滲透工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

長崎県西彼杵郡時津町久留里郷376-10
滲透工業の口コミ・評判をご紹介!滲透工業で働く社員や元社員から、滲透工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
口コミ投稿日:2019年06月15日
良い点
仕事内容

任せられた場合、自由裁量でできる事が可能。成功した場合はボーナスなどに直接反映されるので、能力があるなら色々できる。

口コミ投稿日:2019年06月15日
滲透工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】出来ない事に対して、フォローもなく、みんな忙しいので、お互いのフォローがかなり難しく、余裕は全くありません。 参考になった!0
滲透工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にない。経験から学ぶことはあったが、本人が生かす気が無ければ、無駄。現状の仕事では多少しか使わない 参考になった!0
滲透工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の事以外には金を使わない。社会貢献は二の次で、社長貢献しか考えてない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート滲透工業株式会社

滲透工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員ではなく社長が主役で、さらに暴君でしかないので、何も決めさせない、気分のみで指示を出す。また、社員はただの消耗品としか思っていないので、気に入らなければ首にすればいいと思っている。 参考になった!0
滲透工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には満足できない。調子の良いことを言っているが、基本的に手取り14万円ぐらいで、税金などは自分で払わなければならない為、実家暮らしでない限り、貯蓄できない。 参考になった!0
滲透工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とりあえずは必ず支給される。年末だと会社に贈られたお中元などの山分けが行われる。それぐらいしか良い事がない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート滲透工業株式会社

滲透工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業しなければ、終わらない仕事量。残業代が付かないのに午前様や泊まり込み、休日出勤、お盆や正月休みも削る事を当然の事と受け入れさせられる。 参考になった!0
滲透工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にない。就業時間は、基本的に役所と同じ。8時開始で17時半終了。残業しなければ、自由な時間を平日から取れる。 参考になった!0
滲透工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は当然と思い、残業代は全く出さない。夜中12時以降に帰宅は当たり前で、体調を壊しても隠さなければならない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート滲透工業株式会社
滲透工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は正直悪い。 残業代はまず出ないが、皆仕事が多く定時後も仕事をしているのが現状である。特に技術部は社長直下ということもあり非常に仕事も多く、愚痴や文句も言われるため非常に深残になっているのが現状。 参考になった!0
滲透工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】ない。仕事以外で会社の金を使う事は絶対に許されない。工業会などの付き合いで、スポーツ大会などには参加させるが、何もフォローしない。 参考になった!0
滲透工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】言えば、責任者にされるが、誰も協力してくれないし、協力を求めても、助けは無い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート滲透工業株式会社
滲透工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育をするといっても、約束は守ってもらえない。基本的に自分で勉強するしかない。社名で講習を受けても、あまり勤務として評価されず、さぼっている事とされる。 参考になった!0
滲透工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】外部資格講習「床上操作式クレーン運転技能講習」「玉掛け技能講習」「ガス溶接技能講習」。入社3か月は、工場での作業研修。 参考になった!0
滲透工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】社員全員が基本的に余裕が無いので、分からないことは教えると言っても、全く手が回らない。 参考になった!0
滲透工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】必要な資格を取りに行く事を奨励し、業務として受講させていたいただけます 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート滲透工業株式会社
滲透工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【中途入社でも馴染める環境か】馴染めないし、難しい。技術部は殆どがそうだが、即戦力ではなく、即金儲けが出来なければ、社員としては認められないし、1年以内に首にして、退職金を払わなくて済むようにする。 参考になった!0
滲透工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】ありません。社員同士での勉強会は無く、持ってないスキルの話を聞いても、仕事を口実に時間を取ってもらえない。約束をしていても、同様の理由でなかったことにされる。 参考になった!0
滲透工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の進め方】進みにくい。前述通り、社長の顔色が全てを決める。その為に、社長が中止を言っていても、その後思い出したら、進捗を聞かれ、ダメなら首。 参考になった!0
滲透工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ゴマをすり、人の揚げ足を取り、足を引っ張る事が生き残りの基本。やりがいもなく、頑張っても評価されない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート滲透工業株式会社
滲透工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業者としては安泰。しかし昔ながらの社風で堅苦しい考えが抜けきれてない印象がある。昭和~って感じの会社です。 参考になった!0
滲透工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】現場にいるときや社外に出てるときは自由に取ることは可能。社長が不在時は自由である。 参考になった!0
滲透工業株式会社
自動車・機械関連/化学・素材関連
滲透工業株式会社と同業界のおすすめの会社