浜電工業株式会社の転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

電気工事の施工管理をお任せします。担当する現場は、一般家庭や商業施設、学校などの電気設備工事です。
■担当する現場は多岐にわたる
仕事は複数の現場を巡回したり、大規模な施設の工事に専念したりします。巡回の工期は短いもので数日から2週間程度。大規模施設では数ヶ月の工期となることも。
■現場管理
実際の工事現場を監督し、作業がスムーズに進行するように管理します。
■工程表作成
工事の進行スケジュールを明確にし、全体の流れを計画的に進めるための工程表を作成します。
■施工図面の作成(CAD)
現場の作業員が正確に作業を進めることができるよう、CADを使用して工事の詳細な設計図を作成します。
■各種施工計画作成
効率的かつ安全に工事を進めるため、工事の全体像を捉え、具体的な施工方法や手順を計画します。
■工事予算管理
工事にかかる費用を計算し、予算内での施工を目指します。また、コスト削減の提案や改善策の検討も行います。
■見積作成
顧客へ提供する工事の見積もりを作成します。これにより、顧客との信頼関係を築き、スムーズな取引を進めることができます。
■一緒に仕事をするのは、経験豊富な職人
他の社員や長い付き合いのある協力会社の職人とともに工事を進めます。信頼関係が築かれているため、作業はスムーズ。
■一緒に働くメンバー
経験・知識が豊富な社員が丁寧に指導します。先輩たちも他業種・他職種出身のメンバーがたくさんですが、今では一流監督員として活躍しています。
■入社後の流れ
入社後は社内規則や安全衛生に関する講習を行います。その後は先輩社員と一緒に現場へ赴き、電気工事について勉強していただきます。独り立ちできるようになるまで根気よく指導しますので、未経験の方もご安心ください。折を見て管理業務を教えていきます。

・高卒以上
・第二種電気工事士資格をお持ちの方

■研修・教育制度
★必要なことは入社後にイチから学べます。「電気工事に関する経験がない」という方もご安心ください! 安心のOJT研修でイロハから伝授していきます。

▼ 学びたいと思う心を持つ方
 新しいことに挑戦する意欲や好奇心を大切にしています。
▼ 誠実に行動できる方
 自分の経験やスキルを正直に伝え、チームとしての信頼を築ける方。
▼ 変化を楽しむ柔軟性を持つ方
 新しい環境や業務内容にも柔軟に対応し、変化を楽しむことができる方。
▼ コミュニケーションを大切にする方
 自分の考えや希望をしっかり伝えることができ、チームとの円滑なコミュニケーションを心掛ける方。

私たちは、上記のような方と共に、より良い未来を築いていきたいと考えています。

月給:20万円 ~ 25万円

• U・Iターン支援あり

【お任せする仕事内容】
中部電力様より依頼を受け、家庭や施設に電気を通すための配線工事やメーター取付工事などを行います。
電線を新しいものに張り替えたり、電柱に登って作業をしたりすることがあります。

【一緒に働くメンバー】
部署には4名が所属しており、全員豊富な知識と技能を持っています。専門的な仕事ですが、先輩社員が一から指導していきますのでご安心ください。

【入社後の流れ】
社内規則や安全衛生に関する講習を行います。その後は先輩社員と一緒に現場へ赴き、実際に工事作業をして仕事を覚えていただきます。チームを組んで作業をする必要があるため、チームワークが好きな方、得意な方大歓迎です。

【こんな人が向いてる】
お仕事は平日の昼間に集中しています。残業や休日出勤は殆どありません。正社員で働きたいけど、自分の時間も大事にしたい!という方におススメのお仕事です。

・第二種電気工事士資格をお持ちの方

月給:20万円 ~ 25万円

新卒、正社員

■担当する現場は多岐にわたる
■現場管理
■工程表作成
■施工図面の作成(CAD)
■各種施工計画作成
■工事予算管理
■見積作成
■一緒に仕事をするのは、経験豊富な職人
■一緒に働くメンバー
■入社後の流れ

▼ 学びたいと思う心を持つ方
 新しいことに挑戦する意欲や好奇心を大切にしています。
▼ 変化を楽しむ柔軟性を持つ方

月給:210998円 ~ 210998円