株式会社ENEOSジェネレーションズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月22日
危険物乙種4類の資格についてはアルバイトでも取得手当が出ます。
オイル交換、タイヤ交換、手洗い洗車、カーコーティング、接客については研修制度があります。

店舗だけでなく同じエリアの方とも個人実績が開示されるので店舗の人だけでなくエリアの人とも販売実績で競争できるのはモチベーションが上がります。

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月03日
成長・キャリア開発:アルバイトでも希望すれば正社員雇用なども行ってくれるとは思う

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 無し

口コミ投稿日:2024年01月21日
成長・キャリア開発:この会社に入社して、いろいろな研修会に参加させていただきまし

回答者: 男性/ 店長・店長候補(流通・小売)/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月29日
成長・キャリア開発:入社するまで自営業で仕事をしていましたので、お客様に対する態

口コミ投稿日:2023年01月31日
働きがいを感じるポイント:やはり客商売の販売職ですので、お客様からありがとうと言

回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年10月11日
成長・キャリア開発:研修は定期的にある働きがい:接客が好きな

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
成長・キャリア開発:資格取得支援として報奨金制度や独自の勉強会などがある。働きが

口コミ投稿日:2019年11月13日
教育・研修:会社から教育的な物は自分の経験上ありませんでした。会議の場では知って

回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
成長・キャリア開発:研修は3ヶ月程ございます。取らなきゃいけない資格があるので最

口コミ投稿日:2017年07月19日
成長・キャリア開発:自身の努力が仕事の成果につながる事が多く、結果としてキャリア

口コミ投稿日:2017年07月19日
教育・研修:社会保険等の福利厚生も充実しており安定した会社である事や評価制度もし

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいは、大企業の直営子会社であることです。親会

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート/ 営業/ 店長

口コミ投稿日:2023年10月05日
成長・キャリア開発:現場の資格保持者が不足すると言う事は、研修、育成の制度が弱点

口コミ投稿日:2022年12月14日
働きがい:アルバイトでもどんどん仕事を任せてくれるのは、やはりよかったと思います

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月18日
成長・キャリア開発:わからない働きがい:頑張れば正社員に上がれるし、やる気次第で

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:ずっと同じ事の繰り返しなのと、一年たっていても、今だに外にだされる。常

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】ドトールコーヒー併設店なので常

教育・研修:【周囲のサポート】わたしは夜勤の仕事を覚えるとき夜勤専門の先輩にすご

働きがい:【風通しのよい会社か】人間関係的には社員さんはよいのですが、一緒に働い

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】スタッフが足りない日に代わりに出たり、ス

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】自分の担当部所があるので、好きなようにし

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】私にとっては初めて真面目に働いた仕事

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談すれば、乗ってくれる

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】店全体での成果重視だとおもいます

教育・研修:【周りからのサポート】サポート、アドバイスと言うより私がやるからやら

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】同じ理由から、意見や提案はなかなかしに

大阪府大阪市東住吉区公園南矢田3丁目24-6
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ ペットショップ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得支援があります。必ず取らなければいけない資格などは会... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町2丁目403ホテイヤビル 3F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【社内での情報共有】役員、社員での情報共有は多かったようでし... 続きを見る
大阪府大阪市北区三共梅田ビル 3F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客さまとメールを通じて直接やり取... 続きを見る
東京都豊島区南大塚2丁目26-15南大塚ビル 8F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】かなり厳しいと思います。業界に特殊な... 続きを見る
静岡県浜松市南区高塚町300番地
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 業販サービス(整備士)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:業販拠点では点検整備などではなく、故障探求やエンジンオーバー... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2-2-3 I.T.C神田須田町ビル 3F
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】平均年齢の割に結... 続きを見る
岡山県岡山市北区下中野465番地の4
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:動物の世話と販売なので難しい職種ではないが動物の知識が多少必... 続きを見る
大分県国東市
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:お客さまと関わることが楽しいです。様々なお客さまがいらっしゃ... 続きを見る
静岡県島田市
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 回答なし/ 物流/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:説明不足を感じる働きがい:職場の方々と仲良く協力し合う事のよ... 続きを見る
山形県山形市久保田1丁目7-1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 総務部 採用担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格研修支援制度の規定や手続きが少し面倒でわかりにくいが、そ... 続きを見る

株式会社ENEOSジェネレーションズで働いていますか?