日産プリンス西東京販売株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ カーライフアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
新卒入社の人には社宅がありますがそれ以外はありません。退職金も最近確定拠出年金に変わり制度は色々取り入れている様に感じられます。

店舗によってだと思います。
店舗改修があったお店だとめちゃくちゃ綺麗になっておりますが業績良くなかったり規模が小さいところですと小汚い感じは否めないです。
売れなければお金は出さないというスタイルの様です。

回答者: 男性/ カーライフアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 係長

1.6
口コミ投稿日:2023年09月27日
福利厚生制度の満足点:特になし福利厚生制度の改善点:特になし住宅補助がない事退職

口コミ投稿日:2023年09月14日
福利厚生:通勤手当、退職金はでますオフィス環境:店舗によって新しい店舗と古い店舗

回答者: 男性/ テクニカルスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月15日
福利厚生:他県からの入社(カーライフアドバイザーはおそらく手当なし)は安く社宅が

口コミ投稿日:2022年06月24日
福利厚生:退職金、持ち株など基本的なものはあります。ただ内容としては期待しない方

回答者: 男性/ カーライフアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2021年06月18日
福利厚生:退職金が出ることぐらいで特に優れたことは無いと思うオフィス環境:職場環

口コミ投稿日:2021年08月05日
オフィス環境:古い店舗も多いので新しい店舗とショールームの格差は感じる新しい店舗

回答者: 男性/ カーライフアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業課/ 課長補佐

口コミ投稿日:2021年06月22日
福利厚生:退職金有り、社員持株制度有り。オフィス環境:自分のデスクとロッカー、会

口コミ投稿日:2020年03月12日
福利厚生:正直言って福利厚生に関して誇れることは何もないです。寮や住宅補助は全く

口コミ投稿日:2019年09月17日
オフィス環境:あくまで数字を求める企業体質なので職場の雰囲気は、決して良いもので

口コミ投稿日:2019年09月17日
オフィス環境:営業職の場合は仕事の配分を自分で全て考える必要があるので、勤務時間

口コミ投稿日:2019年09月17日
福利厚生:以前は保養所等を保有していたが、保険組合の運営状況悪化に伴い現在は保有

口コミ投稿日:2019年09月17日
福利厚生:社員持ち株制度があり、奨励金制度を利用すると株を割安で購入することがで

口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:住宅手当はない保養所は閉鎖された子供手当は一人当たり2000円とか30

口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:店舗内の社員が少ないため女性社員の産休後の現場復帰がしやすいそれ以外ユ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年11月01日
福利厚生:特にメリットはない、どんどん縮小していますが組合はあるので何かの時は相

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:健康保険、厚生年金、雇用保険くらいです。あとはリフレッシュに箱根だかど

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】良い点かは不明だったけど毎年健康診断は契

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:以前は社員寮もあったみたいだけど今は無し住宅手当ももちろん無し地方から

口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:新人のデスクはありません。基本的に汚いです。事務作業よりも工場で仕

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:全く無し子供手当ては数千円実際良い会社ってどれだけ福利厚生が充実してい

口コミ投稿日:2018年07月20日
福利厚生:社員寮もなく住宅手当など全くないため地方から出てきた人はまず生活できな

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:先輩は良い人が多かったですただし店長は・・・どこの店舗もそうですが

口コミ投稿日:2020年12月06日
福利厚生:平均よりは良い待遇と思います。交通費、財形貯蓄、退職金あり。その他自社

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
オフィス環境:オフィスの立地は駅から遠い。車通勤が可能なため、車を所持している方

福利厚生:ほとんど有給は消化できず。現在は土日も交代で休める制度になったようだが

茨城県土浦市
北海道札幌市中央区宮の森四条1丁目3-1
流通・小売・自動車・輸送機器
福利厚生:組合が色々考えてそれなりに動いてるので、安く利用できる施設か... 続きを見る
福岡県福岡市東区東浜1丁目10-85
流通・小売・自動車・輸送機器
福利厚生:住宅手当、交通費は出る。また基本的に土日休みの社内カレンダー... 続きを見る
京都府京都市右京区
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 中古車営業
福利厚生の満足点:特になし。福利厚生の改善点:一様社員料金で車両購入できるが、... 続きを見る
兵庫県神戸市西区
流通・小売・自動車・輸送機器
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康保険組合があるので、当たり... 続きを見る
岐阜県岐阜市金園町9丁目28
流通・小売・自動車・輸送機器
オフィス環境:店舗のきれいさは新築した店舗と築年数が経っている店舗では雲泥... 続きを見る
千葉県千葉市中央区都町3-2-2
流通・小売・自動車・輸送機器
福利厚生:福利厚生はそこまで手厚くないと思います。通勤手当はガソリン代... 続きを見る
愛知県名古屋市北区
流通・小売・自動車・輸送機器
オフィス環境:この2年程で会社の空気は変わり、何をするにもルールにがんじが... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-2
流通・小売・自動車・輸送機器
福利厚生:特にこれといって無いような気がしますが、車が好きなら少しだけ... 続きを見る
東京都板橋区
流通・小売・自動車・輸送機器
福利厚生:住宅補助はない。寮は規定はあるがある。退職金はある。確定拠出... 続きを見る

日産プリンス西東京販売株式会社で働いていますか?