東洋グリーン株式会社の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

東京都中央区日本橋人形町にある本社にて総務人事部スタッフとして幅広くご活躍いただきます!

当社は芝生の管理や芝生・芝生関連商材の販売など、「芝生」に関わる事業を総合的に展開しております。
ゴルフ場や野球場、サッカースタジアムなどにある「芝生」を最高のコンディションに保つために日々取組んでおります。

今回、総務人事部に所属し、総務人事業務に一緒に取組んでいただける方を募集しています。私たち総務人事部員にとっては、社員がお客さま。社員が気持ちよく業務遂行できるよう、ハード面ソフト面、様々な角度からサポートを行っています。意欲と主体性を持って取り組んでいただける方なら、未経験でもOK。ご自身のスキルとこれまでの経験を活かしながら最初は補佐的な役割から、少しずつ実績を積んでいきましょう。少数精鋭の部署なので、社内の重要なプロジェクトの一員としてご活躍いただく日も遠くないかも!?私たちと一緒に、「縁の下の力持ち」として会社を支えていきましょう!

☆主な業務内容☆
・社内外研修
・採用業務
・年末調整業務  他

☆大歓迎です!☆
「人と接することの好きな方」
「コツコツと仕事をこなすのが好きな方」

芝生に関する知識がなくてももちろん大丈夫。
ただ、芝生のことは好きになってくださいね。
当社には「芝生の先生」が多数在籍しております☆彡

入社後は先輩社員がきちんとサポートいたしますので、安心してご応募ください。

少しでもご興味をお持ちいただけましたら、
是非、ご応募をお待ちしております!

パソコン基本操作(ワード・エクセル・パワーポイント)

月給:22万円 ~ 25万円

• 女性管理職登用実績あり

東京都稲城市にある多摩カントリークラブでのお仕事です。
ゴルフ場を最高のコンディションで提供すること。お客様と直結した、とても遣り甲斐のある仕事です!
空いた時間を有効に使いたいとお考えの方、私たちと一緒に働きませんか?

☆この仕事のやりがい☆
お客様が気持ちよくラウンドできる環境に仕上げること、それが私たちのやりがいです。実は大変難しいことでもあります。お客様の声がゴルフ場の評価にもつながるので、日々使命感を持って取り組んでおります。

☆この仕事の喜び☆
何といっても「きれいなコースをありがとう」というお客様の声!朝が早い仕事ではありますが、清々しい空気の中、静かな緑あふれる環境での作業はとても気持ちがいいとの声もあります。健康にもいいこと間違いなし!

「コツコツと仕事をこなすのが好きな方」

芝生に関する知識がなくてもご安心ください。知識や技術は先輩社員がきちんとサポートいたします。是非スキルを磨いて、当社で力を発揮してください!

普通運転免許証要(AT限定の場合は、限定解除をお願いすることがあります)

• 女性管理職登用実績あり

三重県名張市にある名張カントリークラブでのお仕事です。

★この仕事の喜び★
何と言っても「キレイなコースをありがとう」というお客様の声!
朝が早い仕事ではありますが、清々しい空気の中、静かな緑あふれる環境での作業はとても気持ちがいいとの声もありますよ!
作業が終了したら、コースを回ってプレーすることもできるとか。1年後にはゴルフがすっかり上達しているかもしれません!?

「体を動かすことが好きな方」
「とにかく外で働きたいという方」

是非スキルを磨いて、当社で力を発揮してください!

普通自動車免許(AT限定の場合は、限定解除をお願いすることがあります(会社補助有り))

• 女性管理職登用実績あり

東京都江東区にある若洲ゴルフリンクスでのお仕事です。

• 女性管理職登用実績あり

東京都江東区にある若洲ゴルフリンクスでのお仕事です。ゴルフコースを最高のコンディションで提供することが、私たちの仕事です!

「体を動かすことが好きな方」
「外で働きたい!という方」

是非スキルを磨いて、当社で力を発揮してください!

