タイムズモビリティネットワークス株式会社の口コミ

広島県広島市中区鉄砲町7-18 東芝フコク生命ビル11F
タイムズモビリティネットワークスの口コミ・評判をご紹介!タイムズモビリティネットワークスで働く社員や元社員から、タイムズモビリティネットワークスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
所属スタッフだからといって優遇されるポイントは殆どない。強いて言えば社割でレンタカーが使えるくらいだが、そのへんの価格比較サイトで調べた方が安く使えるので社割のメリットは皆無。
気になる点
会社にとってメリットのある活動は当然のごとくすべきだと思うが、成果に対する報酬は期待するべくもなく、ただただ上層部から目標値を丸投げされるだけでモチベーションは保つことは相当難しい環境。パークグループ傘下には居るが給与体系などは前身会社の流れを断ち切れずにおり格差は大きい。
現場部門と間接部門との意識の乖離が深いことも問題視すべき点。やらない人でもやってる人と同じ給与がもらえる会社。
気になる点
現場で勤務していると、まず殆ど有給休暇は取得出来ないと考えて良い。バースデー休暇などを整備して消化を促そうとする会社の制度はあるが、常に人員不足であるため現場レベルでは実行が難しい環境にある。人件費を削減しろといいながら、年々予約数や保有する車両数を増やし、営業時間も見直さない会社。人件費を抑えたいわけなので、当然増員も検討には上がらない。既存人員の満足度はすこぶる低い。
良い点
年間休日数は平均以上と思われる。店舗部門と間接部門とで考え方が違い、店舗部門は繁忙時期に合わせて月間休日数が少なめになるが、閑散期は逆に多め。間接部門は基本的に暦通り。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
ここでは気になる点と言いますが特別取り上げて言う事も特にはありません。大きな会社ほどはっきりと貢献基準など特化したスキルなどを雇用契約等に掲載し具体化したら良いのかと思います。
良い点
通常時給の1.25倍のみです。他に特別な手当てはありません。。。。ですので良い点と言われても何の事なのかと思うくらいです。仮に大きな会社になるほどこのような手当ては無いのかと…
良い点
本当に特別ありません。全く変動しません。ボーナス賞与等は一切ありません。唯一時給が上がったのは各地域の最低労働賃金があがった為エリア全体を上げた位です。個々の評価により上がったのは事は何年も働いていて聞いた事はありません。
気になる点
気になる点は良い点と重複しますが、給与基準は全く変動しません。唯一上がったのは各地域の最低労働賃金があがった為エリア全体を上げた位です。個々の評価により上がったのは事は何年も働いていて聞いた事はありません。
良い点
本当に特別ありません。全く変動しません。唯一上がったのは各地域の最低労働賃金があがった為エリア全体を上げた位です。個々の評価により上がったのは事は何年も働いていて聞いた事はありません。
タイムズモビリティネットワークス株式会社
タイムズモビリティネットワークス株式会社と同業界のおすすめの会社