株式会社エネルギアL&Bパートナーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月17日

口コミ投稿日:2017年07月17日
オフィス環境:福利厚生もしてっかりしていたし、私がはたらいていた時は組合も強かったし、何よりも営業所だったので、本店への出張も少なく融通のきく働きやすい環境だったと思う。営業で外回りに出ても回る場所も関連会社が多かったので、苦にならなかった。

株式会社エネルギアL&Bパートナーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月01日

口コミ投稿日:2023年03月01日
勤務時間は基本的に親会社と同じで8:50~17:20。
有休休暇はそれなりの日数だが1時間ごとに取得できればもっと使いやすいのにと思う。
全休か半休のどちらかでしか取れない。
取りやすさは部署によるが基本的には取りやすいと思う。
5月1日が創立記念日で休日になるため、ゴールデンウイークを連休にしやすく良いなと思う。

コロナ禍で一時期はリモートワークをしていた時も部署によってはあったが、感染拡大が少し落ち着いてきた最近は普通に出社している。
リモートワークをするのにいろいろな条件があるため、今後もあまりすることは無いのではと思う。
(所属部署にリモートワーク用のPCが配備してある・リモートワークが必要な特別な事情がある・事前に上司に申請が必要・なんの業務をどこまで進めるか事前に上司と調整する必要がある・次の出社日にリモートワークの成果の報告が必要…など)

株式会社エネルギアL&Bパートナーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月22日

口コミ投稿日:2022年08月22日
社員の部署移動が頻繁にあるが、引継ぎ期間は1日や2日しかない。そのしわ寄せが部署移動の無い契約社員や派遣社員にくる。

部長以上はほぼ親会社からの出向のため、入社してもそれ以上の昇進の可能性は低いのだろうと感じた。

株式会社エネルギアL&Bパートナーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月20日

口コミ投稿日:2018年12月20日
女性の働きやすさ:特に強く感じられないが、部署によっては少数精鋭なところもあり、時間外労働が多くなる月もある。ただ、忙しい時期以外は定時帰社が当たり前の雰囲気が社内にはある。

株式会社エネルギアL&Bパートナーズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月13日

口コミ投稿日:2018年12月13日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】中国電力100%出資で安定していて中国電力の課長の紹介で入社した。【入社後のギャップ】それまでは正社員の実績がなかったのでギャップは感じていなくて、逆に天職のような気がしていた。

株式会社エネルギアL&Bパートナーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月07日

口コミ投稿日:2019年06月07日
雇用の安定性:【中途社員の定着】滅多に募集がされておらず、入社できると扶養手当などの手当の金額が他社よりも高めであり、残業すれば全額支給されており、中途社員の自己都合退職はここ数年なし。