回答者別の社員口コミ(株式会社N・フィールド)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年04月26日
多様な働き方支援:制度というよりは、会社がうまく逃げる道筋はしっかりしています。

口コミ投稿日:2019年04月26日
多様な働き方支援:圧倒的に仕事に置く時間が長過ぎて、プライベートに時間をさけない

口コミ投稿日:2019年04月26日
働きがい:【仕事の厳しさ】休憩が取れず、残業も連日なので疲労困憊になります。仕事

口コミ投稿日:2019年04月26日
働きがい:【仕事のやりがい】訪問看護自体は楽しくやりがいがあります。利用者さんに

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:基本日曜日しか休みが無いということ。もし、これからここに就職

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:日曜日が必ず休みということ。子供がいる人にとっては、日曜日は

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:始業時間まで出社すればいいことくらいでしょうか。始業○○分前

口コミ投稿日:2019年04月26日
仕事内容:どこまでが訪問看護としてやっていいことなのか、どこまで支援していいのか

口コミ投稿日:2019年04月26日
仕事内容:訪問看護の仕事自体はやりがいはあります。患者さんとのコミュニケーション

口コミ投稿日:2019年04月26日
女性の働きやすさ:女性が特別働きやすい職場では無いと思います。働きやすさ等は男女

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:どこにでもいますが、意地悪なスタッフはいます。どうして看護師なんだ

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:上層部の人は優しい人が多いです。中には例外の人もいますが、基本的に

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】利用者さんに喜んでもらえた時や、自立に役立っ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:月に8回しか休みがないのは、はっきり言ってキツいです。有休も

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:日曜日が固定でお休みだということ以外、満足できる点がありませ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:1日9~10時間労働です。休憩も全く取れず、定時で上がれるこ

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:基本給は少なく、訪問件数が少ないと稼げません。月によって安定してない点

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:訪問件数が多ければ多いほど稼げます。祝日は手当が3倍近くなり、バンバン

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:補償制度が無さすぎると思います。休日も少ないし、退職者が多いのに何の対

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:各々で動く仕事なので、交流があまりないので、親交を深める機会がなく

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:スタッフ同士、フォローしあってとてもいい関係で働けています。ただ、

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:教育に関しては酷いです。もっときちんと時間をもうけるべきだと思います

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:勉強会のようなものは、毎月ありますが、訪問が忙しくほとんど参加出来な

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】何もなく、ストレスチェックなども行いませ

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】ありません。激務を強いられるだけで、休憩

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:大きい会社なのに、組合もないし、補償制度も何もないので、はっきり言って

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:社会保険だということくらいしかないんじゃないですか?勤続1年以上で誕生

口コミ投稿日:2018年07月20日
女性の働きやすさ:特に女性が働きづらいと思うことはないですが、本社の人や上層部の

口コミ投稿日:2018年07月20日
女性の働きやすさ:女性の管理者(看護師)も多く、女性が大いに活躍することのできる

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:私の事業所は、1人あたりの訪問件数も多くろくに休憩もとれず、休

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:事業所によっては、ゆとりを持った訪問件数でしっかり休憩も取るこ

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:祝日も出勤だったり休みが以外と少ないことと、定時にはあがれない

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:日曜日が固定で休みなことがいいところでしょうか。休憩も各々取る

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】社会資源や福祉の知識が広がるとともに

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】訪問看護に関しては、研修や勉強会