天白精機株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

あなたにお任せするのは、機械設備の設計になります。同じモノを作るのとは違い、設計する装置、治具は都度違います。車やオートバイの製品を作る為の機械設計です。弊社は設計から部品製作を社内で一貫して製作しており、多種多様な機械を製作しております。したがって、意欲があれば、いろいろな機械の設計スキルを身につけることが可能です。新しいスキルも先輩からのアドバイスやサポートを通じて、自身のスキルを磨いて”ものづくり”をしていきましょう。

〈業務の流れ〉
▼営業(もしくはお客様担当者様)と設計仕様について打合せします。

▼組図設計
仕様を満たす内容にて、装置・治具などの組図設計をしていきます。

▼受領図提出
お客様の承認を得ます。
(要望やリクエストが出た場合、見積範囲内で反映します。)

▼部品図設計・リスト作成
個々の部品図を製図していきます。
製作部品・購入品リストも作成していきます。

▼組立部門、電装部門への説明
あなたの考えた設計について、認識共有していきます。

※それぞれの機械設計を1名で担当します。
(部品図作成については、部下や空いてる仲間に振り分けます。)

〈仕事のポイント〉
◎多種多様な機械で、スキルアップが可能!
何時も決められた設備を製作する会社などと違い、製作する設備は毎回違います。当社は設計から部品製作、組立、電装、納品までを社内で一貫して実施しているため、多種多様な経験を保持。そのため、意欲があれば、様々な機械の設計に携わることができます。

自身のスキルを磨きながら"ものづくり"をしていきましょう。

自分が考えた機械が形になるのは、とにもかくにも面白い!!

機械設計の経験がある方。
3D, 2D CADの操作に慣れている方。

月給:22万円 ~ 35万円

• 設立30年以上

一般産業機械の設計及び製作を手掛ける当社。自動車・自動二輪車の製品を製作するための機械(検査装置、組立装置など)をお客様のご要望に合わせ、設計から一貫して製作しています。あなたには、機械設備を動かすための電気設計、配線をお任せします。いろいろな仕様の設備を施工するので、経験を積みながらお仕事の幅も広げていただけます。(似た設備の案件もございます。)

<業務の流れ>
▼機械設計と電気仕様について打合せします。

▼設計
仕様を満たす設計、プログラムをつくります。

▼施工
必要な部品を手配して、盤を組んだり設備に反映いたします。

▼チェック
機械がきちんと動作するか、組立部門と調整を行ないます。

※空調が完備された工場での作業になります。

※それぞれの設備プログラムを1名で担当します。
(盤組などの施工はボリュームによって、数名で実施)

※電気設計部門では、現在2名のスタッフが活躍中です!
(20代1名、30代1名、専属50代1名)

◎多種多様な機械で、スキルアップが可能!
決まった設備を製作する会社などと違い、製作する設備は毎回違います。当社は設計から部品製作を社内で一貫して製作しているため、多種多様な経験を保持。そのため、意欲があれば、様々な機械の電気設計を携わることができます。

自身のスキルを磨きながら”ものづくり”をしていきましょう!

<尚可>
機械設備の電気設計(シーケンサ)、制御盤等の盤組み、電気配線などの経験がある方

月給:25万円 ~ 35万円

• 設立30年以上

一般産業機械の設計及び製作を手掛ける当社。自動車・自動二輪車の製品を製作するための機械(検査装置、組立装置など)をお客様のご要望に合わせ、設計から一貫して製作しています。あなたには、機械設備を紹介、打合せ、納品などの営業をお任せします。毎回違う装置、部品を製作するので、経験を積みながらお仕事の幅も広げていただけます。

<業務の流れ>
▼お客様の要望に応じて、打合せを実施します。

▼見積もり
実績、設計などの打合せをし、見積作成をし、お客様に提出します。

▼受注しましたら、内容を社内(設計・電気など)におとしこみ、スタート、陣頭指揮をとります。

▼チェック、立会
製作した装置の立会を行ない、その後納品します。

※今までの実績により見積もりします。それぞれの経験者がおりますので、不明点は相談しながら、業務を進めます。

※それぞれの案件営業は1名で担当します。

※営業部門では、現在2名のスタッフが活躍中です!

<仕事のポイント>
◎多種多様な装置で、スキルアップが可能!
汎用機械などと違い、担当する案件は毎回違います。当社は設計から部品製作を社内で一貫して製作しているため、多種多様な装置を製作。そのため、意欲があれば、様々な装置のスキルを身につけていただけます。

また、部署においても適性・希望に配慮し、異動も可能です。(部品加工からCADを使った設計→営業に移った実績あり)新しいスキルも先輩からのアドバイスやサポートを通じて学び、自身のスキルを磨きながら”ものづくり”をしていきましょう!

