株式会社アエラスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月25日
会社の安定性:年々安定して給料が上がる仕組みになっておりボーナスもしっかりともら

口コミ投稿日:2019年11月15日
成長性・将来性:毎年増収・増益を続けており、比例して店舗も多くなっている。それだ

口コミ投稿日:2019年11月18日
成長性・将来性:現代の社会に合わせた取り組みを過去に囚われず進めており、取り組み

口コミ投稿日:2019年11月12日
仕事内容:毎日の作業や業務は一緒ですが、お客様の内容や、差gしている条件などはす

口コミ投稿日:2019年11月27日
雇用の安定性:弊社では営業社員だけではなく、業務の細分化を図る意図で様々な雇用形

口コミ投稿日:2019年11月25日
雇用の安定性:雇用の安定性については年々給与も上がっていき頑張った分だけボーナス

口コミ投稿日:2019年11月12日
成長性・将来性:現在、店舗では接客などの営業面、サポートセンターでの掲載業務・反

口コミ投稿日:2018年09月20日
事業での社会貢献:低所得者が多くなり自宅を購入する人が少なくなってきた昨今の日本

口コミ投稿日:2018年09月20日
事業での社会貢献:弊社は居住用賃貸物件の仲介が主になります。ここに関しては業界で

口コミ投稿日:2018年09月20日
事業での社会貢献:東京オリンピックが間近なのもそうですが、以前よりも海外からのお

口コミ投稿日:2019年11月05日
仕事内容:お客からの問い合わせを対応するのは、店舗でなく反響担当の部署なので物件

口コミ投稿日:2019年09月30日
成長性・将来性:賃貸の需要は恐らく一生無くならないと思うので、会社としては安泰だ

口コミ投稿日:2019年01月15日
会社の安定性:小幅ではあるが、確実に成長している。最近ではコンプライアンス強化の

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:営業においては、しっかりと数字を作れさえすれば他の面で手を抜いていたと

口コミ投稿日:2019年10月09日
仕事内容:反響営業による、賃貸物件の提案営業がメインです。新規、追客からお客様を

口コミ投稿日:2019年10月16日
雇用の安定性:今後自宅の購入より、賃貸物件に住む人の方が多くなる傾向にあり、人口

口コミ投稿日:2019年10月16日
事業での社会貢献:沢山ある物件の中からお客さんに合う物件を探すので、知識のないお

口コミ投稿日:2019年10月16日
成長性・将来性:居住用賃貸仲介は需要がこれからも伸びる業界で、会社もその業界では

口コミ投稿日:2019年10月16日
仕事内容:ポータルサイトから反響を得て、カウンターで物件名を紹介から案内、契約ま

口コミ投稿日:2019年10月16日
新規事業への取り組み:色々グループ会社を作って新規事業を行っているそうだが、どの

口コミ投稿日:2019年10月16日
会社の安定性:居住用賃貸仲介に特化しているので、今後伸びる業界だと思う。その業界

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:仲介専門の業者としては支店数が多い為、店長のポストも多くあります

口コミ投稿日:2019年10月16日
仕事内容:賃貸仲介の客付け専門会社なので、自分で勉強しない限り会社で得られる不動

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く続けれません! 残

口コミ投稿日:2020年03月13日
仕事内容:事務仕事です。仲介業者なので、他所の会社から依頼を受けた物件の広告掲載

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月26日
事業の強み:管理物件がない、賃貸の仲介専門なので将来性はあまりないと感じます。ま

口コミ投稿日:2020年02月17日
仕事内容:仕事内容は主に募集物件の入力作業と電話での確認ですが、いかに素早く行動

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:仕事内容は比較的簡単です。電話取次、パソコンを使っての帳票作成や、ソフ

口コミ投稿日:2019年05月09日
仕事内容:仕事を2つに分けると事務作業と営業。営業として採用されるが、ポータルサ

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:単調な仕事が多いので、ランチの後に睡魔との戦いが必要なことがあります。

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:スタッフの入れ替わりは激しいです。状況によっては店舗移動もあります

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:中途入社の方が多いです。不動産業界の経験がなくても問題ありません。

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:面接で落とされることはほぼないでしょう。人が足りないので誰でもいい

口コミ投稿日:2017年07月22日
雇用の安定性:入社3年以内での離職率は高く感じます。業界全体的なところもあるので

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月14日
事業の弱み:賃貸仲介しか行っていないため売買のスキルが磨かれずスキルアップが望め

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー
不動産・建設・不動産賃貸仲介
社長の手腕:強烈なカリスマ性を醸し出し、会社全体を構成しているトップダウ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4-3-13ヒューリック神谷町ビル4F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業の弱み:築40〜50年物件の運営・管理のためいずれ耐用年数の限界がく... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8番1号丸の内トラストタワーN館19階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】部署エリアによって天国と地獄 組織... 続きを見る
埼玉県川口市栄町3丁目8-14
不動産・建設・不動産賃貸仲介
会社の安定性:当社は川口市内で地域密着した不動産管理業(守る)中心で、お客... 続きを見る
愛知県稲沢市正明寺2丁目16-4
不動産・建設・不動産賃貸仲介
雇用の安定性:毎日、忙しいので飲み会や、旅行などはありませんでした。そうい... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-7五島育英会ビル 4F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
会社の安定性:海外への進出により市場規模を拡大させるとともに、当社の根幹事... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業の強み:親会社ありきなので、親会社が安泰なら潰れない事業の弱み:成長... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町3丁目1BMビル
千葉県浦安市舞浜1番地4
宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1エスパル 4F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:これからも街の中心として経営は安定してると思う事業の弱み:若... 続きを見る

株式会社アエラスで働いていますか?