北港商事株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

北港商事株式会社の職種別口コミ(3件)

北港商事株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日

回答者: 男性/ 経営企画管理、営業・人事総務統括/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
住宅補助・寮はない。通勤手当は全額支給されている。退職金制度、社員持株会、北港共済会制度がある他、健康弁当テイクアウトチケット支給、午後3時からのラジオ体操後のヤクルト支給、秋の定期健康診断の際のオプション検査費用補助(1万5千円まで)、顧問産業医による健康セミナー&個人別健康相談会(年2回)等があり、健康経営にはかなり力を入れている。

JR大阪駅から徒歩5分の大変便利なところにあり、お昼時間や勤務後に手軽に買い物やクリニックに行ったりできる。

北港商事株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日
社内は「さん付け」呼称になっているので、役職名で話すことがなく、また、男女比率が同率なこともこともあってか、
社員同士の関係がフラットで誰とでも話しがしやく、非常に風通しが良いと思う。

会社行事が活発で、2ヶ月に1回程度の割合で食事会がある他、社員旅行(2年に1回程度)や伝統芸能鑑賞会(年に1回)がある。また、SDGs活動にも全社的に取り組んでおり、淀川河口や会社周辺でのごみ拾いや里山俱楽部でのボランティア活動等を定期的に行っていて、社員間のコミュニケーションは良く取れていると思う。
ただ、行事が好きな人には良いけれど、苦手な人には向いていない職場だとは思う。

北港商事株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日
資格取得手当はないが、eラーニング受講制度や社外研修自己申請制度があり、多くの人が自己啓発目的に活用している。