グッドリビング株式会社の口コミ・評判

静岡県浜松市中区佐鳴台1丁目8-8
グッドリビングの口コミ・評判をご紹介!グッドリビングで働く社員や元社員から、グッドリビングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【職場の施設や設備環境について】最初は施設、設備環境等が充実していましたが、移転等が重なり仕事をこなすに十分な環境とは言えませんでした。

2008年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 建築・土木系エンジニア

【他社員へ相談しやすい環境か】同期や同僚とは境遇が同じな分相談しやすい環境でした。問題が発生した時もお互い相談出来る職場でした。

2008年頃
【身に付くスキル、知識】現場を担当していたので、現場の事は一通り身につきました。教えてもらったのではなく、自分から習いに行って習得したので今の仕事にも役立っています。
給与・年収の企業分析・研究レポートグッドリビング株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートグッドリビング株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポートグッドリビング株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートグッドリビング株式会社
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートグッドリビング株式会社
-----
ハウスメーカーです。
正直契約を取ること以外はやりがいなんてありません。
あるだけマシかもしれませんが。

正直朝9時頃出社して、11時退勤なんて当たり前ですし。
この程度のやりがいですと、やる気も起きません。
【会議について】部署により休日がバラバラだったので、全員が揃う日に会議でした。内容は顧客管理、全体会議など種類はたくさんあり、定時内は会議に充てられる事が多かったので業務は時間外に行なっていました。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
【失敗に対しての寛容さ】失敗は全て個人の責任だったので、厳しい環境ではありました。問題が置きても上は出てこない、報告は徹底しないといけない、そんな環境でした。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
【他部署との関わりについて】部署によって業務が全く違うので関わりは少なかったと思います。ただ、物件を一緒に担当するので日程調整等で関わる部分もありました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートグッドリビング株式会社
-----