中日本信和株式会社の転職・求人情報

中日本信和株式会社

お任せするのは、建設工事の際に使用する足場の組立や解体を行なう工事スタッフのお仕事。「フランクな上下関係」「社員同士の距離感近め」といった、人間関係の良さに特徴がある職場です。

■仮設資材の運搬・設置
※各種バリケード、工事看板、境界ネット、点滅灯、ラッセルネット、仮設トイレ、鉄板など

◎建設現場の安全を支えるポジション!
建設現場では必ず目にする鉄パイプ状の足場。それらの組立や解体を通して、建設現場へ『安心』と『安全』を届けるポジションです。いわゆる、足場のプロフェッショナルとも言える存在です。

◎20~30代が中心の職場!
平均年齢32.7歳で20~30代の若手が中心の職場。上下関係のかたさはなく、普段から社員同士のコミュニケーションも活発。馴染みやすい雰囲気があります。

◎働きやすい環境!
建設業界でグレーになりがちな部分を、徹底的になくし、現場の工事に集中できる環境を整えていく意向がある当社。例えば「デジタル管理」で勤務時間を明確にし、現場への移動時間など、現場での作業以外の時間も勤務時間に含まれるように見える化。普段からの頑張りが無駄にならないように、環境を整備しています。

◎積極的に「効率化」を推進!
機材の準備・片付け・メンテナンスなどは専属のスタッフが担当。帰社後に片付けなどの業務が発生することはなく、より現場の作業に集中することができます。

仮設足場及び、仮設資材や建設資材の整理、メンテナンスが主な
作業内容。
その他に、他の事業拠点に資材の運搬など。
建設現場での簡単な軽作業をしていただく場合もあります。

でも実は、大工さんとは別に“足場のプロフェッショナル”が存在します。

<ポイント>
◎倉庫担当者は年齢関係なくできる業務です。

◎働きやすい”環境
当社では、建設業界でグレーになりがちな部分を徹底的になくし、仕事に集中できる環境を整えています。

・デジタル管理で勤務時間を見える化!
現場への移動時間など、現場での作業以外の時間は勤務時間に含まれないケースもまだまだ多い業界ですが、当社は勤怠管理ツールを使い、勤務時間を明確にしています。
もちろん現場に行く前の準備や、移動時間なども勤務時間に含まれるため、「仕事をしている時間」はすべて勤務時間に含まれます。

月給:184500円 ~ 21万3000円

主に戸建て住宅がメインです。
建設工事の際に使用する足場の組立や解体を行う工事スタッフです!

建設現場では必ず目にする鉄パイプ状の足場。
それらを組み立てるのは大工さんの仕事だと思う方も多いのではないでしょうか?

◎20~30代が中心の職場!
平均年齢32.7歳で20~30代の若手が中心となって活躍しています。
20代の新人さんが入社した時などは同年代の仲間感覚で馴染むのも早く、仕事も“同年代の仲間に教われる”ので成長もしやすい好循環が生まれています。

◎“働きやすい”環境
当社では、建設業界でグレーになりがちな部分を、徹底的になくし、現場の工事に集中できる環境を整えています。

・分業制をすることで効率化!
機材の準備・片付け・メンテナンスなどは専属のスタッフが行います。
そのため、帰ってきた後の片付けなどはなく、現場の作業だけに集中することができます!