邦栄建設株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

『土木作業の経験はあるけど、現場監督になりたい!』
『現場監督の経験はあるけど、ブランクがあって心配』
『土木施工管理の資格はあるけど、実務経験が少なくて』

そんなあなたも、『見習い』から始めませんか?
施工管理補助から始めて、一人前になるまでしっかりとフォローします!

《当社でのお仕事》
埼玉県川口市を中心にした各現場にて、土木施工管理をお任せします。
施工する工事は、主に上下水道工事、河川工事、道路工事(舗装・排水構造物等)等です。

《土木施工管理の仕事について》

・役所・顧客との打ち合わせ
・施工計画の作成
・住民説明、役所手続き
・現場の施工管理 等

《現場監督の1日の例》

【8時始業】
・朝礼(作業内容、危険作業等の確認)
【9時~】
・現場管理(写真の撮影、測量、安全管理 等)
【12時~13時】
・昼休み
【16時頃】
・デスクワーク(写真整理、書類作成、明日の作業・資機材の確認 等)
【終業】

■入社後は施工管理補助から始めていただき、スキルに応じて現場を担当していただきます。業務に慣れるまで先輩がしっかりとサポートします。
■資格取得支援もあり、受講料・受験料は全額会社負担です。あなたのチャレンジを全力で応援します!
■「埼玉県多様な働き方実践企業・プラチナ認定」 仕事もプライベートも充実させたい貴方にピッタリ!

※詳細は、弊社ホームページ https://houeikensetsu.co.jp/ を、会社の雰囲気などはインスタグラム https://www.instagram.com/houeikensetsu/ をご確認ください

アピールポイント:
働き方改革を行っており残業も少ないので、先輩たちも仕事もプライベートも両方充実しています!

懇親会や社員旅行、その他各種イベント等、社内交流も活発に行われています。

【優遇】
・土木施工管理技士または建設機械施工管理技士(1または2級)

・普通自動車運転免許
・エクセル、ワード、メール等の基本的なパソコン入力ができる方

・日本語がネイティブレベルの方

月給:20万円 ~ 40万円

• 女性管理職登用実績あり

【当社でのお仕事について】

埼玉県川口市を中心にした各現場にて、土木施工管理のお仕事をお任せします。
公共のインフラ整備工事がメインなので、地域の安心・安全を支えるやりがいを感じられます。

◆施工する工事は、主に上下水道工事、河川工事、道路工事(舗装・排水構造物等)、その他一般土木工事です。

《土木施工管理の仕事について》

・役所・顧客との打ち合わせ
・施工計画の作成
・住民説明、役所手続き
・現場の施工管理 等

《現場監督の1日(例)》

【8時始業】
・朝礼(作業内容・危険箇所の確認 等)
【9時~】
・現場管理(写真の撮影、測量、安全管理 等)
【12時~13時】
・昼休み
【16時30分】
・現場片付け、写真整理、書類作成、明日の作業・資機材の確認 等
【17時】
・終業

■案件の規模は2000万円~10000万円前後がメインになります。
■作業チームは自社グループの土木作業員または外部の協力業者です。
■入社後は施工管理補助からはじめ、スキルに応じて現場を担当していただきます。業務に慣れるまで先輩がしっかりとサポートします。
■「埼玉県多様な働き方実践企業・プラチナ認定企業」 仕事もプライベートも充実させたい貴方にピッタリ!

※詳細は弊社ホームページ https://houeikensetsu.co.jp/ を、会社の雰囲気などはインスタグラム https://www.instagram.com/houeikensetsu/ をご確認ください

アピールポイント:
働き方改革を進めており残業も少ないので、先輩たちも仕事もプライベートも両方充実させています!

・公共土木工事の施工管理経験者

・普通自動車運転免許

・日本語がネイティブレベルの方

月給:25万円 ~ 55万円

【当社でのお仕事について】
埼玉県川口市を中心にした各現場にて、土木工事の施工をお任せします。

公共工事がメインなので、地域の人の生活を支えるやりがいを感じられます。

施工する工事は、主に上下水道工事、河川工事、道路工事(舗装・排水構造物等)、その他一般土木工事になります。

◆さいたま市岩槻区内に従業員宿舎もあります(1日3食の食事付、冷暖房、テレビ、冷蔵庫、Wi-Fi完備)

⇒⇒⇒2024年度 浦和美園エリアに新宿舎建設予定!!⇐⇐⇐

《一日の流れ》※一般的な場合

朝・・・・・・宿舎から出発
現場到着・・・KYミーティング、作業開始
昼・・・・・・昼食、休憩
現場終了・・・宿舎へ移動
宿舎到着後、解散

※基本的な現場作業時間は8:00~17:00です

■作業チームは自社グループの土木作業員または外部の協力業者になります。

■業務に慣れるまで先輩がしっかりとサポートします。

※詳細は、弊社ホームページ https://houeikensetsu.co.jp をご確認ください

【必須】
・普通自動車運転免許(準中型以上があれば尚可)

・土木工事の施工経験者
・車両系建設機械(整地・掘削)等