本州衣料株式会社のカテゴリ別口コミ(14件)

本州衣料株式会社の職種別口コミ(14件)

本州衣料株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月22日

口コミ投稿日:2020年02月22日
オフィス環境:空調が効かないので冬は寒くて夏は暑い。消防から何度も指摘されてるほど防火耐性も低い建物。古いから仕方ないが、耐震面も極めて不安。また作業場は扇風機以外の空調設備がないので夏の暑さと冬の寒さは異常。そして蚊が異常に多い。そして研修生の寮も併設されてるので、洗濯物などがクルマに落ちてきたりと、職場環境は劣悪極まりない。但し立地は駅近くで駐車場も完備されてるので大変良い。あとは社員の使い方の問題だが、トイレは基本的に汚い。どれだけ掃除してもすぐに汚くなる。使用し難いレベル。

本州衣料株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月29日
勤務時間・休日休暇:ごく稀に早出や最大一時間程度の残業はあるものの、ほぼ定時で帰宅可能。社員全員が定時に帰ることを前提に仕事を進めているので、仮に誰か残業していても先に帰ることへの気兼ねは一切無い。残業手当は無いが、そのような環境なので手当があってもほぼ支給されない月が大半かと思われる。逆に残業手当で稼ぐことは不可能。(年間の半分ほどは土曜日出勤ではあるものの)休日出勤は一切無し。貸与される携帯電話も会社に置いて帰るので退社後に顧客などからの電話対応も無し。

本州衣料株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月28日

口コミ投稿日:2019年11月28日
入社理由・入社後の印象:入社理由は最寄り駅からも徒歩5分、マイカーでの通勤もOKで営業未経験でもできるルート営業というところに惹かれました。社員、社内の雰囲気はアットホームな感じで仕事がやりやすいですがデジタル化が進んでおらず、いろんな面でアナログな事が多いです。

本州衣料株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月29日
雇用の安定性:高齢者か若手かの両極端な社員しかいない。いわゆる中堅層は退職傾向が強い。一定以上の年齢になると転職の厳しさから、若手は(おそらく)我慢できるうちは続けている、といった環境。ただし収入面や職場環境さえ許せば長く働き続けることは充分に可能。高齢になると業務を軽減してもらえたり定年もあるのか無いのか不透明なので良くも悪くも本人次第。尚、新卒を受け入れる環境ではないので社員は全て中途採用者。ある意味中途採用者が活躍しやすい会社。

本州衣料株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月29日
給与水準:給与は極めて低い。賞与も平均を大きく下回る。役職手当も他企業と比較してかなり低い為、出世するメリットはかなり薄い。昇給の仕組みは不透明。何がどうなれば昇給するのか、賞与の判定基準はなんなのか一切不明。個人の年間予算を達成しようとも大きく下回ろうとも賞与額はほぼ変わらないので、営業職として「実績上げて稼ぎたい」人には向かない。よく言えば「みんな平等に」、悪く言えば頑張っても頑張らなくてもあまり変わらない。