メルコファシリティーズ株式会社の口コミ・評判

東京都三鷹市上連雀7丁目5-8
メルコファシリティーズの口コミ・評判をご紹介!メルコファシリティーズで働く社員や元社員から、メルコファシリティーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

住宅関連設備の材工請負だが、工事は外注、大手取引先からのコストダウン要求 競合他社影響により価格ダウンしないともらえない為 1件あたり薄利商売になる、その1件とるのもかなりの労力がかかります。 件数が増えても材工受けの為、工事の管理をする人員が必要となる。 結局、生産性の問題で人は増やせないが売上をあげなければならないため人員を抑制せざるおえなくなり 健全な企業としての成長性は見込むのはかなり厳しい。 ※一般社員は、客先からのクレーム含めほぼ24時間365日携帯電話はONです。

給与水準は全体的に低い。昇給額も低く、年功序列の体質のため、昇格試験に合格しないと満足な収入は得られない。 残業代は申請・承認されれば支給される。賞与は年に2回支給され、支給額は業績と勤務査定で決まる。

給与・年収の企業分析・研究レポートメルコファシリティーズ株式会社

【昇給システムについて】成果主義。  自身の長期短期で設定した目標値によって算出。
【賞与の有無、支給額について】賞与¥2、000、000円(年間)
【基本給の金額と、全収入における割合】月俸制¥400、000円
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートメルコファシリティーズ株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポートメルコファシリティーズ株式会社
【プライベートも大切にできる環境か否か】親会社からの出向者はそうだと思います。
40代 / 男性 / その他
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】親会社からの出向者はそうだと思います。
40代 / 男性 / その他
【有給休暇の消化率や消化促進施策】親会社からの出向者は有給消化します。
40代 / 男性 / その他
【住宅手当・家賃補助について】親会社からの出向者はそうだと思います。
40代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポートメルコファシリティーズ株式会社
【入社後の教育・研修の充実度】全てOJTのみ、教育制度はありません。
40代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートメルコファシリティーズ株式会社
-----
三菱電機の子会社のためぬるい体質です、居座る気になればとことん出来ます。
業務内容は、ハウスメーカへの営業と、施工管理です。
客先休日が平日のため、土日祭日の出勤は当たり前、私は時間外が月200時間を超えます。
イエスマンに徹すれば居心地さいこうかな?
【不満点、要改善点について】客先の休日が平日のため、土日は電話対応や休日出勤が非常に多く、休みは月平均1.5日位。
【この会社ならではの仕事の醍醐味】裁量が多く、全国規模の顧客をゲリラ戦で開拓できる事。
末端ユーザー様に感謝して頂いた時に、それまでの苦労を一掃できます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートメルコファシリティーズ株式会社
メルコファシリティーズ株式会社
不動産・建設関連/流通・小売関連