Shangri-La Hotels Japan 株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内
Shangri-La Hotels Japan の口コミ・評判をご紹介!Shangri-La Hotels Japan で働く社員や元社員から、Shangri-La Hotels Japan の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

教育と研修内容は充実しており、内容も優れたものでした。しかし、実際に現場で実践することができない、あ… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
気になる点

人員が足りない部署などは、希望通りの休みが取れないことがある。 半月ごとのシフト制で、しかも、シフトが… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートShangri-La Hotels Japan 株式会社
Shangri-La Hotels Japan 株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
【評価・報酬について】給与に反映される、賞賛?表彰される、賞金?贈呈品がもらえる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートShangri-La Hotels Japan 株式会社
良い点
Shangri-La Hotels Japan 株式会社の休日休暇
有給休暇はきちんと消化できる。
残業代などはきちんと出る。
社員がフレンドリーなので、話しかけやすい。
社食があるので、食事には困らない。
また、某コンビニの自動販売機と飲み物の自動販売機また、無料のジュースなどもある。
シャワー室があるので、帰る前に汗を流すことができる。
福利厚生の企業分析・研究レポートShangri-La Hotels Japan 株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートShangri-La Hotels Japan 株式会社
良い点
Shangri-La Hotels Japan 株式会社の教育・研修
中途入社でもメンターを付けて教育をしてくれるのはありがたかった。ある程度経験を積めば外国のシャングリラ・ホテルでの勤務のチャンスもあり、また社内でも興味のある部署で働く制度もあった。
ホテル全体のサービス向上のための教育、部署独自の教育と、機会を与えてもらって感謝しています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートShangri-La Hotels Japan 株式会社
良い点
Shangri-La Hotels Japan 株式会社の仕事のやりがい
常連のゲストの方に声をかけて頂いたり、ほめて頂いたりすることやその逆で注意やクレームなどダイレクトに自分の対応に跳ね返ってくるのでありがたい勉強材料でした。考えるようになるので自分の成長が実感できる仕事だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートShangri-La Hotels Japan 株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
残業時間はひどい。ハイピークの時期(大体お盆、クリスマス、正月、ゴールデンウィークなどなど)は100…もっと見る
気になる点
有休消化率が百パーセントなのはいいところですが、他の人との兼ね合いで休みが取りづらくなってしまいます…もっと見る
仕事のやりがい
【新しいアイデアを上司へ提案しやすい環境か】もちろん上司にもよりますが、基本的には皆の意見を受け入れ…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
【身に付いたと思う知識・スキル】日本人のお客様の対応はもちろん、海外のお客様に対する接客や対応の仕方…もっと見る
Shangri-La Hotels Japan 株式会社
Shangri-La Hotels Japan 株式会社と同業界のおすすめの会社
Shangri-La Hotels Japan 株式会社のおすすめの求人