檜創建株式会社の転職・求人情報

檜創建株式会社

あなたにお任せする仕事は、岐阜県中津川市の本社工事にて、全国のホテル・旅館や介護福祉移設、注文住宅・別荘、海外輸出などに向けて製作する木製浴槽や業務用浴槽、及びシステムバスに関する資材の購買・調達、と納品・生産管理をお願いするお仕事です。

普通自動者免許(MT車)取得が望ましい。
該当者には入社後、準中型免許を取得していただきます。
(一部会社負担有。規定による。)

月給:19万円 ~ 28万円

岐阜県中津川市坂下305-15

檜創建株式会社

• 寮・社宅・住宅手当あり

==さまざまなお風呂を作っています==
檜風呂をはじめ、防水素材×木を用いた和モダンな浴室や陶器風呂、その他風呂イスや湯おけなどの浴室小物などを手がける当社。商品は基本オーダーメイドで、お風呂を作ったあとの設置までを行ないます。

==仕事のポイント==
■その1:じっくり腕を磨けます。
まずは職人の弟子としてスタート。檜を中心とした木製風呂や、風呂椅子・湯おけ・風呂蓋などの浴室小物のつくり方をイチから学びましょう。機械や道具の使い方は一つひとつ教えていくので心配する必要はありません。

■その2:全国に足を運びます。
全国各地から依頼が寄せられるため、週に何度かは全国へ出張。出張ついでに全国のお湯に浸かったり、美味しいものを食べたりできるチャンスもあり、この仕事の醍醐味です。

■その3:向き合うのは、風呂の表情。
作業中は、上司やお客様の顔色を気にする必要なし。集中してコツコツ取り組みましょう。

==木製風呂の作り方==
▼乾燥
運ばれてきた木材をフォークリフトという機械で室内に運びます。5日程度木材を乾燥させることで、変形や収縮を防ぎます。
※フォークリフトの免許などは入社後に会社の負担で取得できます。

▼切断
機械を使用して、必要な大きさに切断。この部材をいくつも組み合わせて、お風呂の各面をつくります。その後、鉋(かんな)がけをすることで、木本来の美しさが見えてくるのが特徴です。檜風呂はこの木目が美しいと言われているため、完成品をイメージしながら部材を並べる順番を考えます。

▼組み立て・仕上げ
各面を組み立て、表面を磨きます。特有の光沢で高級感が出てきたら完成です。

▼設置
お風呂を社用車に積み込み、ホテルや旅館などに設置しに行きます。基本的には2名で行動し、4~5時間程かけて慎重かつ丁寧に施工を行ないます。

<学歴不問|未経験者、歓迎!>
■必須:自動車の運転ができる方

◎職種・業種未経験歓迎!
◎社会人デビューもOK!フリーターやバイトなど、前職の勤務形態も不問です。
◎第二新卒者、就業ブランクのある方もぜひご応募ください。離職期間も問いません。

==難しい志望動機は不要!==
「やってみたい」「自分でもできそう」「技術を身に付けたい」など、意欲があればOKです!面接では、素直な気持ちをお伝えいただければと思います。当社も仕事について隠さずお伝えしますので、給与や待遇のことなども遠慮せずご質問くださいね。

==前職でうまくいかなかった方も歓迎==
お風呂づくりを経験したことがある方は世の中にほとんどいません。なので、前職が合わずとも当社では活躍できることがあるハズ。どうぞお気軽にご応募ください。

※2tトラックを運転できる方、フォークリフトの資格や木工事などの経験をお持ちの方は役立ちます。

月給:17万円 ~ 25万円

岐阜県中津川市坂下305-15