株式会社N・フィールドの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月07日
新人には新人研修などが比較的多く未経験者であっても勉強できたりリモートで意見交換できたり手厚さは感じる

訪問回ったら回っただけ報酬があり、頑張り次第で給与があがるのはモチベーションになる。
仕事内容面では、利用者と向き合い訪問看護にて治療効果があがった時には達成感はある。

回答者: 男性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月08日
成長・キャリア開発:毎月、インターネットで研修があり、教育制度は充実しています。

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2021年07月31日
成長・キャリア開発:一般→所長補佐→所長→部長補佐→部長とステップアップする道は

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務人事部/ 部長

口コミ投稿日:2021年08月07日
成長・キャリア開発:新たなことにチャレンジできる機会が多いことから、未経験な部分

回答者: 女性/ 看護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月12日
成長・キャリア開発:月1回法令研修と言って、動画を見て研修をしているが、正直訪問

口コミ投稿日:2023年05月13日
成長・キャリア開発:スキルアップのための研修実施はあるが、資格取得のための具体的

口コミ投稿日:2023年04月25日
成長・キャリア開発:入社すぐには研修期間は設けられているが、とにかく人が足りてな

口コミ投稿日:2023年11月06日
成長・キャリア開発:資格手当はあったが、新たに何かを学んだり資格を取ったりしたい

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
働きがい:患者との距離は近くなり、自分のやりたい看護を突き詰められる可能性は高い

回答者: 回答なし/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月20日
働きがい:訪問件数多くなると給料も多くな

回答者: 女性/ ステーション事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ レセプト管理部

口コミ投稿日:2021年01月01日
成長・キャリア開発:事務部門では特に支援制度はない。働きがい:障害者が地域生活を

口コミ投稿日:2021年08月13日
成長・キャリア開発:務めているところはプリセプター制度を導入しており経験豊富なス

回答者: 女性/ 訪問看護/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 訪問看護

口コミ投稿日:2022年04月02日
成長・キャリア開発:キャリアアップとは思えず、肉体労働なので続けられるかは疑問に

口コミ投稿日:2020年02月29日
働きがい:私としてはやりがいを感じなくなってしまい退社に至ってしまった。私自身が

回答者: 男性/ 看護師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
成長・キャリア開発:出世すれば肩書きは将来有効活用できそう働きがい:配属先のステ

口コミ投稿日:2019年03月18日
働きがい:利用者がキャンセルの連絡が来ても、自宅に押しかける風潮が強い。お金を払

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:【目標の決め方】目標を決めても進まない環境。仕事内容に変化がなく毎日同

口コミ投稿日:2019年03月18日
教育・研修:研修の日程が決まっているがモニターなので、会社が法律的な意味でしてい

口コミ投稿日:2019年04月26日
働きがい:【仕事のやりがい】訪問看護自体は楽しくやりがいがあります。利用者さんに

口コミ投稿日:2019年05月08日
教育・研修:ビデオを見るだけで流れ作業。看護協会などの研修に行く方がお金を出して

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:訪問看護と言う仕事のため病院勤務と違い判断力を必要とする仕事

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:毎日同じことを繰り返してるだけで変化がない。やりがいは人それぞれなので

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:事務職だけが必要な教育、看護職が必要な教育を全社員対象として行ってい

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:内容はともかく、毎月行っている。大阪の本社で、企画を練っていると思い

口コミ投稿日:2019年06月07日
働きがい:看護職の、資格があれば誰でも出来る。特に、精神科の、経験はいらない。上

口コミ投稿日:2019年04月26日
働きがい:【仕事の厳しさ】休憩が取れず、残業も連日なので疲労困憊になります。仕事

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】精神科に特化した訪問看護を得意と

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【仕事のやりがい】利用者様の都合に合わせ自分のペースで訪問に回り時間の

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】年齢に関係無く出世できるが、経験や指導

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月15日
成長・キャリア開発:毎月研修はありますが、1年以上在籍していると同じような研修を

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】毎月定期的に講義はあるが、仕事に直結

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】全国展開しており株式上場の意味合いから言

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【仕事の厳しさ】スタッフの人数と訪問件数の割合によって変わってくるかと

口コミ投稿日:2019年06月24日
働きがい:利用者様と密に関わるため、体調を崩した所から改善に向かったことや、生活

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】一台のパソコンを囲んで視聴

東京都中央区日本橋3丁目2-9
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:良い点は特にないが、担当する患者さんの中には良い方もいて、そ... 続きを見る
東京都足立区竹の塚4丁目1-12
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ リハビリ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:法人内でキャリア形成をしていくしかない働きがい:食堂があり、... 続きを見る
奈良県奈良市芝辻町4丁目13-3
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【スケジュールの決め方について】ほとんど有りません。偶に2階... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒に対しては手厚く教育体制を整えて始めたが、中途入社には感... 続きを見る
山口県周南市三番町1丁目12番地
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:【社内研修・勉強会について】県作業療法士研究会、精神科作業療... 続きを見る
東京都小平市小川東町4丁目1-1
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【スケジュールの決め方について】会議に出ることはほとんどなか... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区根岸1-3-9
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:施設によって利用者の介護度のレベルが違います。比較的介護度の... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目5-18ルミレイス豊洲 1604
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:識学導入しています。働きがい:子どもの笑顔と成長です。家族の... 続きを見る
東京都杉並区高円寺南1丁目34-5
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】正社員〜アルバイトま... 続きを見る
大阪府四條畷市中野本町28-1
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【個人の裁量について】大きい。上司がいないのでほとんどの判断... 続きを見る

株式会社N・フィールドで働いていますか?