Shangri-La Hotels Japan 株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内
Shangri-La Hotels Japan の口コミ・評判をご紹介!Shangri-La Hotels Japan で働く社員や元社員から、Shangri-La Hotels Japan の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

成長機会の提供を惜しまない社風である。 CSR活動や、様々な委員会的な組織があり、自主参加も歓迎してもらえる。 また、全社的な男女比は、女性が高いため、女性を積極的に管理職に抜擢する環境でもある。

口コミ投稿日:2018年12月31日
気になる点

成長機会の提供を惜しまない社風であるが、外資系の転職事情では、若いスタッフはある程度の成長過程で、転職を試みるため、中間管理職が成長しない傾向が強く、毎年見受けられる課題である。

口コミ投稿日:2018年12月31日
Shangri-La Hotels Japan 株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の中で一番困難に感じたこと】ホテル業での仕事経験も無く、全く無知だった初海外就職で、ローカルのスタッフとの考えの違いや自分自身の経験のなさから沢山失敗をし怒られてきましたが、やはりその沢山の失敗から色々な事を学び又周囲のスタッフの方達の支えがあったからこそ成長して様々な事も乗り越えられたように思います。 参考になった!0
良い点
英語力。話さない日は無いので、毎日勉強。自分自身得意という訳では無いので、定期的に勉強していた。研修でも多少やるが、丁寧な言葉遣いも身に付く。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートShangri-La Hotels Japan 株式会社

【評価・報酬について】給与に反映される、賞賛?表彰される、賞金?贈呈品がもらえる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートShangri-La Hotels Japan 株式会社

気になる点
残業時間はひどい。ハイピークの時期(大体お盆、クリスマス、正月、ゴールデンウィークなどなど)は100時間越える人もしばしば。定時で帰れることはまずない。シフト上すでに残業ありきのシフトも普段からある。 参考になった!0
良い点
基本は9時間拘束(1時間は休憩)、実勤8時間。宿泊部の方が定時で帰りやすいイメージ。料飲部は拘束時間が長めだが、空いてる日は早めに帰れることもある。 参考になった!0
気になる点
残業代は、宿泊部は30分単位、料飲部は15分単位で出るが、たまに20分とかで切られてその20分は残業代に入らないことがある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートShangri-La Hotels Japan 株式会社
良い点
交通費は全額出してもらえる。特に他の企業と福利厚生に関しては、さほど変わらないと思う。違う点としては、グループホテルが海外にあるので、そちらには、正社員は予約を中で取れば、安く泊まれる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートShangri-La Hotels Japan 株式会社
良い点
教育と研修内容は充実しており、内容も優れたものでした。しかし、実際に現場で実践することができない、あるいは容認されない環境だったので、残念ながら無意味だったです。

あくまでも研修を施したことに意味があって、実践できているかどうかについてのフォローアップや評価は一切ありませんでした。 参考になった!0
良い点
中途入社でもメンターを付けて教育をしてくれるのはありがたかった。ある程度経験を積めば外国のシャングリラ・ホテルでの勤務のチャンスもあり、また社内でも興味のある部署で働く制度もあった。
ホテル全体のサービス向上のための教育、部署独自の教育と、機会を与えてもらって感謝しています。 参考になった!0
良い点
入社時には一週間ほど同期と研修がある。マナーや言葉遣い、ベッドメイキングや靴の磨きかた、料理の運びかたも教わる。勿論、各部署に配属されてからも教わる。 参考になった!0
良い点
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートShangri-La Hotels Japan 株式会社
Food&Beverageアソシエイトとしての醍醐味は、様々なお客様と触れ合うことができ、一ホテルマンとして一流のサービスを提供できることです。お誕生日や記念日、プロポーズなど、大切な場面での思い出作りのお手伝いができ、お客様の笑顔を最前線で拝見することができる、やりがいのある仕事です。 参考になった!0
良い点
常連のゲストの方に声をかけて頂いたり、ほめて頂いたりすることやその逆で注意やクレームなどダイレクトに自分の対応に跳ね返ってくるのでありがたい勉強材料でした。考えるようになるので自分の成長が実感できる仕事だと思います。 参考になった!1
良い点
【一番やりがいを感じる点】お客様とコンタクトする時間が長かった事。フロントはインを担当したスタッフがお部屋まで案内するし、館内も狭いので、ご案内する際もお話ししながらどこにでも連れていけます。 参考になった!0
良い点
厳しく大変なことも多いが、お客様の笑顔や感謝の言葉で報われた感じがする。英語を毎日のように使うので、日々勉強になる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートShangri-La Hotels Japan 株式会社
Shangri-La Hotels Japan 株式会社
Shangri-La Hotels Japan 株式会社と同業界のおすすめの会社
Shangri-La Hotels Japan 株式会社のおすすめの求人