内外特殊染工株式会社の転職・求人情報

内外特殊染工株式会社

• 設立30年以上

既存の得意先様からのリピート受注への対応が主な業務。
得意先の要望に応じて、生産部門と技術や納期の調整を行います。
営業のスタイルとしては主に電話でのやり取りですが、週に1~2日程度を目安に得意先を訪問します。得意先との信頼関係を高めることにより、新しい商品の開発や新規のお客様の紹介へと繋げていきます。

【こんな方は歓迎いたします‼】
・コミュニケーション力を生かしたい
・明るい対応ができる方
・向上心を持って取り組める方
・チームワークを大切にできる方
・仲間と協力して会社を盛り上げたい方
・数字を追うことに疲れてしまった方
・安定的な成果を出したい方

【厳しさ】
・出来上がった商品の営業ではなく、受注してから生産に入るため、加工上がり品の品質や納期調整など、イレギュラーが発生した時の対応などもあります。

普通自動車運転免許

月給:22万円 ~ 24万円

京都府京都市南区吉祥院石原堂ノ後町11

内外特殊染工株式会社

• 設立30年以上

【新しく仕事を始めたいけど、「どこにしよう?」「何をしよう?」と悩まれてる方、当社で機械オペレーターとして働いてみませんか?】

当社は様々なメーカーから依頼を受け、染色・加工を手がけています。

一度面接にお越しいただき、そこで「製造に携わってみたい!」と前向きな気持ちを示していただけたら、【内定】をお出しする考えです。

■1. 仕事内容 ―特殊なスキルは必要なし!

<ラミネート加工>
・機械の準備
・樹脂の準備
・加工生地の準備
 2人での作業で、加工中の商品や機械に異常がないかの確認を行います。

→入社後すぐにお任せするのではなく、一つずつ慣れていく事が出来ますのでご安心ください!

■2.手がける製品

・ハップ剤(肩こりや腰痛、筋肉痛などで使用)
 合計10種類以上
・テーピング(スポーツなど固定用)

ドラッグストアなど身近な店舗で見かけることも多く、誇らしさを感じられます!

■3. 仕事のポイント

★コツコツと同じ作業を。
・基本的に目の前の作業に黙々と取り組むイメージ。
・余計なコミュニケーションが発生しないため、作業に没頭するこ   とができます。

★商品の品質を左右する重要な工程です。
・作業自体はシンプルですが、生地の種類や加工内容に応じ、ミリ単位で調整することで、高品質な商品が完成します。

― ―いかがでしょう。
少しでもご興味があれば、ぜひご応募ください。
あなたにお会いできることを楽しみにしております。

◆採用までの主な流れ◆
【STEP 1】 面接 ―書類選考はございません

【STEP 2】 内定(本採用)

最近、ご応募後に連絡のつかないケースが多発しております。。。
一人でも多くの方とお会いしたいと思っております!
そのため、選考フローをご確認の上ご応募いただけると幸いです^^

高卒以上<職種・業界未経験者/第二新卒者歓迎!>
■応募にあたって特別な経験やスキルはいっさい不要です。

★「加工機械の操作は初めて…」という方でも大歓迎!実際に、既存社員の前職は飲食店スタッフ、アルバイトスタッフ、販売系スタッフ…とバラバラです。

★社会人経験10年以上の方、歓迎!末永く活躍できる環境です。

月給:19万5000円 ~ 24万円

京都府京都市南区吉祥院石原堂ノ後町11