東京シヤツ株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区東神田2丁目8-12
東京シヤツの口コミ・評判をご紹介!東京シヤツで働く社員や元社員から、東京シヤツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

シフト制なので、定時という概念は大きい。休みの前日は早番にして早く帰るということも可能。また、無駄な… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

有給が使えるか使えないかは、人手不足の度合いによって、または上司によって変わります。基本的に人手不足… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート東京シヤツ株式会社
東京シヤツ株式会社の年収・給与水準
取り扱い商品の単価が低いため、給与の大幅upは期待できないが、評価基準がほぼ無いに等しいので頑張った人と淡々と業務をこなしてきた人との差別化ができず、モチベーションや今後の将来を考えて退職する人も多いのが現実。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京シヤツ株式会社
気になる点
東京シヤツ株式会社の残業(勤務時間)
社員は残業代は基本的に出ない。少ない人数で店舗を運営しているので、店長や社員は店舗運営上残業が必要な時はある。
また、本社勤務となるとほとんどの人が残業して作業をしている。本社勤務の人は人数が少なく、一人一人の作業量も多いので(販売に関係していない人数は少なくし、店舗で販売する人数を確保している)、フレックスタイム等の導入も視野に入れて欲しい。
福利厚生の企業分析・研究レポート東京シヤツ株式会社
東京シヤツ株式会社の福利厚生
現状では不満点は無し。現在ではそういった部分も含め全体的な見直しを行っている最中のようなので、今後に期待。ただし、抜本的な改革は上層部の異動などを行ってより適材適所で組織運営を行うようにならない限り、難しい。
社内制度の企業分析・研究レポート東京シヤツ株式会社
東京シヤツ株式会社の教育・研修
新入社員は入社時に1週間の泊まり込みの研修あり。ただし体育会系な研修ではなく、基本的な接客時の言葉使いや必要となる数値などの座学やロープレがメイン。
一年目はフォローアップ研修もあり、教育の担当者は良く相談にも乗ってくれるフレンドリーな感じ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京シヤツ株式会社
気になる点
東京シヤツ株式会社の仕事のやりがい
店長になると、人材育成、労務管理、数値管理、売り場編集力と様々な事を求められ、完璧にこなさなければならない。
また、対人の仕事のため、理不尽なクレームなどにも対処できるような心の切り替えの早さも必要になってくる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京シヤツ株式会社

良い点
アルバイトでも1ヶ月130時間以上出勤すれば強制的に社会保険に加入することが出来る。また、その他福利…もっと見る
気になる点
全体的な人手不足なので、店長や社員は片道1時間~1時間半の場所に販売応援に向かうこともある。同エリア…もっと見る
良い点
シフト制なので、休日休暇の取得は店長次第。ただし、意見や希望を聞いてくれる店長が多いので、取得は割と…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
良くも悪くもまだまだ未完成の部分が会社自体に多いので、自分からマニュアルを作成して率先して行動できる…もっと見る
東京シヤツ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
東京シヤツ株式会社と同業界のおすすめの会社