◎長く活躍できる環境!
工場は空調完備。基本土日休みで、定着率も高く、半数程度が10年以上勤務のスタッフです。未経験から入社後にスキルを身につけ、手に職をつけていただけます。

<尚可>
機械設備の法人営業をしたことがある方
専用機や装置・治具など機械設計をしたことがある方
専用機や装置・治具など機械組立をしたことがある方

<入社後の流れ>
法人営業経験者は会社のルールなどをお伝えした後、補助的な営業や、簡単な営業をまずはお願いいたします。

未経験者は、知識を得るため、
まずは、図面の見方、測定具の使い方、会社の中のルールなどから学んでいただき、会社に馴染めるように先輩が研修いたします。その後は、現場組立・もしくは設計に配属。簡単な機械を実施しながら、弊社の設備について、理解していただくところから担当していただきます。先輩がサポートしながら仕事方法や、随時アドバイスしながら慣れていただけるので、未経験スタートも安心です。ある程度スキルを身に付けましたら、徐々に営業活動にも慣れていきましょう。

月給:20万円 ~ 28万円

• 設立30年以上

一般産業機械の設計及び製作を手掛ける当社。自動車・自動二輪車の製品を製作するための機械(検査装置、組立装置など)をお客様のご要望に合わせ、設計から一貫して製作しています。あなたには、機械設備を使った金属部品加工をお任せします。毎日違う部品を加工するので、経験を積みながらお仕事の幅も広げていただけます。

<業務の流れ>
▼機械に部品を取り付けます。

▼加工
数字などを見ながら手で加工したり、機械でプログラムを組んだりして加工します。

▼部品を取り外して、バリ(部品のとがった部分)を取ります。

▼チェック
加工した部品の測定等を行ないます。

※空調が完備された工場での作業になります。

※汎用機械、治具フライス、マシニング、NC旋盤などを使用し、図面に基づいて業務を進めます。

※それぞれの機械を1名で担当します。

※機械加工部門では、現在5名のスタッフが活躍中です!
(20代2名、40代1名、50代1名、60代1名)

◎多種多様な機械で、スキルアップが可能!
ライン生産などと違い、製作する部品は毎日違います。当社は設計から部品製作を社内で一貫して製作しているため、多種多様な機械を保持。そのため、意欲があれば、様々な機械のスキルを身につけていただけます。

治具フライス、マシニング、NC旋盤など機械を使える方

<入社後の流れ>
1日目は、図面の見方、測定具の使い方、会社の中のルールなどから学んでいただき、会社に馴染めるように先輩が研修いたします。その後は、現場に配属。最初は簡単な機械から担当していただきます。先輩がサポートしながら操作方法や、随時アドバイスしながら慣れていただけるので、未経験スタートも安心です。簡単な機械に慣れたら、徐々に難しい機械にも慣れていきましょう。

月給:20万円 ~ 28万円

• 設立30年以上

あなたにお任せするのは、機械設備の設計になります。同じモノを作るのとは違い、設計する装置は都度違います。車やオートバイの製品を作る為の機械設計です。弊社は設計から部品製作を社内で一貫して製作しており、多種多様な機械を製作しております。したがって、意欲があれば、いろいろな機械の設計スキルを身につけることが可能です。新しいスキルも先輩からのアドバイスやサポートを通じて、自身のスキルを磨いて”ものづくり”をしていきましょう。

機械設計の経験があると尚可。

月給:20万円 ~ 35万円

• 設立30年以上

あなたにお任せするのは、機械設備の組立になります。ライン生産などと違い、製作する装置は都度違います。大きなプラモデルを組み立てるイメージです。弊社は設計から部品製作を社内で一貫して製作しており、多種多様な機械を製作しております。したがって、意欲があれば、いろいろな機械の組立スキルを身につけることが可能です。新しいスキルも先輩からのアドバイスやサポートを通じて、自身のスキルを磨いて”ものづくり”をしていきましょう。

治具フライス、マシニング、NC旋盤など機械を使えると尚可。

月給:18万円 ~ 24万円

• 設立30年以上

あなたにお任せするのは、機械設備を使った、金属部品加工になります。ライン生産などと違い、製作する部品は毎日違います。弊社は設計から部品製作を社内で一貫して製作しており、多種多様な機械を保持しております。したがって、意欲があれば、いろいろな機械のスキルを身につけることが可能です。部署においても適正、希望に配慮し、異動することも可能です。(部品加工からキャドを使った設計→営業に移った方もあり)新しいスキルも先輩からのアドバイスやサポートを通じて、自身のスキルを磨いて”ものづくり”をしていきましょう。

治具フライス、マシニング、NC旋盤など機械を使えると尚可。

月給:19万円 ~ 23万円