株式会社デューアソシエのすべての口コミ

回答者: 回答なし/ 美容師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年12月14日
代表が女性であり、多くの女性社員が在籍している。
また、ママ美容師の復職をサポートしており、ママ美容師就労支援活動を推進している。
子育てや未経験から長期ブランクがあっても、しっかりとした研修がある。
慣れるまでは時間が必要だが、多くの人数をこなせるため上達のペースも早い。

現場ではママ美容師が多く在籍しており、土日休みや急な休みなどにも理解がある。
仕事とプライベートのバランスをしっかりとわけてとれる環境のため、比較的休みが取りやすい。
パートさんは時間を決めて働くことができ、毎月シフト通りに勤務が可能。

ただ現場は女性スタッフが多い反面、本部営業は男性ばかりの為ギャップが大きいと感じる。
縦社会な部分があり、上司に意見や悩み事があっても相談しづらい環境。

1.6
口コミ投稿日:2022年12月14日
事業の弱み:慢性的な人手不足で人が減り続けており、1人にかかる負担が大きい。ショ

口コミ投稿日:2019年11月10日
事業での社会貢献:この会社は美容師がずっと働ける環境づくりを常にやっています。特

口コミ投稿日:2019年11月10日
企業文化・社風・組織体制:2019年現在、社員の人間関係はよい方だと思います。特

口コミ投稿日:2019年11月10日
評価制度:毎年2回、代表面談と上長面談があり、それで賞与が決まります。会社からの

口コミ投稿日:2019年11月10日
教育・研修:入社時にはそれぞれの部署の担当から、会社のことや仕事のことをガイダン

口コミ投稿日:2019年09月05日
企業文化・社風・組織体制:オーナー、スタッフなど人が関わる仕事なので思うようにい

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長性・将来性:オートオペレーションを組み込んだ店舗づくりなどに期待が持てる。お

口コミ投稿日:2019年09月05日
勤務時間・休日休暇:自分の裁量でスケジュールが組めるので、休みは取りやすいです。

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:店舗の数字を上げていくためには、論理的な思考が必要なので、数値分析が苦

口コミ投稿日:2017年06月24日
新規事業への取り組み:新規事業の収益が上がってこない。美容学校は6年目なのでそろ

成長・キャリア開発:もともとスーパーバイザーの経験がないにも関わらず、スーパーバ

働きがい:今まであまり展開されてこなかった「ファミリーヘアサロン」という業態であ

口コミ投稿日:2017年06月24日
仕事内容:出店エリアの開拓、商業施設との出店交渉。FCオーナー開拓。FCオーナー

口コミ投稿日:2017年06月24日
女性の活躍・女性管理職:男性の立場が弱い事。女性のキャリアパスプランがまだ甘い。

口コミ投稿日:2017年06月24日
社内制度:中途採用がメインなので、どうしても不公平感が残ってしまう。数字で判断で

口コミ投稿日:2017年06月24日
新規事業への取り組み:美容学校の設立、商社の設立。ECサイトの設立。美容師人口の

口コミ投稿日:2017年06月24日
女性の活躍・女性管理職:本部営業に女性はほとんどいないが、現場は美容室なのでほと

口コミ投稿日:2017年06月24日
仕事内容:全てにおいて能動的なものを求められるので、相当のバイタリティがないと続

口コミ投稿日:2017年06月24日
給与水準:新規事業の業績が上がらず会社の利益を圧迫している為、給与賞与が上がりに

勤務時間・休日休暇:基本的に働いた分だけ自分の身になる部分はあると思うが、自分の

働きがい:【キャリアアップについて】対人関係の構築や自分の業務を相手に伝える点で

給与水準:平均水準と比べて、悪くはないが、拘束時間が長いので、トータルすれば決し

福利厚生:【働く環境について】環境的には遠方への出張も多く、良い方とそうでない方

教育・研修:自分で自発的に情報を取りに行かなければ、ならないので、向上心がないと

働きがい:自分自身の目指したい方向と、与えられる機会にかなりのギ

教育・研修:社内に向けてのものはほぼなく、研修自体も自分で向かわなければならない

成長性・将来性:組織体制と方向性のミスマッチを感じてしまい、後輩の育成力が弱く感

事業での社会貢献:社会に対して主だった活動を特にした覚えがなく、貢献出来ていなか

会社の安定性:業績を、上げるにあたってのノウハウが構築されているので安定は感じた

成長・キャリア開発:対人関係や、駆け引き、物事を論理的に解釈し、伝える力が身につ

社長の手腕:絶対なリーダーシップや、傾聴力、説得力、判断力に

評価制度:あるようなのだが、評価される側に対してのフィード

雇用の安定性:かなりの退職者が多かった。安定性という面では感

口コミ投稿日:2016年07月09日
勤務時間・休日休暇:定休日がない店だから自分の希望した休みで休める。人それぞれ休

株式会社デューアソシエで働いていますか?