株式会社明星の転職・求人情報

• 設立30年以上

ルート営業/ケアマネジャーさんと信頼関係を築き、利用者さまに福祉用具をご案内します

・営業として、利用者さまに車椅子や介護ベッドなど福祉用具をご案内・ご提案します。身体が不自由でも毎日快適に過ごしていただけるように、身体状況や環境の変化に合わせて一人ひとりに最適な福祉用具をご案内し、定期的な見直しまで行います。
・普段接することが多いのは、居宅介護支援事業所のケアマネジャーさんです。信頼関係を築き、紹介していただいたら利用者さまの自宅を訪問します。最も多く接するケアマネジャーさんと仲良くなることが一番大事。そのため、サービス業・接客業出身の営業未経験者もOKです。

・利用者様の生活を支え、感謝される仕事。
「福祉用具を必要とする利用者さまの生活を支えている」この実感がやりがいと語るのは、未経験入社の先輩スタッフ。入社後に資格を取り、今は地域のケアマネジャーさんを通じ利用者さま約100名に福祉用具をご案内しています。「外出できるようになった トイレに行けるようになったというありがとうの声が何よりうれしいです」

・右肩上がりの「福祉用具」のニーズ
元介護士の先輩いわく「50年近く不動産やビル設備管理など事業を多角展開し、安定感を感じた」だそうです。

月給:20万1000円 ~

パート、アルバイト

【業務について】
モーニング、ランチ、軽食などをご提供。会員様など常連さんも多く、幅広い年代の方にご利用いただいています。

■接客
■料理の提供(オーダー、配膳、下膳など)
■レジ・会計

※ゴルフプレイ中の休憩時間にお料理を提供するため、11時~13時が忙しい時間帯です。繁忙期は3月~10月となります。

※ホール・キッチンを合わせて、15名程度のレストランスタッフと、派遣スタッフが活躍中!シフト制で、常時8~10名体制で業務にあたります。

<仕事のポイント>
◎地元のお客様や会員様など、温かい雰囲気のお客様が多くいらっしゃいます。

◎基本的には、ランチのみですので、15時には終了して帰宅でき、時間を有効に活用できます。

<入社後の流れ>
入社後は、先輩スタッフからのOJTで業務を教わります。あなたの経験・スキルに応じた業務からお任せし、徐々にお仕事の幅を広げていきましょう。

■飲食店経験者歓迎

時給:960円 ~

• 設立30年以上

ビストロにてシフト管理等マネージャー業務と料理長の補佐として調理が可能な方。

カジュアルフレンチのお店「Bistroブーコ」にてシフト管理等マネージャー業務のお仕事と料理長のサポートとして調理をお任せします。お客様はランチ、ディナーとも女性が多いおしゃれなお店で、ご自身の経験を活かし、新メニューの提案や自由なお店づくりができるやりがいのあるお仕事です。
運営会社は、OKB大垣共立銀行のパートナー企業ですので、シフト制で休日もしっかりお休みいただけ、安心してお仕事をしていただけます。

<経験>
下記いずれかにあてはまる方
・業界問わずマネージャー業務の経験をお持ちの方
・飲食業界での経験ある方

月給:25万円 ~

<経験>
下記いずれかにあてはまる方
・業界問わずマネージャー業務の経験をお持ちの方
・飲食業界での経験ある方

月給:25万円 ~

• 設立30年以上

岐阜県大垣市にある「関ケ原カントリークラブ」での、レストランスタッフのお仕事です。あなたには、ホール業務をお任せします。

【レストランについて】
モーニング、ランチ、軽食などをご提供。ご予約や大会があれば、パーティ料理も手がけます。1日あたりの利用者数は、多いときで200名程度。会員様など常連さんも多く、幅広い年代の方にご利用いただいています。

■接客
■料理の提供(オーダー、配膳、下膳など)
■レジ・会計

※ゆくゆくは社員の指導・教育、シフト管理などもお任せしたいと考えています。

◎日替わりのまかないアリ!300円で食べることができます。

◎パーティがない日は、17時には業務が終了!
また、ゴルフ場のパーティは日中から開催されるため夜間業務はなく、残業が少なめです。

◎将来的にはレストランの支配人を目指していただけます!キャリアアップできる環境です。

<歓迎>
■飲食店などのマネージャーの経験をお持ちの方

月給:20万円 ~

• 設立30年以上

岐阜県大垣市にある「関ケ原カントリークラブ」での、レストランスタッフのお仕事です。あなたには、ゴルフ場内レストランの厨房にて、キッチン業務をお任せします。

【レストランについて】

■食材のカット、仕込み
■簡単な調理
■盛付
■皿洗い
■その他(メニュー開発など)

※料理長からの指示を受けて業務を行ないます。経験者の方には、厨房での調理をメインにお任せします。

◎日替わりのまかないアリ!300円で食べることができます。

◎パーティがない日は、17時には業務が終了!

◎経験者の方であれば、経験や調理師免許などを活かしてご活躍いただけます!
メニュー開発・メイン調理もお任せし、幅広い調理経験を積んでいただけます。

■調理経験をお持ちの方

月給:20万円 ~