株式会社帝国ホテルの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 29.9歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 29.9歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.3歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.2歳)
年収データを見る(63件)
すべての口コミを見る(664件)
回答者: 男性/ 宴会サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部宴会サービス課/ 主任
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は大変手厚い。労働組合もあり、いろいろと充実している。特に社内割引で割引もされて利用しやすい。オフィス
回答者: 女性/ ホテルマン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:寮は新入社員時から一定年数入ることができる。住宅補助は月に数千円与えられる。正社員は退職金があるが、東京社員、
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金(正社員のみ)住宅補助交通費全額支給社員寮(3年目まで)オフィス環境:基本的に従業員エリアは地下などにあ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:繁忙期は残業時間が多くなる傾向にある。役職が上がることに比例し残業時間が長くなる。休日休暇は同職の他
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:完全週休2日で基本的には連続習得が当たり前の為カラダを休めるには良い。年間104日の公休以外に祝日休
回答者: 回答なし/ ウエイター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:かなり良いです。休日出勤は無く、夏休み(部署によりますが、最大10連休程度)と正月休み(最大5連休程
回答者: 男性/ ホテルマン/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:体育会系です入社時にはギャップがありましたが今となってはそのギャップも悪くはないかなーと思います組
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.7
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:伝統のある会社なのとブランド力があるので、フィロソフィーがはっきりしている。そのフィロソフィーに共
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:伝統を守りつつ新しいことにも挑戦する社風。但し他の外資系と比べると昔ながらの日本らしい年功序列が強
回答者: 女性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 調理部
2.9
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:育休制度がしっかりしているため、出産した後でも戻ってきやすい環境ができている。また、男性も最近では積極
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:子供がいる女性社員は勤務時間や休みを優遇してもらえる。ただGWや年末年始は家族の協力をもらって出勤して
回答者: 女性/ 接遇/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 宿泊課
女性の働きやすさ:産前産後休暇も長く、給与は満額で支給されます。育児休暇の期間も長く、復帰後は時短勤務、子供の看護休暇な
回答者: 女性/ 営業部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:さまざまな検定を会社負担で受けることができるサービスもあるので、有効的に使えばいいのではないだろうか
2.7
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:接客業を志す人であれば、サービスの基本を習得でき、キャリアにも箔がつくので良いと思う。働きがい:全国
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:社内研修を頻繁に行なっていて、英語など学習したい社員は無料で受けることができる。働きがい:今はコロナ
入社理由・入社後の印象:入社の理由はホテルマンを目指していて、帝国ホテルは国内の一流ホテルというイメージがあった為。そう
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:コロナウイルス蔓延により賞与額は下がりました。4年間勤務していますが、年収は1年目と変わ
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:やはりホテルなので力仕事が多いとおもう。忙しい時は裏でみんな走り回っているので大変な時は
回答者: 男性/ 専門コース/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:一等地にあるにもかかわらず、土地代等がかかっていないところや、ホテルの一部を他社に貸し出して家賃収入を得られ
回答者: 女性/ 宿泊部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:ブランドの力が大きいので、ゲストからの期待も大きい。ハイレベルな接客が求められる為、やる気があり自己研鑽を怠
回答者: 男性/ 情報システム部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の弱み:旧態依然とした体質が抜けないので、トップダウンにどうしてもなってしまう。また、今回のコロナ禍のような事が起こ
回答者: 男性/ レストラン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一年に一回昇給がある。賞与はコロナ前、年4ヶ月分くらい出ていたのでホテル業界ではトップクラスの賞与でした。コロ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月給制です。コロナウイルスの影響により、賞与額は半減しています。食事補助や住宅手当、通勤手当など基本的な手当は
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列であり、毎年新卒で入社する総合コースの10名程(管理職候補)以外はほぼ年齢と共に給与が少しずつ緩やかに

