鳥飼建設株式会社の転職・求人情報

≫≫ ここが魅力ポイント ≪≪
・豊富な経験や知識をお持ちの方はすぐに活躍できる環境をご用意しております!
・不動産営業には珍しい土日祝休み!!
・手当の充実に自信あり!残業時間も少なく、ワークライフバランスも重視しています!
・未経験歓迎!フォロー体制は万全!安心してお仕事していただけます!

土地活用事業営業・アドバイザーとして、
循環型のまちづくりのビジョンのもと、今後の事業展開に
沿った多種多様な土地活用のご提案から、ご依頼への対応など
幅広い業務をお任せします。

<具体的には>
反響のあった土地オーナー様のご要望をヒアリングし、
当社のサービス説明をいたします。

その後、要望に合う最適なプランの提案から商談、
周囲環境の調査をおこなった上で成約・アフターフォローまで
ワンストップで提供することが主な業務です。

<未経験の方でも安心して働ける環境>
営業の際に必要な現場での知識など丁寧に解りやすく
イチからレクチャーします。
一人前になるまで先輩がしっかりサポートします!!

まだまだ少数部署ですので、中心メンバーに成長することも可能です!
事業を支えるキーパーソンへ成長してください。

<100%反響営業!土地活用事業を引っ張る存在に成長できる>
教育の制度に自信あり:丁寧な指導とブレない知識提供に自信があります。
充実の手当に自信あり:毎月のお給料が手当でどんどんアップする資格取得でさらに増!
業績の状況に自信あり:『鳥飼グループ』だからこその安定感の福利厚生は自慢です。
厳しいノルマは一切無:張り上げられた声は当社とは無縁のため安心して働けます!
異業種出身者も大活躍:営業以外を経験した方だからこそ活かせる知識が絶対にあります。

不動産業界未経験者の方も応募可。
不動産関連業界 微経験者の方は優遇。
※カーディラー・保険販売員、他業界の営業出身者など、営業職の経験や知識ある方も優遇致します。
※採用後、勤務頂く部署の部門長も他業界出身の中途入社者です。

月給:20万3000円 ~ 32万円

【トリカイホーム Youtubeチャンネル♪】
【鳥飼建設 オリジナル採用サイト!】
会社紹介行っています☺

注文住宅の建築提案する営業業務をお任せします。
お家を見たいと反響があったお客様とお会いし、一生に一度の買い物をするお客様こだわり・要望、また不安・心配等、私たちがヒアリングを行い、解決・提案をしていきながら、設計と一緒にプラン作成しご契約頂きます。

お引渡後も定期的にフォローを行いながら、お付き合いを継続していきます。未経験の方でも家づくりへの情熱をお持ちの方なら大歓迎です!

「業務内容例」
・ショールーム予約
・工事用図面作成
・クロス表及び仕上げ仕様書作成
・プランボード変更及びお見積り依頼、作成(打合せ都度)

★「注文住宅営業」はとても難しいと考えていませんか?★
あなたの不安を解決する、自社の取組みを紹介させて下さい!

(1)新卒採用(住宅営業職)の積極採用を行っている
事業成長に向けて、新卒採用者(未経験者)でも活躍できる仕組みづくりに注力しています。
※自社研修制度、社外研修制度、勉強会等
営業関係の知識や経験がある方であれば、より深く・早く理解して行動に繋げていくことが出来ます

(2)業務の分業を行っている
1人で営業・設計・IC(インテリアコーディネート)全ての業務を行うわけではなく、
それぞれの担当者と協力しながら、お家づくりを行っていきます。
自分一人で抱え込まず、協力・相談しながら仕事ができます。

(3)みんなで受注・目標達成を目指していく!社風(雰囲気)です
自社は、「営業=競争・順位付け」をしてモチベーションをあげる会社ではありません。
1人1人の目標は定めますが、それをどうしたら達成できるのか皆で協力しながら考え行動していきます。
あなたの知識や経験が他の方へのサポートにも繋がります。

住宅業界未経験者応募可。
※カーディラー・保険販売員、他業界の営業出身者など、営業職の経験や知識ある方は優遇致します。
※採用後、勤務頂く部署の営業リーダーも他業界出身の中途入社者です。

月給:20万3000円 ~ 32万円

• U・Iターン支援あり

“現場の管理役”としてカッコよく!

具体的には、工期と人員の管理に関わる仕事です。
当社が担当する現場仕事は民間・公共事業の両方です。
そのため、携わる工事の工期は1週間から1年まで多岐に渡ります。
また工事の内容によっては11月~4月しか工事ができない等の制限がある所もあります。
期間が限られているからこそ、計画通りに現場を進行させることが一番重要です。
そのためには、現場で働く作業員とコミュニケーションを取ることも求められます。
現場での経験がなくても、冷静な判断力と計画を立てる力があれば必ず活躍できる環境です!
もちろん、上司や先輩がイチからサポートするのでご安心ください。

<主な工事内容>
・道路
・各種造成工事
・上下水道関連工事 等

■施工管理技士ってどんな仕事?■
「現場系の仕事には体力が必要?」
「資格や経験が必須なのでは?」
「まったく経験がなくても大丈夫?」
...あなたのそんな疑問に答なえがら、
施工管理技士として働く魅力をお伝えします!

“力仕事”のイメージはここで払拭!

施工管理技士と聞くと、多くの方は現場に出て力仕事をするのでは?とイメージしがちです。
『鳥飼建設株式会社』の施工管理は一味ちがいます!汗を流しながら木材を運んだり、高いところに登って作業ではなく、工期や人員の管理が業務の中心です。

グループ経営を推進している当社だからこそ、施工管理の仕事に100%の力を注げます。

創業58年になる当社。歴史だけでなく技術力も積み重ねてきました。あなたの挑戦をしっかり支える基盤は、すでに準備できています!

【鳥飼建設 オリジナル採用サイト あり!】
「鳥飼建設 採用」で検索 !詳細チェックしてください♪

※建築施工管理、土木施工管理、電気工事職、建築・土木関連業務などに関する経験や知識がある方は優遇致します。

月給:20万3000円 ~ 37万円

• U・Iターン支援あり

“現場の管理役”としてカッコよく!

具体的には、工期と人員の管理に関わる仕事です。
当社が担当する現場仕事は民間・公共事業の両方です。

<主な工事内容>
・公共及び民間の建築物
・高齢者住宅 等

■施工管理技士ってどんな仕事?■
「現場系の仕事には体力が必要?」
「資格や経験が必須なのでは?」
「まったく経験がなくても大丈夫?」
...あなたのそんな疑問に答なえがら、
施工管理技士として働く魅力をお伝えします!

“力仕事”のイメージはここで払拭!

『鳥飼建設株式会社』の施工管理は一味ちがいます!汗を流しながら木材を運んだり、高いところに登って作業をすることはありません。

【鳥飼建設 オリジナル採用サイト あり!】
「鳥飼建設 採用」で検索 !詳細チェックしてください♪

月給:20万3000円 ~ 37万円