株式会社アベリオシステムズの年収データ

回答者数11

職種別平均年収

職種 平均年収
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
412万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(9件)

株式会社アベリオシステムズの職種別口コミ(53件)

株式会社アベリオシステムズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月19日
最近、大規模なオフィス内の環境の整備が行われオフィス内のレイアウトがかなり変わり働きやすい空間になったと思います。
会議室も、ソファのある会議室があったりとゆったりと落ち着いて仕事する事が出来ます。
またオフィス内には無料で使えるウォーターサーバーが設置されておりその他にも、有料でお菓子や飲み物を購入する事が出来るので息抜きにちょうどいい環境も整っていると思います。

株式会社アベリオシステムズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月11日

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発部

口コミ投稿日:2022年03月11日
勤務時間に関しては無理に残業を強制されたりといったことはなく定時に出社して定時になったら帰っても問題ないです。
休日休暇も案件のPMなどに前もって休みが欲しい日を伝えて休暇をとる形になりますが基本的に取りたい日には休みが取れるので予定も立てやすくワークライフバランスはいいと思います。

株式会社アベリオシステムズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月29日

回答者: 男性/ スマートフォンアプリエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
やりたいことは言えば、案件状況によっては実現できる。

上層部とのコミュニケーションを取る機会はほとんどありません。
上層部以外の社員同士で仲が良い人たちもいるので、上層部以外の上司とは非常に離しやすい環境にある。

男性の方が圧倒的に多くいるが、女性も数人ほどいる。
有給をかなり自由に使えるので、そういった部分では急用が入ってしまっても対応できるので良い。

株式会社アベリオシステムズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月19日

回答者: 男性/ システム開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月19日
女性の方も在籍しており、職種やポジション、役割などは男性社員と同様に扱われており、前時代的な考え方はない。
女性だからあれをやってほしいなどの性別による区別や差別などは現状見受けられない。
また、セクハラは見受けられずに、他の女性社員もいるため、女性社員にのみに相談できるなどの配慮もある。
男性社員からのアプローチなども見受けられない。

株式会社アベリオシステムズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月23日

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月23日
2ヶ月間の研修があり、そこで基本的なプログラマーとしての心構えや技術を学ぶことができます。先輩方も親身に相談に乗っていただき、毎日成長することができます。最初はプログラマーとしてバックエンド、フロントエンドから入り、後に設計などの上流工程に携わることができます。初心者でもしっかりと開発に携われて、自分のやりたいことも言える環境なので必ず成長できると思います。
しかし、受動的ですと早く成長することは難しいかもしれません。コロナ以前は勉強会など開いていたらしいのですが、私が入社してからは一回も見たことがないため自分でキャッチアップしていくしかないと思います。

株式会社アベリオシステムズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月25日

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ システム開発/ 一般

口コミ投稿日:2021年11月25日
ベンチャー精神が強い会社だと感じて入社しましたが、意外に保守的な面もありました。

株式会社アベリオシステムズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月27日

口コミ投稿日:2020年02月27日
新規事業への取り組み:受託開発が主となるため、基本的に自社開発は行っていない。自社製品を作って利益を上げたいという志を持った人には向かないと思う。反面、情報技術を用いて顧客の希望に応えたいという志を持った人には向いていると思う。最近はAWS等クラウドインフラの構築も行っており、新技術に取り組める機会は豊富にある。

株式会社アベリオシステムズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日

口コミ投稿日:2024年02月14日
賞与は夏と特別賞与と冬の3回もらえます。特別賞与は業績が良くないともらえません。
去年は仕事が少なかったので特別賞与がもらえず、一昨年と比べて100万ぐらい給料が減りました。
今年はまた仕事が増えそうなので特別賞与があると思います。
昇給は人によりますが、2~3万ぐらい毎年上がる人もいればそこまで上がらない人もいます。
各種手当は公式に書いてあると思うので割愛

チームリーダーと上の偉い人たちが評価しています。
一応自己PRやどんな案件をやったかとかいろいろ書類を書いて面談をして
プロジェクトの難易度、新規性、スピード・納期、品質、価値
態度の責任性、協調性、積極性、活力、ストレス耐性、コスト意識
基礎仕事力の規律態度、自己管理
能力の理解力、表現力、部下の管理、折衝力
を総合的に判断してるらしいです。