朝日生命保険相互会社の口コミを探す

朝日生命保険相互会社の成長・働きがいについての女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月25日
働きがい:新卒なら分かるが転職者でも、入社3年しないと成績評価が頭打ちとわかって

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
成長・キャリア開発:資格も自分が取りたければ積極的に取れます。資格取得のための研

口コミ投稿日:2019年10月28日
教育・研修:【周囲からのサポート】近くの先輩によく相談し、直属の上司に設計書を見

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月15日
成長・キャリア開発:特にない。働きがい:生命保険の仕事が楽しいと思えた数年間でし

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月16日
成長・キャリア開発:研修は重点的に実施されたり勉強会もあるので、商品の知識や業界

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:担当地区を研修後に会社から貰うので最初から顧客ゼロがないので、する事が

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:【周囲からのサポート】トレーナー以外に提案の相談をしたとき、そのひと

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】商人気質ばりばりの、the営業

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:私のいた営業所がたまたま支社から遠かったため研修で何日も潰れることが

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修制度がしっかりしている。各営業所に

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:教育係りは自分の成績もかかっているので新人の中でもひとりで動ける人に

口コミ投稿日:2019年01月16日
働きがい:お客様と仲良くなっていき心を開いてくれた時の感動は凄い。興味を持って話

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】「すごく良い担当者さん」と言っていただけたと

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:お金の面。契約が全て。小さな契約じゃ数百円。頑張りと賃金が比例していな

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:人の人生にこれほど寄り添える仕事はないと思う。お客様からのありがとうは

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】所長によって、目標の定め方が「営業所(所長自身)の為に

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】顧客対応からご家族を紹介して頂き、配偶者であったり、ご

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】もちろん、ちゃんとやる人に

口コミ投稿日:2019年08月31日
教育・研修:入社する前に1ヶ月の研修があって試験に合格しないと入社できない専門の

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】ファイナンシャルプランナーの資格を取

口コミ投稿日:2019年03月13日
働きがい:新規開拓で、中小企業をまわります。そこで社長さんと仲良くなったりすると

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:担当地区は貰える分気難しい顧客に当たったり、担当者変更の挨拶をしに訪問

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:外部からとかでは無く、会社で働いてる人や朝日生命で働いてた方が教えて

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:1年目は月に何度か研修がありました。入社後何度か試験があるのでそのた

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】わからないことを教えてくれる人はいるが数人

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】仕事を頑張って営業していると給料もそれなりに貰え、仲

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:月に一度の研修日があり社長のお話や商品についての勉強や色々なお勉強会

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】みんな親身になって相談に乗ってくれたり、提

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】はじめは、優しい言葉をかけてもらえる。時間も、

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】他社に比べれば、仕事上の厳しさはあるけれど、比較的甘い

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長・キャリア開発:基本的にわからないことがあれば所長に相談しています。いつもき

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:本社が作った教材とかを元にして教えてくれるので各支社で特色が出てあま

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】採用した人ばかりに、お金が入る仕組み。採用した

口コミ投稿日:2019年01月16日
成長・キャリア開発:お客様とのトーク力はとても上がる。仕事内容も将来役に経つこと

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:【周囲からのサポート】新人のうちは誰かがサポートで入ってくれて一緒に

朝日生命保険相互会社で働いていますか?