日昭電器株式会社の口コミ・評判

東京都大田区千鳥3丁目7-6
日昭電器の口コミ・評判をご紹介!日昭電器で働く社員や元社員から、日昭電器の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

カタチはストレスチェック制度の施行に合わせ、トレンドを集計し始めている。また、長時間労働にあたる管理… もっと見る

気になる点

管理職になると残業代がつかない為、いくら残業をしていてもおとがめはない。管理職より上の取締役はカレン… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日昭電器株式会社
気になる点
日昭電器株式会社の年収・給与水準
人事制度がない。従って、能力・実績が正当に評価されることがなく、中途入社した人材の離職率が異常に高い。売上の6割を2社からのリピート受注に頼っており、ニッチな産業機器の組み込みが主産業となっており、これらがコケると終わる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日昭電器株式会社
8時間未満
日昭電器株式会社の休日休暇
部署によってまちまち。また、個人のワークスタイルによっても変わる。生産スケジュールが過密となっている時期を除き、強制的に休日出勤を強いられることはない。むしろ、残業代削減が優先される。そういった意味においては、休みはとりやすい。
福利厚生の企業分析・研究レポート日昭電器株式会社
日昭電器株式会社の福利厚生
特にない。東京都電気健康保険組合に加入しており、組合を通じて利用できる提携宿泊施設などは比較的リーズナブル。ただし、会社が利用促進をするわけではないので、従業員個人が情報を積極的に拾いにいく必要がある。
社内制度の企業分析・研究レポート日昭電器株式会社
日昭電器株式会社の教育・研修
生産現場に属する部署は、できあがったマニュアルに従い○か×の判定で仕事を覚えていくことができる。単純作業が好きで他人とのコミュニケーションをとることが苦手な人にはわかりやすい。マニュアルは全てISOに準拠するもの。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日昭電器株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日昭電器株式会社
日昭電器株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
日昭電器株式会社と同業界のおすすめの会社