東日本住宅株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 不動産仲介営業(個人)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
公団公社専門店として、創業より52年間活動してきておりますので、得意とするエリアでの圧倒的なシェア率の高さは、安定的な成果を生み出す為の基盤となっています。
また、長年ご愛顧いただいている沢山のお客様より、定期的に住み替え相談等が参りますので、公団公社公社以外の一般的な不動産会社が取り扱うようなマンション、土地、戸建、アパートに至るまで、多岐に渡り取り引きが出来ています。
地域密着で長年営業活動が出来ている事は、強みとなっているのではないかと感じます。

どちらかというと、お取り引きが多いのは区分所有のマンションなので、戸建、土地、投資物件系もマンションの取り引き件数と変わらない位まで持っていけると、更に良くなると思っています。

本社の開発部で、新築分譲も行っておりますので、そちらと上手く連携して、新規開拓をする等、課題だと感じております。

住まいは、生活に直結する、誰しもが生きていく為に必要な物です。今後は、長年使用していた物を現代の方がより生活しやすいようにリノベーションして、販売するスタイルが主流となってきています。
リフォーム業者と提携して、リニューアルしたお部屋の供給も取り組んでおりますので、時代の流れに合わせて柔軟に対応していけば、これからも更に長く業績を維持した形で存続出来る企業だと思います。

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月23日
事業の弱み:新しい手法の取り入れが全く無い為、年々競合他社との差が開いている。ネ

口コミ投稿日:2023年02月05日
事業の強み:中古マンション、特に公団公社の物件を中心に仲介を行っており、実績があ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
事業の強み:公団公社販売をメインに知名度があるため、大手不動産会社に引けを取らな

1.6
口コミ投稿日:2022年12月20日
事業の強み:サービス付き高齢者住宅の建築などを進めている。売買仲介に関しては、こ

口コミ投稿日:2020年02月01日
仕事内容:来店や反響などのお客様に物件をご案内したり、住宅ローンのご相談に乗った

口コミ投稿日:2020年02月01日
仕事内容:入社してからの研修は簡単なものであまり役に立ちません。配属先の上司につ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月21日
事業の強み:代表者の商売のセンスと実行力、人脈は一代で会社を大きくした社長がいて

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
事業の強み:公団を専門としているので価格が安く営業しやす

社長の手腕:公団公社物件の仲介を専門に取り扱う会社。ワンマン社長の会社。トップダ

会社の安定性:公団公社を専門に扱う業者なのでライバル企業はすくないかも?古い団地

会社の安定性:当時は公団公社の中古物件に特化しており、営業所も団地近隣にあったた

社長の手腕:強烈なカリスマ性を醸し出し、会社全体を構成しているトップダウン会社。

東京都千代田区丸の内1丁目8番1号丸の内トラストタワーN館19階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】営業なら成績をあげれば評価される。営業... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目9-10高商ビル 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
会社の安定性:【会社の将来性について】基盤が安定している為、将来も繁栄する... 続きを見る
東京都墨田区業平3丁目14-4ノブカワビル 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ PM/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:強みは東武鉄道グループであること。そのため、安定して業務の獲... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目1-1大手町野村ビル 15F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:時期によって給料の差が激しい。閑散期は基本給のみになるので全... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区瀬古1丁目1004
不動産・建設・不動産賃貸仲介
会社の安定性:約50年に渡って事業を継続していることは大変なことです。事業... 続きを見る
神奈川県厚木市中町2丁目3-6
不動産・建設・不動産賃貸仲介
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】他部署とのコミュニケーショ... 続きを見る
神奈川県海老名市厚木倉庫ビル 203
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長性・将来性:従業員が少ない中で利益を出せているので、今後、業務が拡大して... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区駅前本町12-1 リバーク1階リバークビル 1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】新しいマンションの購入と... 続きを見る
神奈川県横浜市中区本町6丁目50-1横浜アイランドタワー 5F~14F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業での社会貢献:東日本大震災に係る震災復興事業、超高齢社会への対応など、その... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町3丁目1-9淡路町ダイビル 1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
会社の安定性:困っている人の問題を解決する仕事と、朝礼で毎日連呼しますが正... 続きを見る

東日本住宅株式会社で働いていますか?