メルコファシリティーズ株式会社の口コミ・評判

東京都三鷹市上連雀7丁目5-8
メルコファシリティーズの口コミ・評判をご紹介!メルコファシリティーズで働く社員や元社員から、メルコファシリティーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

「先売り」と称して3ヶ月先の物件を年度末に売り上げ指示がありました。その結果黒字化したと喜んでします。コンプライアンスは今ひとつ。

良い点
会社の安定性

なんと言っても、三菱電機のグループ企業につきます。ハウスメーカーとの繋がりも強く太い。ノルマの強要も弱い。

給与・年収の企業分析・研究レポートメルコファシリティーズ株式会社

メルコファシリティーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は全体的に低い。昇給額も低く、年功序列の体質のため、昇格試験に合格しないと満足な収入は得られない。
残業代は申請・承認されれば支給される。賞与は年に2回支給され、支給額は業績と勤務査定で決まる。 参考になった!0
2006年頃
【昇給システムについて】成果主義。  自身の長期短期で設定した目標値によって算出。 参考になった!0
2006年頃
【賞与の有無、支給額について】賞与¥2、000、000円(年間) 参考になった!0
2006年頃
【基本給の金額と、全収入における割合】月俸制¥400、000円 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートメルコファシリティーズ株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポートメルコファシリティーズ株式会社
【プライベートも大切にできる環境か否か】親会社からの出向者はそうだと思います。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】親会社からの出向者はそうだと思います。 参考になった!0
【有給休暇の消化率や消化促進施策】親会社からの出向者は有給消化します。 参考になった!0
【住宅手当・家賃補助について】親会社からの出向者はそうだと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートメルコファシリティーズ株式会社
【入社後の教育・研修の充実度】全てOJTのみ、教育制度はありません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートメルコファシリティーズ株式会社
-----
三菱電機の子会社のためぬるい体質です、居座る気になればとことん出来ます。
業務内容は、ハウスメーカへの営業と、施工管理です。
客先休日が平日のため、土日祭日の出勤は当たり前、私は時間外が月200時間を超えます。
イエスマンに徹すれば居心地さいこうかな? 参考になった!0
【不満点、要改善点について】客先の休日が平日のため、土日は電話対応や休日出勤が非常に多く、休みは月平均1.5日位。 参考になった!0
【この会社ならではの仕事の醍醐味】裁量が多く、全国規模の顧客をゲリラ戦で開拓できる事。 参考になった!0
末端ユーザー様に感謝して頂いた時に、それまでの苦労を一掃できます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートメルコファシリティーズ株式会社
メルコファシリティーズ株式会社
不動産・建設関連/流通・小売関連