その他口コミ

勤務時間・休日休暇:配属先の部署にもよるが、事務業務であれば定時に近い時間で退社できる。現場配属の社員はサービス残業を強
勤務時間・休日休暇:夏休みは5日連続、正月休みは4日連続で取得でき、公休と合わせると最大10連休になります。シフト制の職
回答者: 男性/ ベルスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 宿泊部
企業カルチャー・社風:年功序列の社風が顕著に残る。組織体制・コミュニケーション:上司の仕事への取り組み方や、業務の進め方
回答者: 男性/ ベルスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期になると残業は月40時間。管理職は1日の勤務が15時間を超える。夜勤は拘束時間が長く20時間を
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:部署内の人間関係にもよると思われるが基本的に典型的な縦社会。特に接客部門は体育会系であると思う組織
勤務時間・休日休暇:残業はほぼ無し。休日に関しては半年に1回班替えと言う名のシフト変更があるため、年に2回公休日が変わる
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は年功序列制で急に上がることはない。賞与は現在の情勢にかなり影響される。評価制度:昇進、昇格しても給与が大
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:育児休暇を取得してまた職場に戻ってくる方も多くいらっしゃる。但し働く部門によっては夜勤が避けられないこ
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列。でもホテル業界の中では待遇がTOPレベルのほうです。ただ組合費がやや高く、毎月引かれますので、手取り
3.9
福利厚生:住宅補助は少ないですが、ほかは申し分がありません。社員用の歯科室、マッサージルーム、旅行やエンターテインメント
3.9
勤務時間・休日休暇:業界の中では珍しい完全週休二日制なので、休日休暇の面においてはホワイトな会社です。夏休みや冬休みは、

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社帝国ホテル
業界 旅館、ホテル
URL https://www.imperialhotel.co.jp/j/
所在地 東京都千代田区内幸町1丁目1-1
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 572万円
平均年齢 37.9歳

株式会社帝国ホテルの評判・口コミページです。株式会社帝国ホテルで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを664件掲載中。ライトハウスは、株式会社帝国ホテルへの転職・就職活動をサポートします!

日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

口コミ(8404件)

cover-rating

回答者:男性 / 店長アシスタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 営業部 / 店長アシスタント
給与制度:基本給が25万円ですこの中には賞与が少し含まれておりますので... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

口コミ(5038件)

cover-rating

回答者:男性 / いんしょく / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:部門を問わず全体的にコミュニケーションを大切にしており、相手... (続きを見る)

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

口コミ(2878件)

cover-rating

回答者:女性 / 栄養士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:業務内容が盛り付けや事務作業だったので、朝食から夕食までの食... (続きを見る)

株式会社モンテローザ
株式会社モンテローザ

口コミ(2442件)

cover-rating

オフィス環境:埼玉の店舗の厨房で勤務していたが、厨房は割と立派で広く初めは... (続きを見る)

株式会社東横イン
株式会社東横イン

口コミ(2070件)

cover-rating

回答者:女性 / フロント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:様々なお客様が利用されるため、マニュアル... (続きを見る)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

口コミ(1800件)

cover-rating

回答者:男性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
企業カルチャー・社風:新卒入社への研修は比較的手厚い。中途入社だと1週間程度。基本... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

口コミ(1421件)

cover-rating

回答者:女性 / フロントスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ずっと立ち仕事で8時間働くので、体力が無ければ難しいと思われ... (続きを見る)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

口コミ(1332件)

cover-rating

回答者:女性 / 管理栄養士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:私の事業所は1年目は残業が少なく、(むしろ人件費を抑えるため... (続きを見る)

アパホテル株式会社
アパホテル株式会社

口コミ(1147件)

cover-rating

回答者:男性 / フロント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のギャップは勤務形態についてものすごく大きなギャップを... (続きを見る)

株式会社すき家
株式会社すき家

口コミ(1131件)

cover-rating

回答者:女性 / マネージャー / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的、ヘルプ、埋まらないところの穴埋めがあるため、朝早かっ... (続きを見る)