東京ガス株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好 仕事が楽しいと感じてましたから。

働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】言いにくいです。 上下関係差があり

働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】活発。 サークルや部活がありまし

教育・研修:【入社時の導入研修について】入社時に2週間ほどの研修と接遇教育を受け

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】遠いです。 社長に会った

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】新入社員

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
女性の働きやすさ:産休・育休制度が整っており子育てをする環境が整っている。また復

回答者: 女性/ 商品企画・開発/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ サービス開発グループ/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年01月25日
企業カルチャー・社風:昭和感がすごい。がんばって脱しようとはしている気はする。挑

口コミ投稿日:2023年01月25日
女性の働きやすさ:基本は男性が圧倒的多数、保守的な文化である。女性は出世には不利

口コミ投稿日:2023年01月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇は調整しやすいと思う。多様な働き方支援:リモー

口コミ投稿日:2023年01月25日
成長・キャリア開発:ガス関係の資格は取るように言われる。働きがい:特に働きがいは

口コミ投稿日:2023年01月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:思ったよりも昭和感がすごい会社だと思った。特に現

口コミ投稿日:2019年01月10日
企業文化・社風・組織体制:他の民間企業であったら通用しない感覚。勤務体系や業務内

口コミ投稿日:2019年01月10日
企業文化・社風・組織体制:電力やガスが自由化になったものの守られている企業です。

口コミ投稿日:2017年09月02日
社内制度:派遣社員なのですが正社員との明らかな差別があります。多くの会社が正社員

口コミ投稿日:2017年09月02日
勤務時間・休日休暇:派遣社員ですので時間給です。きっちり定時に帰れます。逆に帰ら

口コミ投稿日:2015年11月30日
成長・キャリア開発:高いITスキルを要求される作業は特にないため、そうした分野で

勤務時間・休日休暇:上司が4月から初めて管理職になったので、派遣社員と正社員の違

福利厚生:派遣会社の福利厚生はほとんどないに等しいので、派遣先の福利厚生で利用で

給与水準:派遣会社から交通費が出るのでマシだが、給与水準は高くないと思う。昇給も

成長性・将来性:再来年からガスの小売自由化になるため、その影響がどのくらい大きい

勤務時間・休日休暇:派遣先の休日は、一般的より多いと思う。休暇も取りやすい環境だ

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】クラブ活動盛ん。ボ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】理由を問われない。仕事の調整さえして

働きがい:職場のみんなが仲が良く、変にいじめや嫌味を言う人もいなく、それぞれが自

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】月1回ノー残業DAYあり。この日

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】ほぼ100%  新

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】復職社員は多い。休み中も毎

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】自分にはまだ必要ないので具体的な

教育・研修:【入社時の導入研修について】派遣前に事前研修はあった。 後は、就業

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】他の業界の補助金申

働きがい:【不満点、要改善点について】業務が発生する割合が低く、大半は待機の状態

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】十分。土日プラスカレンダー

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】できる。強いられた残業をしたことが

教育・研修:【社内研修・勉強会について】関係する業務の説明会に出席させてもらった

東京ガス株式会社で働いていますか?