大同機工株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
退職金は少ない。福利厚生はほぼない。

駅に近く、通いやすい

大同機工株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日
残業は少ないと言うが、自分なりに知見を深めたり学習しながら業務を行おうとすると毎日1時間〜2時間程はある

リモートワークは設計のみ。他はできない。時短なし、副業禁止。毎月の給料が安いため、バイト等もしたいが、副業禁止のため出来ず、楽しめない。

大同機工株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月18日
企業文化・社風・組織体制:個人個人で働いて成果を出すという雰囲気が強めの社風でした。いまは横の連携も積極的に取ろうという方針を出していますが、すぐには変わらないかもしれません。これから入ってくる方については出来る限りのフォローはあるのではないかと思います。

大同機工株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月12日
女性の働きやすさ:男性が多いので育休・産休制度についての理解度があまりないように感じる。そのため育休・産休制度を利用した実績はない。ただ就業規則には育休・産休制度の規定はあるので積極的に使えるような職場環境を作っていきたいと思う。

大同機工株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月18日
働きがい:ものづくりに対して、設計・製作・現場への設置工事まで自社で行うことが出来るため、ひと通りの流れが見やすく製造・建設業の面白みを実感することができます。また受注生産という形をとっているため、ひとつひとつの製品が良くも悪くも自分の考えたものになります。ただ製品自体それほど難しいものはないので、ものづくりを仕事として楽しめるくらいにやりがいはあると思います。

大同機工株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月12日
入社理由・入社後の印象:部署間の連携があまり機能していないように感じます。水門製作に使う一部の部品は完成した場合、エクセルの出納帳で管理しないといけないのですが、製造部門の方から完成の報告が来ないことがあります。また月末の支払いをまとめる時期に、事前に確認したにも関わらず、遅れて請求書が来ることがあります。

大同機工株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月18日
事業での社会貢献:目に見えた貢献とはなっていないかもしれませんが、農家の方が使う水はその水量を水門で調整したりしています。またゲリラ豪雨時・台風時等に河川の水位が上がれば水門を閉めて市街に水が溢れないようにしなければなりません。ポンプ場という雨水を河川に吐き出す施設の中の設備を作っていたりもします。このような感じで社会に貢献しています。

大同機工株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月18日
給与水準:年収・給与・ボーナス、世の平均くらいではないかと思います。会社の規模で考えればいい方かと。会社として利益が出ればボーナスに反映されることもあるため、やればもらえると考えてもいいと思います。大手には敵いません。