株式会社翔陽の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

ブランド品、革製品、毛皮、骨董品などの総合リユース、貴金属地金のリサイクル事業を手掛ける当社にて、催事イベントでの買取スタッフを募集しています♪

地域のスーパーやショッピングセンター、公共施設などの店舗内のスペースにて、中古品の査定・買取をお任せします。

★具体的には...
・チラシ配り、ポスティング
・店内でお客様へお声かけ
・中古品の査定、買取
1日に査定対応するお客様は平均3~4組。
ただお買取するだけではなくお客様が品物を売ろうと思った経緯や品物の思い出を聞いたりすることも♪

☆買取査定する主な品物
・貴金属
・ブランドバッグや小物
・腕時計
・お酒
・切手やテレカ
・古銭
・骨董品      等

査定の方法や手順などは入社後の研修で先輩社員がイチから丁寧に教えます。研修後は先輩社員に同行したり先輩と2人1組で業務に取り組むので未経験の方でも安心してスタートできます☆

貴金属、骨董品、地金、ブランド品に関する商品知識も仕事を通して様々な知識が身につきます!

\未経験・第二新卒、大歓迎です!男女問わず、学歴不問/
■要 普通自動車運転免許(AT可)をお持ちの方
・時計・アパレル・ジュエリー・骨董品などに興味がある方
・SDGsといった社会課題を解決する事業に携わりたい方

《大歓迎★》
・ブランドジュエリーの真贋鑑定・査定のご経験・スキルのある方
・ダイヤモンド・色石ジュエリーの査定・買付のご経験・スキルのある方

月給:23万5000円 ~

★ノルマやテレアポはありません。
「使わなくなったものを引き取ってほしい」というお客さまから、時計、アクセサリーや革製品、骨董品などをお買取させて頂くお仕事です。(総合リサイクル)
会社の顔として接客することから、当社では《PRスタッフ》と呼んでいます。

★新卒でも安心。バディ制で常に仲間がフォローしてくれる環境有!
「お客さまへサービスのご案内⇒アイテムの査定⇒お買取成立」という流れです。お客さまへの説明や案内の仕方はイチから教えていきます。仕事はチームで取り組み、更にバディ制で行うので、1人で全て背負う必要はありません!皆で一緒に成長していきましょう♪

★ポイントは、第一印象!個性を生かしてできるお仕事です。
「この人だったら安心してお任せできる」。お客さまにそう思ってもらえることが何より大切。説明や案内をするときは、明るくやわらかな対応を心がけましょう。また、個々の長所を生かす事により『伸び伸びと自分らしく』働く事ができます。ちなみに、1日の契約件数は2~3件です。

◇高卒・大卒・院卒・短卒・専卒◇
※第二新卒も歓迎!
学歴や経験は不問なので、選考は『人柄重視』で行っております。
仲間と頑張りたい、稼ぎたい、伸び伸びと仕事がしたい、そんな学生さん大歓迎です★

• 寮・社宅・住宅手当あり

ブランド品、革製品、毛皮、骨董品などの総合リユース、貴金属地金のリサイクル事業を手掛ける当社にて、製品査定やオークションでの仕入れなどの業務をお任せします。

★WEBマーケティング部仕事内容:
・査定対応
宝石、貴金属、骨董、ブランド品などのオンライン査定のご対応をいただきます。1日100件程度となりますが、慣れてくればスムーズに進められますのでご安心ください。
・オークションの参加、買付(出張あり)
会場の下見から始まりバイヤーとして市場相場を見ながら商品の仕入れも行います。
数千円のものから数百万円ほどのものまで幅広く扱います。
その後は複数の業者やオークション会場と連携を取り販売先の検討なども行います。
・Excelを使用したデータ集計
・動画作成
・その他ジュエリー、ブランド等調達関連業務

貴金属、骨董品、地金、ブランド品に関する商品知識は実際にオークション会場を見学し、高額な商品を見て・触れて、感性を磨く機会も設けていますので、仕事を通して様々な知識が身につきます。

\未経験・第二新卒、大歓迎です!男女問わず、学歴不問/
・時計・アパレル・ジュエリー・骨董品などに興味がある方
・査定の経験がある方
・SDGsといった社会課題を解決する事業に携わりたい方

《大歓迎★》

月給:20万円 ~

★ノルマやテレアポはありません。
「使わなくなったものを引き取ってほしい」というお客さまから、時計、アクセサリーや革製品、骨董品などをお買取させて頂くお仕事です。(総合リサイクルとリユース)
会社の顔として接客することから当社では(PRスタッフ)と呼んでいます。

★未経験からでも安心。バディ制で常に仲間がフォローしてくれている環境有!
「お客さまへサービスのご案内⇒アイテムの査定⇒お買取成立」という流れです。お客さまへの説明や案内の仕方はイチから教えていきます。仕事はチームで取り組み、更にバディ制で行うので、1人ですべて背負う必要はありません!みんなで一緒に成長していきましょう♪

★ポイントは第一印象!個性を生かしてできるお仕事です。
「この人だったら安心してお任せできる」。お客さまにそう思ってもらえることが何より大切。説明や案内をするときは、明るくやわらかな対応を心がけましょう。また、個々の長所を生かす事により『伸び伸びと自分らしく』働くことができます。ちなみに、1日の契約件数は2~3件です。

20代~50代も活躍中☆

40代~60代も活躍中☆

◇高卒・大卒・院卒・短卒・専卒歓迎◇
※第二新卒も歓迎!
学歴・経験は不問で選考は『人柄重視』で行っております。

月給:219100円 ~

男女問わず、学歴不問

月給:186300円 ~

◇高卒・大卒・院卒・短卒・専卒歓迎◇
※第二新卒も歓迎!
学歴・経験は不問で、選考は『人柄重視』で行っております。

月給:186300円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

★テレアポなどはありません。

男女問わず、学歴不問

月給:219100円 ~