普通自動車免許(AT限定の場合は、解除をお願いすることがあります(会社補助有り))

• 女性管理職登用実績あり

滋賀県にある名神栗東カントリー俱楽部内でのお仕事です。
ゴルフ場のグリーンやフェアウェイを整備し、常に高品質な
芝生を提供する、お客様に直結した仕事です。

〇お任せしたい仕事

・フェアウェイの管理やグリーン刈り
・その他、コース管理に関わる諸作業

〇やりがい

お客様が気持ちよくプレーできるよう、フェアウェイやグリーン
、バンカーや樹木の管理をし、目にも美しいコンディションを
提供することが私たちのやりがいです。
お客様の声がゴルフ場の評価にもつながるので、使命感をもって
対応しています。
朝が早い仕事ではありますが、清々しい朝の空気の中、緑あふれる静かな環境での作業はとても気持ちがいい、との声もありますよ!
作業が終了したら、コースを回りプレーすることもできるとか。1年後にはゴルフがすっかり上達しているかもしれませんね!?

芝生に関する知識がなくても、ご安心ください!
『自然が好き』『スポーツが好き』『体を動かすことが好き』
『ゴルフが好き』『黙々と仕事をするのが好き』
きっかけは何でも構いません。

知識や技術は、先輩社員がきちんサポートいたします。
是非、スキルを磨いて、当社で力を発揮してください!

普通自動車運転免許(AT限定の場合は、解除をお願いする場合があります(会社補助あり))

※経験者歓迎
※未経験者にも、丁寧に教える環境です!

• 女性管理職登用実績あり

滋賀県甲賀市にある名神栗東カントリークラブでのお仕事です。

• 女性管理職登用実績あり

三重県名張市にある名張カントリークラブでのお仕事です。

「体を動かすことが好きな方」
「とにかく外で働きたいという方」

• 女性管理職登用実績あり

静岡県駿東郡にある富士ヘルスカントリークラブでのお仕事です。

• 女性管理職登用実績あり

茨城県行方市にあるノースショアカントリークラブでのお仕事です。ゴルフコースを最高のコンディションで提供することが、私たちの仕事です!

• 女性管理職登用実績あり

東京都にある多摩カントリークラブ内でのお仕事です。
ゴルフ場のグリーンやフェアウェイを整備し、常に高品質な
芝生を提供する、お客様に直結した仕事です。

・フェアウェイの管理やグリーン刈り
・その他、コース管理に関わる諸作業

★やりがい★

お客様が気持ちよくプレーできるよう、フェアウェイやグリーン、バンカーや樹木の管理をし、目にも美しいコンディションを提供することが私たちのやりがいです。
お客様の声がゴルフ場の評価にもつながるので、使命感をもって対応しています。
朝が早い仕事ではありますが、清々しい朝の空気の中、緑あふれる環境での作業はとても気持ちがいい、との声もありますよ!
作業が終了したらコースを回ってプレーすることもできるとか。
1年後にはゴルフがすっかり上達しているかもしれませんね!

芝生に関する知識がなくても、ご安心ください!
『自然が好き』『スポーツが好き』『体を動かすことが好き』
『機械整備が好き』『ゴルフに関わる仕事がしたい』
きっかけは何でも構いません。

知識や技術は、先輩社員がきちんサポートいたします。
是非、スキルを磨いて、当社で力を発揮してください!

普通自動車運転免許をお持ちの方

※経験者歓迎
※未経験者にも、丁寧に教える環境です!
※AT限定免許の場合は、入社後限定解除いただくことがあります (会社補助有り)

• 女性管理職登用実績あり

芝生を扱うプロとして、プロ選手が利用するグラウンドの芝生管理に携わってみませんか?!

