフトは会社全負担なので、動画等作りやすい環境かと思います。

昇進・昇格の基準に関してはその人の頑張った分だけ上がるかと思います。また、未経験でも努力次第で学んでいく姿勢があれば評価されるかと思います。経験者でも会社でのやり方等順応していけば実力が上がり、給料が上がるかと思います。