大同特殊工業株式会社の口コミ

大阪府大阪市 此花区島屋3丁目1-6
大同特殊工業の口コミ・評判をご紹介!大同特殊工業で働く社員や元社員から、大同特殊工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
一部の製品群については、受注後に追加オーダーがあっても、価格の改定を実施できていないものがあるようです。このため、この一部の製品群の売り上げ比率が上昇したときに、多少なりとも経営を圧迫する可能性があるのではないかと思われます。 参考になった!0
良い点
利製品の市場シェアの高い製品を大量に生産・販売しており、また、代理店を通じて大手企業に数多く製品を納入しているので、急激に業績が悪くなる要素は、同規模の中小企業と比べて非常に少ない。つまり安定していると思います。 参考になった!0
気になる点
良い点にも書いたのですが、入社時の評価がそのまま引き継がれてしまう傾向が強くみられるので、入社時のスキルが低いと評価されていると、その後の頑張りがなかなか人事考課に反映されないケースが散見されるように思います。 参考になった!0
良い点
入社時の評価がそのまま引き継がれているように思われます。悪い点でもあるのかもしれませんが、良い評価を受けて入社した社員は、多少成績に波が生じても、人事考課には影響がないかもしれません。なので、じっくりと腰を据えて働けると思います。 参考になった!0
気になる点
1年を通して、負荷のきつい仕事が一部の職場、一部の社員に偏ってしまう傾向が非常に強いと思います。なので、傍目に見ていると、「この人が倒れたらどうなってしまうことか」とか「この人はいつ休んでいるのだろう」と心配することがありました。 参考になった!0
良い点
製造現場は若くて技能の高い職人が多く、事務職は転職組が大半なので、どの職場でも仲間意識が強い職場が多いので、仕事を進める中で迷うことや悩むことがあれば、同じ職場の先輩に気軽に聞くことができ、専門知識を高めることが出来ます。 参考になった!0
大同特殊工業株式会社
化学・素材関連