夢工房だいあん株式会社のカテゴリ別口コミ(9件)

夢工房だいあん株式会社の職種別口コミ(9件)

夢工房だいあん株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月14日

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月14日
駅前の商店街に店舗があり、駅から会社まで徒歩1~2分ほどと立地環境がとても良いです。駅からまっすぐ歩けば会社に着くので、通勤はとても快適です。
事務所内の環境も、木材をふんだんに使用しており、温もりがあって落ち着いた雰囲気です。

夢工房だいあん株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
銀行がお休みだったりするため、営業の方々とは違い土日にお休みを取ることが多いです。
日曜日は基本的に毎週お休み、土曜日は毎週ではありませんが出勤することがあります。
時期や曜日によって多少差はありますが、定時で上がれることが多いです。

夢工房だいあん株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日
私が入社する前は1名体制だったそうで、今より残業がかなり多かったようです。
今は2名で業務を行っているため、残業時間が減っただけでなく業務の負担も抑えられていると思うので、経験が浅い状態で入社した私も問題なく働けています。

夢工房だいあん株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月15日

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月15日
実務経験のない方でも積極採用の上、資格手当完備で意欲の高い方へ会社が後押しする社風です。

全く共通点のない未経験の採用に初めは大変驚きました。
この会社に入社させていただきもう1年が経ちますが前職と比べ、ほぼ定時で退勤するこができています。また個人的に嬉しいのは自宅から徒歩圏内で通勤できるということです。

実務経験無しでも積極的な採用で、入社後も意欲の高い方には会社として後押しする資格手当てが
充実しています。

夢工房だいあん株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月15日
日常業務において見た目と違い堅苦しさは一切ありません。
私の前職は飲食業のエリアマネージャーでした。
薄利多売と長時間労働で日々身を削る生活に心身ともに消耗していくことから
脱却したいという積年の悩みと将来への不安が一番の転職理由でした。

全く共通点のない未経験の採用に初めは大変感激しました。
この会社に入社させていただきもう1年が経ちますが
職場環境は前職と比べ大きく変わり、ほぼ定時で退勤するこができています。
そして個人的に嬉しいのは自宅から徒歩圏内で通勤できるということです。

入社当時は経営報告会や研修などを通じ理念を重んじる固い企業という印象が強く、日々緊張していましたが日常業務においてはそのような固さはいっさい感じることはなく大変アットホームな雰囲気です。

周囲の方々にはこまめに気遣いいただいたり、気さくに話しかけてくださったりと人間味のある職場です。