私たちが手掛けている仕事は、「天然芝」の芝生管理です。
常に最高のコンディションを保ち、利用する方に美観と安全を提供しています。

皆さんが思い出す芝生は、常に鮮やかな緑色の印象ではないでしょうか。その印象には、多くの人が携わり管理し、成り立っているんです。芝生は季節や天候、利用頻度により、さまざまなストレスを感じ、そのストレスは芝生の成長にも影響が出ます。

そんな芝生と向き合い、プロの選手がプレーしやすいグラウンドを管理し、魅力あるボールパークを作り上げていく。
―それこそが私たちのミッション。

決して目立つ存在ではありませんが、足元からプロ野球を支えることで、プロスポーツの世界に欠かせない仕事を任されています。

【あなたにお任せしたい具体的な仕事内容】
・ダート整備
・マウンド整備他
・外野天然芝管理
・芝生の刈込
・農薬や肥料などの散布
・試合前後の準備作業やイニング間の整備作業
・芝生コンディションの維持管理

スポーツ経験者やスポーツ好きの方、特に野球経験者の方には、「芝生」を身近に感じている方も多いかと思います。楽しくプレーできるのも、コンディションの整った美しい芝生があってこそ!

少しでも興味がありましたら、是非、ご応募ください!

・学歴不問 <職種・業種未経験、歓迎!>
・普通自動車運転免許
※AT限定については応相談

• 女性管理職登用実績あり

千葉県成田市にあるグリッサンドゴルフクラブでのお仕事です。

• 女性管理職登用実績あり

大阪府三島郡にある新大阪ゴルフクラブでのお仕事です。

• 女性管理職登用実績あり

千葉県成田市にあるグリッサンドゴルフクラブでのお仕事です。

是非スキルを磨いて、当社で力を発揮してください!

普通自動車免許(AT限定の場合、限定解除をお願いすることがあります(会社補助有り))

• 女性管理職登用実績あり

茨城県稲敷市にある桜ゴルフ俱楽部でのお仕事です。

是非スキルを磨いて、当社で力を発揮してください!

普通自動車免許(AT限定の場合、解除をお願いすることがあります(会社補助有り))

• 女性管理職登用実績あり

《プロのサッカー選手を足元から支える仕事です!》
グラウンドをはじめ、校庭緑化など、何気なく通り過ぎる風景の中で、とても身近な存在の「芝生」。

芝生管理は、使用頻度や天候などの影響を大きく受けるので、
一つとして正解がない、奥の深い仕事です。

季節や天候により、どのタイミングでどのような農薬や肥料を散布するのか。土壌によりどの種類の芝生種子を選択するのかなど。
常に最高のコンディションを保つために知識と技術が必要となります。

今回は、パナソニックスタジアムにおける芝生管理作業をお任せします!

【あなたにお任せしたい具体的な仕事内容】
・芝生の刈込、施肥
・試合前後の準備作業やハーフタイム時の補修作業
・芝生コンディションの維持管理

スポーツ経験者やスポーツ好きの方には、「芝生」を身近に感じている方も多いかと思います。
自分の手掛けたグラウンドで、プロのプレーヤーがプレーする姿を観るときの
達成感を、是非、味わってみませんか?

・学歴不問 <職種・業種未経験、歓迎!>
・普通自動車運転免許
※AT限定については応相談

• 女性管理職登用実績あり

大阪府三島郡にある新大阪ゴルフクラブでのお仕事です!

★この仕事のやりがい★
お客様が気持ちよくラウンドできる環境に仕上げること、それが私たちのやりがいです。実は大変難しいことでもあります。お客様の声がゴルフ場の評価にもつながるので、日々使命感をもって取り組んでおります。

★この仕事の喜び★
何と言っても「きれいなコースをありがとう」というお客様の声!

★大歓迎です★
「体を動かすことが好きな方」
「室内よりも外で働くことが好きな方」
「コツコツと仕事をこなすのが好きな方」

芝生に関する知識がなくても、ご安心ください。
知識や技術は先輩社員がきちんとサポートいたします。