株式会社N・フィールドの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年04月08日
精神科訪問看護は常にニーズがあり、天変地異が起きなければ、会社が倒産することは無いのではないかと思います。

基本的に看護師1人で訪問するので、不安に堪え兼ねて離職する方はいるかもしれません。

社会的なニーズが見込まれるので、とても安定していると思います。また、現社長によれば、離職者の低減のため、提携病院への配置異動制度を構築するとのことです。

口コミ投稿日:2023年11月06日
事業の強み:既存事業自体が独自路線であり、なかなか他社に真似できないスキームを打

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務人事部/ 部長

口コミ投稿日:2021年08月07日
事業の強み:精神に特化した訪問看護はニッチな部分ですが、将来的にもご利用者様が拡

回答者: 女性/ ステーション事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ レセプト管理部

口コミ投稿日:2021年01月01日
事業の強み:今後も精神疾患の患者は増加していくと思われるので、社会的ニーズはある

口コミ投稿日:2023年05月03日
事業の強み:大きい事業であり、株式会社ではなくなったが大きな組織で潰れる事はない

回答者: 女性/ 看護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月12日
事業の強み:精神科に特化した会社のため専門性は高く、需要もかなりあり利用者の数は

口コミ投稿日:2021年08月13日
事業の強み:やる気があれば年収も上がっていくと思う。管理職もすぐになれる。経験が

回答者: 男性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2020年09月04日
事業の強み:東証1部上場企業事業の弱み:精神専門と謳っていますが実際は精神科の経

口コミ投稿日:2020年02月29日
仕事内容:精神科の利用者に対する訪問看護を行う会社。大抵の利用者に対して看護師1

回答者: 男性/ 看護師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
事業の強み:精神科特化というところ、上場企業というところで営業があまりいらない、

口コミ投稿日:2019年11月26日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】支店は全て、中途社員ばかりだと思

口コミ投稿日:2019年12月24日
雇用の安定性:退職する人も多く離職率も決して低いとは言えません。入社してみて精神

口コミ投稿日:2020年04月17日
仕事内容:訪問件数は1日10件ほど。入職してすぐは同行させてもらえますが、精神科

口コミ投稿日:2019年12月24日
雇用の安定性:人手不足なため中途でも採用はされやすいと思います。精神科の経験がな

口コミ投稿日:2019年03月18日
雇用の安定性:1ヶ月の降格者や人事異動者、退職者は非常に多い。長期的な視点での人

口コミ投稿日:2019年12月20日
事業での社会貢献:精神疾患のある方へのサポートを本気でやろうしている会社だと思い

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:会社は安定しているようだが、スタッフがすぐ辞めてしまう為、しわ寄せ

口コミ投稿日:2019年12月20日
会社の安定性:とりあえず利益は出ていますので潰れる心配はないのかなと思います。 コ

口コミ投稿日:2019年05月08日
成長性・将来性:今は会社は競合他社が少ない分、安定しているだろうが、周りには競合

口コミ投稿日:2019年09月22日
仕事内容:社用車は1人1台あるので、気楽。訪問途中で買い物に行けたりもできるし1

口コミ投稿日:2019年03月27日
仕事内容:所長業務を補佐役でもない先輩が取り仕切っており、所長の指示では無いのに

口コミ投稿日:2019年07月19日
事業での社会貢献:介護保険の利用者は、あまり好んで受けていませんでした。また、一

口コミ投稿日:2019年04月26日
仕事内容:訪問看護の仕事自体はやりがいはあります。患者さんとのコミュニケーション

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:訪問して薬を飲んでいるか確認したら世間話をして終わるという程度で看護師

口コミ投稿日:2019年05月08日
仕事内容:全て自己責任で、個人の裁量の範囲で仕事ができる。何かあっても会社は守っ

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ない。役職は問題を起こしてないか見に来るだけ

口コミ投稿日:2019年06月07日
成長性・将来性:退院前の顔合わせに、料金が発生しないので行かない。他のステーショ

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長性・将来性:精神科の訪問看護というニーズは高く、今後も継続的に需要はある。精

口コミ投稿日:2019年06月07日
雇用の安定性:誰でも雇ってもらえる。精神科の経験があれば、すぐに訪問に出られる。

口コミ投稿日:2019年09月22日
仕事内容:無謀なルート配分の時は本当に困る。時間厳守の患者もいてて、遅れる連絡を

口コミ投稿日:2019年04月26日
仕事内容:どこまでが訪問看護としてやっていいことなのか、どこまで支援していいのか

口コミ投稿日:2019年03月27日
仕事内容:直ぐに訪問に出させてもらえたので、慣れるまでに時間はかからなかった。仕

口コミ投稿日:2019年07月19日
雇用の安定性:職員の回転率は病院以上だと思ってしまいました。研修もあるが、形だけ

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長性・将来性:精神科という診療科に特化しているが、その専門性が高いサービスが出

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【個人の裁量】経験者もいれば未経験者もおり指導力にもかなりの差があるか

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー3F
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:自己成長や昇給を望む人にうちを辞める理由は見つかりません。た... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町1丁目2-5ERVIC人形町 2F
医療・福祉・病院・クリニック
会社の安定性:急に色々なことを始め出すので、赤字になるような事を始めるため... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町23日土地山下町ビル9階
医療・福祉・病院・クリニック
事業の強み:高齢化社会で今後、病院ではなく自宅や施設で看取るケースは増え... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目2-9
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:業務はほとんど個人で行っていて、被験者対応やメール対応、デー... 続きを見る
東京都渋谷区神南117-11ガーデンキューブ渋谷神南6階
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:新規事業は力を入れてる部分でもあります。他企業との差をつける... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目6-4千代田ビル 4F
医療・福祉・病院・クリニック
成長性・将来性:【会社の将来性について】高齢化社会なので、医療関係はこれから... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前3丁目1-69
医療・福祉・病院・クリニック
事業での社会貢献:公的医療機関として、民間の病院では提供が難しい医療の提供や、... 続きを見る
愛知県名古屋市北区大曽根1丁目26-23三栄ビル 2F
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:私は医療事務の中でも、初再診受付(総合受付)の所属でした。主... 続きを見る
埼玉県上尾市柏座1丁目10-10
医療・福祉・病院・クリニック
事業での社会貢献:医療機関なので、地域への貢献はそれなりにしているのではないか... 続きを見る
滋賀県野洲市冨波乙592
医療・福祉・病院・クリニック
事業の強み:検査会社という特性上、医療と共に存在し続けること。事業の弱み... 続きを見る

株式会社N・フィールドで働いていますか?