Shangri-La Hotels Japan 株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内
Shangri-La Hotels Japan の口コミ・評判をご紹介!Shangri-La Hotels Japan で働く社員や元社員から、Shangri-La Hotels Japan の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

人員が足りない部署などは、希望通りの休みが取れないことがある。 半月ごとのシフト制で、しかも、シフトが出るのが前日などぎりぎりのことがあり予定が立てずらい(休みの希望は1カ月毎)ステップアップへの道のりが明確ではない。 他部署間のコミュニケーションが足りないところがある。 ロッカーが小さい。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

教育と研修内容は充実しており、内容も優れたものでした。しかし、実際に現場で実践することができない、あるいは容認されない環境だったので、残念ながら無意味だったです。 あくまでも研修を施したことに意味があって、実践できているかどうかについてのフォローアップや評価は一切ありませんでした。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【仕事の中で一番困難に感じたこと】ホテル業での仕事経験も無く、全く無知だった初海外就職で、ローカルのスタッフとの考えの違いや自分自身の経験のなさから沢山失敗をし怒られてきましたが、やはりその沢山の失敗から色々な事を学び又周囲のスタッフの方達の支えがあったからこそ成長して様々な事も乗り越えられたように思います。
20代 / 女性 / その他
入社後には先輩がバディーとしてついて、全面的にサポートしてくれるので安心して現場に立つことができます。外国のお客様と英語でコミュニケーションが取れるよう、社内で英語研修を受けたり、ワインの知識を身につけるためにワイントレーニングに参加すること等ができるのでスキルアップも期待できます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートShangri-La Hotels Japan 株式会社

【評価・報酬について】給与に反映される、賞賛?表彰される、賞金?贈呈品がもらえる。
20代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートShangri-La Hotels Japan 株式会社

気になる点
残業時間はひどい。ハイピークの時期(大体お盆、クリスマス、正月、ゴールデンウィークなどなど)は100時間越える人もしばしば。定時で帰れることはまずない。シフト上すでに残業ありきのシフトも普段からある。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートShangri-La Hotels Japan 株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートShangri-La Hotels Japan 株式会社

30代 / 男性 / その他
良い点
中途入社でもメンターを付けて教育をしてくれるのはありがたかった。ある程度経験を積めば外国のシャングリラ・ホテルでの勤務のチャンスもあり、また社内でも興味のある部署で働く制度もあった。
ホテル全体のサービス向上のための教育、部署独自の教育と、機会を与えてもらって感謝しています。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートShangri-La Hotels Japan 株式会社
Food&Beverageアソシエイトとしての醍醐味は、様々なお客様と触れ合うことができ、一ホテルマンとして一流のサービスを提供できることです。お誕生日や記念日、プロポーズなど、大切な場面での思い出作りのお手伝いができ、お客様の笑顔を最前線で拝見することができる、やりがいのある仕事です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
アブダビのシャングリラで働いておりました。やりがいはあり、事務業は残業手当がなく勤務時間は規定のものより長いものの、責任ある仕事を任せられ満足に仕事をすることが出来ました。
海外で働いていたこともあり、年功序列というものはなく、新しいアイデアを受け入れる体制が出来ています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】少人数ではありますが、結構長い間勤めている人の中にはあまりそれを認めないような行動を取る人もいますが、基本的にはどんどんプロモーションしていくスタッフも多く、色々な面においてチャレンジしやすい環境ではあると思います。
20代 / 女性 / その他
良い点
常連のゲストの方に声をかけて頂いたり、ほめて頂いたりすることやその逆で注意やクレームなどダイレクトに自分の対応に跳ね返ってくるのでありがたい勉強材料でした。考えるようになるので自分の成長が実感できる仕事だと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートShangri-La Hotels Japan 株式会社
Shangri-La Hotels Japan 株式会社
Shangri-La Hotels Japan 株式会社と同業界のおすすめの会社
Shangri-La Hotels Japan 株式会社のおすすめの求人