伊藤ハムミート販売東株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月15日
物を売っても、運んでも帰社時間が遅くなると怒られる。また物を売らなく、運ばなくても怒られる。働きがいがわからない。

回答者: 男性/ 販売部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
成長・キャリア開発:あまりキャリアUPを目指せる会社ではないと思われる。専門性が

口コミ投稿日:2020年12月04日
成長・キャリア開発:上司によるからなんともいえない働きがい:お客様に納品をしに行

口コミ投稿日:2015年09月21日
成長・キャリア開発:ルートセールスは2,3年やれば、ある程度の仕事は理解できるが

成長・キャリア開発:食肉の営業販売のため、ブランドがなく、ハム・ソーセージの営業

口コミ投稿日:2015年09月21日
働きがい:営業はルートセールスであり、2トントラックに乗って、食肉をお客様へ運ん

働きがい:【スキルアップのための取り組み】食肉は相場や他社動向など、日々変わるた

働きがい:【経営陣との関わりについて】ほとんどない。たまに営業所に来ていて挨拶を

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】顧客から信頼されて注文が増えたときは嬉しい。

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】難しい。昇級試験を受けて主

教育・研修:【教育・研修について】新卒であれば、入社後に工場での作業や、営業所で

働きがい:【他部署との関わりについて】仕入は、本社の各担当と交渉する。大きな営業

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土。ただ個人の数

働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きい。自分で販売価格を決めることができる。何

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での仕事が多い。出社して朝にトラックで外

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決める。自分のエリアの中で顧客の

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】食肉のルートセールスという仕事の範

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途でも馴染める風土である。中途で活躍し

働きがい:【仕事の進め方】男性社員が多く体育会系ではあるが、職場の雰囲気はフレン

働きがい:【働きやすい環境か】食肉のルートセールスで、体力勝負な面もあるが、働き

長野県諏訪郡下諏訪町
鹿児島県鹿児島市
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:安いものを高く売るえげつなさ、誤魔化しのうまさ、他業者から奪... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目18-19虎ノ門マリンビル 5F
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:商品知識を増やせば増やすほど色々な提案が出来るようになり。お... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満5丁目1-1ザ・セヤマビル 5F
商社・食品・飲料
教育・研修:店舗によっては覚えることも多いかとは思いますが、働きつつ覚え... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目13-18313南青山3階
商社・食品・飲料
教育・研修:新商品の試飲や試食などを定期的に行うので、実際に食べた感想な... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-1
商社・食品・飲料
働きがい:【スケジュールの決め方について】上司は業務内容を理解していな... 続きを見る
沖縄県うるま市字州崎13番地43
商社・食品・飲料
働きがい:自分でパッキングした食肉がスーパーに並ぶので、直接消費者と関... 続きを見る
福岡県那珂川市今光1丁目6-2
商社・食品・飲料
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】ルートセールスで基本は配... 続きを見る
大阪府大阪市西成区岸里東1丁目8-24
商社・食品・飲料
教育・研修:【教育・研修について】商品の勉強会や社員研修は、ありました。... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkParkTower 10F
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】できません。一般職だからかも... 続きを見る

伊藤ハムミート販売東株式会社で働いていますか?