株式会社ギャランティートラストの職種別口コミ(16件)

株式会社ギャランティートラストの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月12日
オフィススペースは広々と保たれていて、書類なども整頓されています。仕事で使う資料なども、ペーパーレス化を進めていて、働きやすい環境です。建物内には、お昼に営業しているレストランがあり、建物内の企業以外の周辺の企業も食事に来ます。周辺にはたくさんの会社がありますが、道路も整備されていて、道も広く、建物内は静かな環境です。

株式会社ギャランティートラストの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月15日

回答者: 女性/ オフィス(事務)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月15日
勤務時間は月曜日から金曜日の9時から17時が就業時間です。営業の方はお客様のご都合で時間が前後したり、まれに休日出勤がありますが基本土日祝日は休日になっています。事務が主な仕事である私は入社後ほとんど残業はありませんし、休日出勤もありません。
また、有給休暇も最大20日間ありますので、プライベートも充実させることができるかと思います。

2020年春先の緊急事態宣言時を経て弊社もリモートワークの導入を徐々に進めています。お客様への対応も可能な限りwebを活用する方向へシフトさせています。実際4~6月は社員全員が出勤する日はなるべく抑え、可能な限りパソコン・タブレットを駆使し業務を行っていました。研修等はほとんどがweb研修になっており、場所を選ばず参加出来るので受講する機会も増えました。

株式会社ギャランティートラストの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月12日
社員一人ひとりが、自身の能力を十分に発揮できる企業風土を目指していて、仕事での得意分野は能力をさらに高めていく雰囲気と、不得意分野では、上司同僚が的確にサポートしてくれる雰囲気が共存しています。各種目標はありますが、業績アップに向けて組織、チームで取り組んでいく意識が強いので、様々な事柄を安心して相談出来ます。

株式会社ギャランティートラストの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月15日
働きやすい会社だと思います。私自身、女性で幼い子供がおり、子どもの体調や学校・保育園行事で仕事を休むことが少なくありません。ですが有給休暇制度が半日単位で取得できることもあって、気軽に休暇申請が行えます。また周りの社員がとても理解を示してくれており、安心して休暇を取得させてもらっています。
まだ取得者はいませんが、産休・育休制度もあります。性別を問わず安心して働ける職場だと思います。

株式会社ギャランティートラストの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月15日

回答者: 男性/ 専務取締役/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月15日
大学新卒であっても、東京海上日動の研修制度により2年間しっかりと実践に基づく勉強ができるため、全くの未経験者でも、一生懸命努力し続けると必ず力が付きます。加えて弊社代理店としても別に実践に基づくロープレ勉強会や、社会人としての守破離、先輩社員との動向や成功事例の共有等により、法人個人提案、生保損保関係なく、スキルアップが可能となります。

個人法人問わず、生命保険、損害保険問わず、様々なご提案をさせていただいたり、周辺知識を活用した情報提供等をさせていただく中で、お客様よりお褒めの声を頂いたり、「助かった」というお声から「教えてもらってよかった。」等々、お客様より直接お声を頂いた時や、お褒めの声を頂いた時にお客様の役に立った、やりがいを感じる瞬間です。

株式会社ギャランティートラストの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月12日
東京海上日動の保険代理店は全国に約47,000社あります。そのうち上位2%が保険会社から、全ての項目に対して最高品質であるという認定を受けているトップクオリティー代理店と呼ばれる会社で、当社はその1店です。今後はそれ以外の代理店を吸収し事業規模を拡大していく事を東京海上日動からも求められている立場なので、規模が大きくなっていくと思います。

株式会社ギャランティートラストの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月15日

回答者: 男性/ 事務長兼営業担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月15日
給与は固定給だが実力に応じて差がある。頑張れば給与も上がる。役職手当等もしっかりしている。
残業手当・休日出勤手当等も満額支給されている。賞与はないがその分月の給与が高めに設定されていると思う。営業には営業手当もしっかりとしている。歩合やインセンティブ等を望む方には少々物足りなさはあるかもしれないと思う。

年に1度の評価あり。年功序列ではなく実力主義だと思う。頑張った人にはそれなりの対価が支払われている。昇進昇格は自身の自己評価と会社の評価を照らし合わせて決めており自分が納得できるまでとことん話し合いをしている。まだまだ少人数の会社なので役職などはないに等しいが、だからこそ頑張れば上を目指すことも可能だと思う。