ビレッジハウス・マネジメント株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ RPAエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ IT・データマネジメント本部/ なし

口コミ投稿日:2023年03月24日
低所得者向け住宅という、日本では他に参入している会社が少ない市場であること。DXを推し進めていること。

事業としては特に見当たらない。
人事総務部門の意識が古いのでアップデートして欲しいなと思う。

まだまだ大きく成長して利益が出せると思う

回答者: 女性/ PM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月19日
事業の強み:電子契約、電子申込が可能なので、ペーパーレス進んでいるように感じます

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年09月22日
事業の強み:他にはない新しいものを突き詰めて常に働きやすい方法をさがし続けており

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:安い賃料なので、一般の方以外にも年金受給者や生活保護者、また外国籍の

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年08月19日
事業の強み:全国の旧雇用促進住宅の宿舎を格安で一括購入しているため、リノベーショ

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員/ BM部

口コミ投稿日:2021年09月18日
事業の強み:強みは他の賃貸より安いだと思いますが、強みなのかわからない。物件自体

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
事業の強み:コロナ禍でも影響を受けることなく業績が上げられる会社だと思います事業

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月07日
事業展望:建物が老朽化してきているので、今後改修費用がかさむと思われる。親会社が

口コミ投稿日:2021年12月13日
事業の弱み:築40〜50年物件の運営・管理のためいずれ耐用年

口コミ投稿日:2020年05月16日
仕事内容:お部屋探しのお手伝い業務。お部屋探しをされてる方どこでどんなお部屋を探

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年04月02日
事業の強み:これから伸びる事業だとおもう。低所得者向けの賃貸物件の会社なので、コ

口コミ投稿日:2019年09月19日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】私が勤めていた契約事務センターでは、ほとんど

口コミ投稿日:2019年09月19日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】派遣社員として、勤務していたため新卒入社社員

口コミ投稿日:2019年09月19日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】派遣社員の中でも、不動産業に関して全く未経験

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:お客さまの意見を、電話越しですが、聴取出来る事。ビレッジハウスという物

口コミ投稿日:2019年09月19日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】席に座っているだけではなく、指示を出されてか

東京都渋谷区道玄坂1丁目10-7五島育英会ビル 4F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
会社の安定性:海外への進出により市場規模を拡大させるとともに、当社の根幹事... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区下町1丁目51木崎屋ビル 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業での社会貢献:営業会社のイメージは「押し付けて売る」とか、買ったお客様が「... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目8ヒロ四谷ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
雇用の安定性:堅実な社風ですので雇用は安定していると思います。退職者は後を... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区太閤通9丁目12
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:名古屋での不動産賃貸ではトップクラスのネームになってきたと思... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目2-9守山ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
会社の安定性:最近はCM等で認知度が少しずつあがってきているが、まだまだ。... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4-1100大阪駅前第4ビル 11階
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:代表者の商売のセンスと実行力、人脈は一代で会社を大きくした社... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区
事業での社会貢献:分煙。... 続きを見る
大阪府豊中市岡上の町3丁目7-1TAOビルディング6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新人、中途関係なく活躍するひとは活躍し... 続きを見る
東京都足立区栗原3丁目1-3Land.10 101
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】社内にオンラインシステムが... 続きを見る

ビレッジハウス・マネジメント株式会社で働いていますか?